28 juin 2010

Pain irlandais ??! PAIN IRLANDAIS POIRES SECHEES & NOIX !

Délicieux aussi celui-ci ! ;o) Inspiré d'une recette issue des Petits Costauds Marabout Côté Cuisine. Et elle tombait bien cette recette car j'avais des poires séchées et des noix de Grenoble qui s'ennuyaient !   PAIN IRLANDAIS POIRES SECHEES & NOIXPour 1 très gros pain-cake Préparation : 5 minCuisson : 40 min 250 g de farine T65250 g de farine T1102 cuillères à café de bicarbonate de sodium1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de sucre roux ou de mélasse100 g de poires séchées (ou plutôt déshydratées, elles sont... [Lire la suite]

25 juin 2010

Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un CAKE !

Un petit tour là via TasteSpotting ... ;o) pour trouver une tartine pour le petit déjeuner ... Ca change un peu et c'est juste en attendant un autre pain irlandais ! ;o) CAKE MANGUE & NOIX (avec mes petites modifications)Préparation : 15 minCuisson : 50 min environ 1 bonne tasse de purée de mangues (soit 2 petites mangues pour moi) 1 tasse de farine T651 tasse de farine complète1/2 tasse de sucre blond de canne1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium1/2 cuillère à café de cannelle1 cuillère à café de sel1/4 tasse d'amandes... [Lire la suite]
21 juin 2010

PAIN IRLANDAIS SEIGLE, ORANGE & CARDAMOME

J'accélère le rythme de la multiplication publication des pains si je veux pouvoir vous parler de toutes mes variantes, avant que le repos bloguesque ne s'annonce !!! Mon inspiration du jour vient de là : Round The Table et son Swedish Rye ... et toujours en passant par TasteSpotting ...Les arômes de son pain venant jusqu'à mes narines rien qu'en admirant ses photos, j'ai eu envie de les transposer dans mes pains "paresse" sans MAP et sans levée ... Quoique, comme les graines de fenouil au petit déj' n'auraient pas vraiment... [Lire la suite]
14 juin 2010

Un pain irlandais revisité ... cacao et chicorée

Une petite habitude est née depuis quelques semaines ... vous présenter un pain rapide, facile, sans pétrissage et sans temps de levée, offrant une mie dense et fondante ... Au risque de me répéter, je me nous fais plaisir et j'en fais à tour de bras parce qu'ils sont dévorés à allure TGV ... Et pour ne pas s'en lasser et diversifier la tartine du petit déjeuner, varions les plaisirs pains ! On a déjà vu défiler sur le podium le PAIN IRLANDAIS SANS MAP ET SANS LAIT FERMENTE (clic), le LAZY LOAFou pain à l'eau et au lait de Nigella... [Lire la suite]
04 juin 2010

Le pain paresse de la quinzaine ...

Comment ? Voilà 15 jours que je ne vous ai pas parlé de pain irlandais (Irish soda bread), pain paresse (Lazy loaf), lait fermenté et tout le toutim ?! Et pourtant ! On en mange tous les jours, aussitôt l'un fini que le suivant est au four ... C'est l'addiction la plus totale pour toutes les recettes évoquées ici ou là !!!  Une des dernières versions est celle d'un "Lazy loaf à la banane". Une banane unique, une banane en fin de vie s'en est allée enrichir le pain paresse de Nigella ... Une idée farfelue qui m'est passée... [Lire la suite]
02 juin 2010

Terrine verte et blanche ... TERRINE EPINARDS, FANES DE RADIS, SON D'AVOINE ET FROMAGE FRAIS AUX FINES HERBES

Le petit livre des Petits Plats Marabout " RECETTES BIO ET SAINES AU SON D'AVOINE s'est ouvert sur une nouvelle page ... De petits muffins en terrine, tout simplement parce que là où j'ai cuisiné je n'avais pas de moule à muffins ... J'avais, d'une cueillette, récolté de jolies et jeunes feuilles d'épinards ... mais pas assez pour la recette ...Parce que je ne jette plus mes fanes de radis toutes vertes, toutes fraîches ... J'ai repris l'association magique "son d'avoine et germe de blé" de mes MUFFINS A LA COURGE JAPONAISE ... ... [Lire la suite]

28 mai 2010

Deux recettes réunies : un cake et une pâte à l'abricot ...

... mais un résultat final différent de celui attendu ... Pour cette recette, j'ai flashé sur le CAKE MARBRE AU NUT***A de Eat My Cake Now d'une part ... où l'on admirera la place bien centrée de la couche de chocolat ... Et d'autre part, sur des pâtes à tartiner à l'abricot : la Pâte à tartiner abricots secs & pomme d'Amélie - Le Plaisir Du ChocoOolat et le Beurre d'abricot de Cakes&Co. Une version fruitée me tentait pour remplacer un chocolat parfois trop omniprésent ... mais sans renier mon addiction, n'est-ce pas ?... [Lire la suite]
21 mai 2010

PAIN avec eau et avec lait fermenté et toujours sans MAP

Je poursuis mes expériences de pain sans MAP (que l'on pourra traduire Machine A Pain ou Mains A Pétrir ... selon la version de Léa - Mes Pieds Dans Le Plat) ;o) De fil en aiguilles, je me suis baladée ici, puis là et là, j'ai découvert le site de Nigella Lawson. J'ai le regret de ne posséder aucun livre de la Dame :o(  ... Seulement des recettes glanées ici et là, mais suis ravie d'avoir repéré ce LAZY LOAF. On pourrait traduire par Pain de la paresse, enfin, c'est ce que Google Traduction propose et ça me va très bien, vu ma... [Lire la suite]
05 mai 2010

PAIN IRLANDAIS SANS MAP ET SANS LAIT FERMENTE

Pour les fois où mon frigo ne contient pas de lait fermenté, j'ai trouvé sur THE GOOD MOOD FOOD BLOG une recette d'Irish Brown Yeast Bread" - un pain irlandais à réaliser avec juste farine, eau, sel, poudre à lever et un peu de mélasse (en magasin bio). Le résultat donne en 2 temps, 3 mouvements et moins d'1 heure, un pain succulent, dense comme j'aime, mais aussi très moelleux et qui s'accorde parfaitement avec les petits radis du printemps revenu ... C'est un délice tel que mais aussi grillé. A essayer aussi avec un morceau de... [Lire la suite]
19 avril 2010

CAKE MOELLEUX POMMES, BAIES DE GOJI & CANNELLE

J'ai déjà évoqué un muffin déguisé en faux cupcake (clic). Pour continuer dans le farfelu, je vous présente aujourd'hui un muffin déguisé en cake. Il y a des fois où je transforme un cake en version petits muffins par raison (pour freiner la gourmandise ...)Cette fois-ci, je me suis dit que le résultat atteindrait le délice et que nenni, je n'ai rien divisé ! En faire un gros comblerait la dite gourmandise ... Le moule à cake s'est imposé pour faciliter le découpage ... J'ai procédé comme pour un muffin, mélange des ingrédients secs... [Lire la suite]