750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
18 novembre 2008

Pain "santé" au muesli et aux fruits secs

Pain "santé" au muesli et aux fruits secs
Un pain sans oeuf, sans beurre dedans (voir plus bas) et sans lait ...Mais qu'y a-t-il donc dedans ??? Eh bien des ingrédients "santé" pour faire attention à votre ligne quand certaine prépare déjà son panier gourmand de Noël avec force chocolat ... ;o)...
Publicité
Publicité
11 juin 2008

TERRINES ... oui, oui ! Terrines et non pas verrines !

TERRINES ... oui, oui ! Terrines et non pas verrines !
Ce n'est point pour faire concurrence à Florence de BLOGA2 mais je réalise de temps à autre quelques terrines. Comme je cours de plus en plus après le temps en ce moment ...Mon but est encore et toujours de cuisiner rapidement quelque chose qui puisse...
11 décembre 2007

Mais où donc avais-je vu cette recette ?!!! CAKE EPICE AUX POIRES

Mais où donc avais-je vu cette recette ?!!! CAKE EPICE AUX POIRES
Un CAKE EPICE AUX POIRES ?!Mais où donc avais-je vu cette recette ?!!! C'est-y que je l'ai cherchée longtemps avant de remettre la main dessus !Tout simplement dans un numéro de Saveurs ... Encore lui ! ;o)Et dire que j'ai secoué mes méninges dans tous...
25 septembre 2007

Double recette pour Lavande et le légume vedette

Double recette pour Lavande et le légume vedette
L'automne est arrivé, vive le potimarron !Et pour faire honneur au RV hebdomadaire de Lavande (Ligne et Papilles), voici un énième cake et une énième version au potimarron, mais quel bonheur ! CAKE AU POTIMARRON & AUX EPICES Pour 6 personnesPréparation...
16 septembre 2007

Vive le lait fermenté !

Vive le lait fermenté !
Une fois le lait fermenté découvert, je ne peux plus m'en passer !Je suis donc devenue attentive à toutes les recettes qui en contiennent, je note, je note puis j'utilise et j'en mets partout, je substitue et je finis même par le boire tel que pour accompagner...
Publicité
Publicité
21 août 2007

Parce qu'il est très bon ... CAKE AUX FRUITS CONFITS de P. HERME

Parce qu'il est très bon ... CAKE AUX FRUITS CONFITS de P. HERME
... et que mon appareil photo m'avait joué un sale tour au moment ou je voulais l'immortaliser ... Je l'ai refait, je me suis vengée (hé, hé !...) et je l'ai mitraillé ! ;o) CAKE DE LUCIE de Pierre Hermé 200 g de beurre mou150 g de sucre semoule4 oeufs100...
28 avril 2007

Variante sur la terrine de courgette à l'amande

Variante sur la terrine de courgette à l'amande
Je me suis souvenue avoir mangé un jour fort lointain ... une petite terrine de julienne de légumes déposée délicatement sur mon assiette sans me rappeler pourtant qui l'accompagnait !Il ne m'en fallait pas plus pour associer cette texture légère et fondante...
21 avril 2007

Un cake banal devenu pas banal : CAKE POULET, RAISINS SECS, CURRY & CORIANDRE

Un cake banal devenu pas banal : CAKE POULET, RAISINS SECS, CURRY & CORIANDRE
Le poulet se marie bien avec les fruits secs comme l'abricot et le raisin, et dans un cake la mariage à deux - ou à trois pourquoi pas - avec un quatrième en l'occurrence le curry : c'est encore bien mieux !Aujourd'hui, j'ai préféré un ménage à trois...
2 mars 2007

CAKE CHÂTAIGNES ET SAUMON FUME

CAKE CHÂTAIGNES ET SAUMON FUME
Il est vrai que cette recette a plutôt un parfum de Noël, mais l'ayant découvert il y a peu, en même temps que le Curry d'agneau aux châtaignes, et que l'envie de la faire n'attendrait pas Noël 2007, voici donc en direct d'Arts culinaires un très bon...
11 février 2007

En voici un autre bien délicieux ! PAIN D'EPICE A L'ORANGE CONFITE

En voici un autre bien délicieux ! PAIN D'EPICE A L'ORANGE CONFITE
. Un autre pain d'épices ? Oui et aux écorces d'oranges confites pour écouler ma dernière et récente production !Très moelleux et bien parfumé : rien à lui reprocher ! J'adopte celui-ci encore qui rejoint une famille très nombreuse maintenant ! C'est...
3 février 2007

Hier l'entrée, aujourd'hui le dessert ... MOELLEUX À LA CHÂTAIGNE (AU MARRON)

Hier l'entrée, aujourd'hui le dessert ... MOELLEUX À LA CHÂTAIGNE (AU MARRON)
J'ai étrenné mon nouveau moule à "Cake Tunisien" de Flexipan-Demarle avec le moelleux à la châtaigne de Grignote.J'ai trouvé sa forme amusante pour des tranches faciles à découper et me suis dis que cette recette était parfaite pour lui ! La contenance...
29 janvier 2007

PAIN DE NOIX : Pour changer du pain d'épices !

PAIN DE NOIX : Pour changer du pain d'épices !
Cette recette m'est très précieuse ...J'ai goûté, chez une amie lors de mes années de lycée, un délicieux pain de noix exquisement préparé par sa mère mais dont la recette "de famille" était jalousement gardée ! Il était peine perdue d'insister pour en...
22 janvier 2007

Saga pain d'épices, en scène : farine de châtaigne, poudre d'amandes et fève Tonka !

Saga pain d'épices, en scène : farine de châtaigne, poudre d'amandes et fève Tonka !
Bon c'est vrai, il n'est pas de mon cru, mais je vous en "cause" :- au cas où vous ne l'auriez pas remarqué chez Marion - Il en faut peu pour être heureux - qui d'après différentes sources nous a concocté une divine recette. Elle l'a appelé sans conteste...
11 janvier 2007

Mon pain d'épice hebdomadaire ... fameux !

Mon pain d'épice hebdomadaire ... fameux !
Eh bien oui ! Le précédent étant tout englouti, il fallait en faire un autre pour agrémenter mon petit déjeuner car c'est la passion du moment et il a été dit que je me devais de tous les essayer !...En "blogosphérant", je suis tombée sur celui-ci et...
5 janvier 2007

Un autre pain d'épices, zestes d'agrumes et amande amère

Un autre pain d'épices, zestes d'agrumes et amande amère
Ce n'est pas le premier pain d'épices que je fais et dont je vous parle sur mon blog.Il y a beaucoup de recettes différentes et j'ai forcément -pour cause de curiosité gourmande - envie de les essayer toutes ! J'ai trouvé la recette sur le blog Beau à...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 618 599
Newsletter
Archives
Publicité