750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
24 août 2012

SOUPE DE FRAISES & TOMATE COEUR DE BOEUF

SOUPE DE FRAISES & TOMATE COEUR DE BOEUF
Une soupe de fruits ... ROUGES ! ROUGE FRAISE et ROUGE TOMATE . C'est une association ROUGE qui me séduit toujours, déjà tentée en SMOOTHIE ( clic ) avec la promesse d'en faire et refaire encore tellement c'est bon. Et puis parce qu'une recette en chasse...
Publicité
Publicité
18 juin 2012

Histoire de petites bêtes et de PETITES GRAINES CARAMELISEES pour un dessert ...

Histoire de petites bêtes et de PETITES GRAINES CARAMELISEES pour un dessert ...
Avec ce temps de chien qui règne sur l'Ile de France depuis un certain moment ... où il pleut comme vache qui pisse et qu'en plus, il fait parfois un froid de canard le matin à en avoir la chair de poule ... J'hésite entre l'humeur d'un ours mal léché...
15 juin 2012

Verrines de MYRTILLES AU VIN ROUGE & ROMARIN

Verrines de MYRTILLES AU VIN ROUGE & ROMARIN
Fruit et fleur font souvent très bon ménage en dessert. Avez-vous déjà goûté poire & fleur d'oranger dans un coulis ( clic ) ou dans une petite crème sans oeufs ( clic ) ? Aujourd'hui, je vous propose la myrtille qui conte fleurette au romarin (même si...
12 mars 2012

KUMQUATS CONFITS comme cOcONuT

KUMQUATS CONFITS comme cOcONuT
Première fois de ma vie que j'achète des kumquats ! Je ne suis pas sûre d'en avoir déjà mangé, mais le nombre doit avoisiner l'unique aussi. Et puis Fleur2t (cOcONuT) a publié cette recette (clic) (elle même l'avait vu chez Kouky de CUISINE A 4 MAINS)....
29 décembre 2011

COMPOTE MEDIEVALE EPICES & VIN ROUGE

COMPOTE MEDIEVALE EPICES & VIN ROUGE
Ou un petit dessert très sain, même pour un dessert de fêtes. J'aime bien ne pas faire comme tout le monde, être décalée, dénoter du classique. Quand tout le monde pense bûche pour dessert (pouf ! pouf ! surtout à la crème !) , je pense ... BABA AU LIMONCELLO...
Publicité
Publicité
2 novembre 2011

Etoile de "gâteau-flan au pif" relooké, lui aussi

Etoile de "gâteau-flan au pif" relooké, lui aussi
Je n'ai rien fait au pif sauf le choix du moule. J'ai donc repris la recette de Laurence - CAKES&CO (clic) et de son gâteau-flan ...J'ai sorti mon moule étoile (du suédois jaune et bleu si je me souviens) ... J'avais une petite courge du Japon, la même...
24 octobre 2011

COMPOTE bonne mine & multisaveurs & GÂTEAU TRES MOELLEUX en bonus (oui, encore lui !)

COMPOTE bonne mine & multisaveurs & GÂTEAU TRES MOELLEUX en bonus (oui, encore lui !)
Faire de la compote est une bonne solution pour écouler des fruits en grande quantité (on m'avait gentiment donné un gros sac de coings). Ce dessert fait souvent l'unanimité. Rapidement et simplement, on le rend chic en servant la compote en verrine,...
31 août 2011

AMANDIN, AMANDINES AUX FRAMBOISES

AMANDIN, AMANDINES AUX FRAMBOISES
Voilà une recette qui ne nécessite pas que des blancs d'oeufs.Il n'y a pas que du raisonnable dans cet amandine là, mais une fois de temps en temps ... Et puis, c'était une bonne occasion pour fêter une petite récolte ... La récolte de framboise du jardin...
19 août 2011

Ode à la mirabelle et recette ultra simple

Ode à la mirabelle et recette ultra simple
Une pâte & les fruits par dessus. Un voile de sucre blond de canne. Rien que du très simple et rien que du naturel pour honorer un fruit. C'est la saison de la mirabelle et c'est à mon goût la façon la plus simple de la mettre en valeur tout en se réservant...
25 mai 2011

FRAISES EN "INFUSION" DE SIROP D'ACACIA

FRAISES EN "INFUSION" DE SIROP D'ACACIA
Pour faire suite à mon billet d'hier sur mon sirop de fleurs d'acacia et toujours pour varier les desserts avec ma cargaison de fraises ... J'ai imaginé un dessert TRES léger et TRES frais avec des fraises en ... "infusion" (entre guillemets parce qu'une...
10 décembre 2010

COULIS DE DATTES

COULIS DE DATTES
... inspiré de cette recette, avec des dattes ou de la pâte de dattes ... COULIS DE DATTES Une dizaine de dattes Medjool ou 100 g de pâte de dattes 300 ml d'eau environ (selon la consistance désirée) le jus d'1/2 citron Mixer le tout et garder au frais...
5 juillet 2010

CRUMBLE RHUBARBE & CASSIS

CRUMBLE RHUBARBE & CASSIS
Après mon CLAFOUTIS RHUBARBE, NOISETTE & FEVE TONKA , il me restait quelques tiges de rhubarbe ... Une petite récolte de cassis dans le jardin de campagne maternel pour faire ... Non, pas un clafoutis ! Mais un crum-ble ! Parce que j'avais aussi remarqué...
24 juin 2010

Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un COULIS et une CREME !

Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un COULIS et une CREME !
Un coulis ? Du fruit, rien que du fruit ... Enfin presque ! Il est un tandem très agréable à mes papilles ... L'association du chocolat et d'un fruit : fraise , framboise , abricot , kiwi ... Et la mangue ?Je crois que je n'avais pas encore essayé mais...
7 juin 2010

COULIS RHUBARBE & CITRON

COULIS RHUBARBE & CITRON
J'ai découvert cette recette en trainant mes yeux sur TasteSpotting ... Malheur à moi d'ailleurs ... Vous comprendrez en allant y faire un tour ...! ;o) Il me plaisait bien de me préparer un sirop à la rhubarbe, mais je n'ai pas eu le courage de filtrer,...
7 avril 2010

SUPREMES DE POMELO AU MIEL & AU SAFRAN

SUPREMES DE POMELO AU MIEL & AU SAFRAN
Le safran n'avait pas dit son dernier mot !J'utilisais déjà beaucoup d'épices dans ma cuisine, mais le safran intervenait plutôt épisodiquement dans mes p'tits plats.Depuis le jeu "Cuisine-moi une épice - Le Safran", je crois bien avoir développé une...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 614 888
Newsletter
Archives
Publicité