07 avril 2010

SUPREMES DE POMELO AU MIEL & AU SAFRAN

Le safran n'avait pas dit son dernier mot !J'utilisais déjà beaucoup d'épices dans ma cuisine, mais le safran intervenait plutôt épisodiquement dans mes p'tits plats.Depuis le jeu "Cuisine-moi une épice - Le Safran", je crois bien avoir développé une nouvelle addiction ... Cette recette ne m'a donc pas laissée indifférente pour un dessert rapide, léger et plein de saveurs ! SUPRÊMES DE POMELO AU MIEL & AU SAFRANPour 2 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 min 3 pomelos (ou pamplemousses roses)2 cuillères à soupe de miel... [Lire la suite]

09 octobre 2009

COMPOTE DE POMMES & SIROP D'ERABLE

... Tout simplement, des pommes dans un panier ... ... celles du jardin de campagne maternel ...Merci Môman ! ... Parce que nous nous sommes régalés (fallait voir la tête et deviner les papilles ravies de ma loupiote ...) Une compote de pommes, c'est tout simplement bon,avec du sirop d'érable, c'est tout simplement ex-cel-len-tis-si-me ! Voilà donc une autre succulente façon de déguster de la compote de pommes ... J'ai vu la recette ici chez Isabelle - Le Palais Gourmand.Je n'allais pas, non plus, manquer d'utiliser mes... [Lire la suite]
09 juillet 2009

Alors ? ... Et mes dés de poivrons rouges ???

Réponse au Koikès et cèpourkoi d'hier ... Mais qu'ai-je bien pu faire de mes dés de poivrons rouges ???Direction le congélateur ! Non mais !!! ;o) Mais qui a trouvé la réponse ? Marie, championne de ski mais semblant aussi être un bec sucré sinon avoir une passion pour la cuisine et le "bien manger" ! Certes, le choix était vaste et mes addictions ... ;o) ont faussé votre réflexion ! En vous assommant de clafoutis ces derniers temps et avec l'étiquette cocolactée qui me colle à la peau depuis l'ouverture de ce blog ... L'influence... [Lire la suite]
22 juin 2009

Cerise et Acacia ...

Je me dois de remercier encore une fois Mounet - Cerises et Clafoutis - de m'avoir fait découvrir des recettes composées de fleurs d'acacia ... Il faut dire qu'elle s'est montrée bien insistante et ce bourrage de crâne cette obstination à fini par faire tilt dans ma petite caboche ! Dure à la détente, va-t-elle me dire ... C'est l'Age, madâme, lui répondrai-je ... ;o)Merci encore une fois en attendant les autres fois ... car j'ai congelé une partie de ma récolte (ça c'est aussi mon côté "petite fourmi") et me régaler post-saison : cet... [Lire la suite]
15 mai 2009

Un nouveau sorbet sans sorbetière pour le KKVKVK #31

KKVKVK ?!?!Je traduis pour les "non-entendants" du langage blogoculinaire : Ki Ki Veut Ki Vient Kuisiner. #31 ... déjà la 31ème édition ?Voilà un jeu qui galope et qui fait figure d'antiquité sur la blogosphère !Je prends le train en route car je n'ai jamais voulu eu l'occasion de Kuisiner. Cette 31ème édition se passe chez Trinidad qui veut absolument me soutirer une recette ! ;o) ... Et comment diable résister à un tel appel surtout pour mon bec sucré ... Car c'est les glaces qu'elle a choisi pour thème. Les glaces, la fin du... [Lire la suite]
18 mars 2009

POIRES AU VIN & AUX EPICES

J'adore les poires au vin rouge.C'est encore meilleur avec des épices ! POIRES AU VIN ROUGE, GINGEMBRE & CARDAMOMEPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 + 30 min 3 belles poires (Conférence)1/2 bouteille de vin rouge de 75 cl125 g de sucre blond de canne1 citron1 belle cuillère à café de cardamome1/2 cuillère à café de gingembre5 grains de poivre Oter le zeste du citron avec un épluche-légumes.Dans une casserole, mettre le vin rouge, le sucre blond de canne, le zeste de citron et les épices et amener doucement à... [Lire la suite]

02 mars 2009

De la douceur et du caractère dans une verrine ...

Je n'ai pas pour habitude de faire de la pub, mais j'ai découvert un produit laitier qui a du goût et qui sort du lot parmi ses congénères industriels et insipides ???! Il s'agit d'un fromage blanc, plutôt de deux sortes de fromage blanc au lait entier : un "lissé" et un "campagne" qui affichent même l'étiquette "médaille d'Or 2008" du Concours Général Agricole du Ministère de l'Agriculture et de la Pêche. Encore que ce n'est pas elle qui m'a décidée à goûter ce fromage frais, je connaissais déjà l'excellente crème fraîche épaisse de... [Lire la suite]
02 décembre 2008

TOPISSIME VERRINE FRUITEE AUTOMNALE pour AVC#19

Je ne pouvais pas passer à côté du nouveau thème d'A VOS CASSEROLES #19 organisé par Marie Laure ...On se souviendra peut-être de mon récap' "V comme Verre, V comme Verrine" au début de l'année auquel de nombreuses blogueuses ont participé pour notre plus grand plaisir gourmand. AVC #19, c'est jusqu'au 15 décembre et trois participations par personnes ... Il va y avoir du choix ! Ma première participation : sucrée, fruitée et forcément automnale (en adéquation avec la mosaïque et les lasagnes pour le Lasagne Day). J'avais... [Lire la suite]
06 août 2008

Un sorbet ultra rapide sans sorbetière

Ce sont - sans conteste - les sorbets aux fruits que je préfère.Ceux 100% fruits, comme un intense souvenir ... celui de la boule de sorbet aux fraises acheté dans mon enfance, chez le pâtissier au coin de la rue. Le meilleur jamais mangé.Avec un immense regret de ne pouvoir l'égaler car je n'ai toujours pas de sorbetière et parce que Mr et Melle Gourmandise prèfèrent les crèmes glacées à la vanille et au chocolat ... Alors, comme une histoire qui se répète (ici & là) + deux pêches blanches qui risquent de faire la tête si je... [Lire la suite]
21 mai 2008

DESSERT GLACE FRAMBOISE-AMANDE

J'avais déjà expérimenté un dessert glacé sans sorbetière à l'occasion de la chaîne rose lancée il y a un an par Requia, où je mélangeais fromage blanc, framboises surgelées et sucre en poudre. Une crème glacée très simple à exécuter qui se pare aujourd'hui de nouveaux ingrédients ... Sur une idée de V. Cupillard qui en fait une boisson, je remixe la recette en dessert glacé.Un flacon de purée d'amandes blanches entamé, un flacon de sirop d'agave* lui aussi dangereusement attaqué et avant que Mr Gourmandise n'engloutisse le tout... [Lire la suite]