04 avril 2011

Encore plus moelleux et plus "goûter" que le dernier

Pffffff !  La voilà qui nous parle encore de son pain favori ... Oui, je vous entend déjà dire "Elle ne sait faire que des Lazy Loaves" ... Et bien oui, en ce moment je n'ai pas le temps de faire grand chose sinon un petit pain gros pain pour le lendemain matin ! Et parce que dans la foulée du dernier premier LAZY LOAF AUX PEPITES DE CHOCOLAT & SUCRE PERLE (clic) déjà englouti et tellement bon, j'en ai fait un deuxième et décidé qu'il ferait plus "gâteau" que le précédent. Pour cela, j'ai augmenté la proportion... [Lire la suite]

31 mars 2011

Lazy loaf pour un goûter... Pain irlandais, pépites de chocolat & sucre perlé

La fada fan de lazy loaf est de retour !!! (o_~) Et même plus besoin de le tartiner de confiture, de miel ou d'une pâte à tartiner au chocolat puisque le sucré est dedans et dessus ! Je l'ai voulu comme un "4 heures", pour celui de ma loupiote et pour d'autres encore ... Pour le mien ? Non ! Pas le temps raisonnable de prendre un goûter. Mais au p'tit déj' ... Ah oui !   Vous connaissez les "Chunks" ? Ces grosses pépites de chocolat (noir, au lait ou blanc) qui ne fondent pas à la cuisson (celles qu'on... [Lire la suite]
18 mars 2011

Mon petit dernier né dans la famille ...

... "Lazy Loaf" ! Cette fois-ci, ma main s'est arrêtée sur mon paquet de farine de quinoa, inspirée par les petits pains de Sophie. Un grand délice que ce pain ! On y retrouve l'arôme typique et la saveur particulière mais délicieuse du quinoa que j'appécie déjà énormément (clic pour vous le faire découvrir ou vous donner de belles et bonnes idées pour le déguster et profiter de ses bienfaits) ... J'ai suivi la recette de ma toute première version en version rapide pour la cuisson et même pas de levée de pâte parce que... [Lire la suite]
05 février 2011

Alors ? ... Ma nouvelle version de lazy loaf ?

Déménagement, tri et rangement vont de pair. J'ai donc remis la main sur un paquet de farine de lentilles vertes que j'avais-acheté-je-ne-sais-plus-pour-quelle-recette et qui arrivait dangeureusement à la date fatidique de limite de consommation ... Le moyen le plus sûr pour l'utiliser et non le jeter ? Un pain, un pain paresse ! Forte de tous mes essais de farine dans ce pain là, je n'ai pas hésité un seul instant. Essai plus que concluant.Et si l'essai est réussi ? Un deuxième dans la foulée ! Plus de paquet, certes. C'est tellement... [Lire la suite]
04 février 2011

Nouveauté dans un lazy loaf ...

Non, je n'ai pas abandonné mon pain préféré.Juste une petite infidélité pour faire le pain d'épice de Marie-Claire (un vrai régal !) Parce qu'un lazy loaf, c'est si rapide et si simple à faire pour avoir une jolie tranche à tartiner le lendemain au petit déjeuner, qu'il m'arrive souvent de le faire même à 10 heures du soir. Et puis j'aime la variété : pour le récapitulatif du genre "Lazy loaf ou pain irlandais", c'est clic ici ! Alors, il y a du nouveau aujourd'hui.Mais qu'est-ce qui donne la couleur à ma nouvelle version de lazy... [Lire la suite]
04 décembre 2010

LAZY LOAF AMANDE, NOISETTE & CHÂTAIGNE

L'an dernier, j'avais acheté un pain aux amandes & noisettes dans mon hyper et l'avais trouvé bien fameux ... surtout avec ma CONFITURE FA-BU-LEUSE & EX-TRA-OR-DI-NAIRE DE POTI(MAR)RON AUX MARRONS GLACES ... Comme je suis toujours et encore dans ma folie "LAZY LOAF" et que l'on est jamais aussi bien servie que par soi-même ... J'ai adapté la recette pour déguster mes délicieuses confitures ... ^_^ LAZY LOAF AMANDE, NOISETTE & CHÂTAIGNEPour 1 gros painPréparation : 10 minCuisson : 45 min environ 300 g de farine de blé... [Lire la suite]

30 octobre 2010

PUMPKIN LAZY LOAF, LAZY LOAF AUTOMNAL, pain irlandais revisité au potiron

C'est vrai, pas de chichi et que du rapide dans ma cuisine en ce moment. Pas de superflu donc, sauf ! ... Sauf pour un péché mignon ... LE LAZY LOAF du petit déjeuner que je ne manquerai pour rien au monde. J'ai adoré ma dernière version et elle est de saison ! Je la dédie à Mayacook - Les Nectars de Maya, la dernière prise au piège du Lazy loaf ! ;o) C'est l'automne.Il y a des cucurbitacées sur les étals des marchés.J'adore les cakes au potiron.La somme des trois a abouti à un ... LAZY LOAF AU POTIRON, NOISETTE & QUATRE-EPICES. ... [Lire la suite]
09 octobre 2010

Nori, dulse et laitue de mer dans un ... lazy loaf !

Que réalise-t-on habituellement pour souffler ses bougies d'anniversaire ?  Un gâteau ! Et moi, et moi, et moi ? Je romps la tradition et je fais ... Un lazy loaf, pardi  !!! :oD Ca se confirme ... C'est foutu, elle est foutue ... Complètement "fada" de lazy loaf ! Ca n'empêchera pas que je l'ai tartiné, que je le tartine, que je le tartinerai aussi de "sucré" ! Alors, une petite nouveauté quand même ... J'y ai mis des algues, des algues en paillettes qui portent le joli nom de ... La "Salade du Pêcheur" se compose... [Lire la suite]
20 septembre 2010

PAIN IRLANDAIS & farine de soja

Pour voir ce que pouvait donner un pain irlandais à la farine de soja ... Je me suis inspirée d'une recette de pain classique trouvée dans la "mine d'or" LES DELICES DU SOJA EN CUISINE - Editions Minerva. PAIN IRLANDAIS - LAZY LOAF - BLE COMPLET, SEIGLE & SOJAPour 1 très gros painPréparation : 10 minCuisson : 40-45 min 200 g de farine de blé complet200 g de farine de seigle100 g de farine de soja1 cuillère à soupe de sucre roux (ou 1 cuillère à soupe de mélasse à diluer dans une partie de l'eau tiède)1 cuillère à café de sel2... [Lire la suite]
12 juillet 2010

Deux légumes dans un cake sucré !

La courgette dans un cake donne un GRAND moelleux ! Une compote dans un cake donne encore du moelleux ! Alors imaginez les deux réunis  ... C'est l'apothéose du moelleux !!!  J'ai trouvé la recette là, via mon "livre site de chevet" du moment ... Ce en quoi je ne vous apprends rien ;o) La traduction et adaptation de la recette donne ... Je diminuerai juste un peu la quantité d'huile la prochaine fois, sinon, il est parfait ! Ma foi, c'est superbement bon et superbement ... moelleux ! Nota : la poudre à pâte est... [Lire la suite]