05 janvier 2012

LAZY LOAF FESTIF & PSYCHEDELIQUE pour bien débuter 2012 ...

J'ai quelquefois la nostalgie d'une brioche aux pralines roses, une Praluline, que j'ai goûté pour la première fois à Annecy lorsque ma soeurette y habitait ... J'aurais pu faire une brioche ... Oui mais j'excelle plus en Lazy Loaf (clic), alors ... Le premier lazy loaf de l'année sera donc psychédélique ou ne sera pas ! LAZY LOAF AUX BISCUITS ROSES DE REIMS & PRALINES Pour 1 petit pain Préparation : 10 min Cuisson : 50 min 150 g de biscuits roses de Reims réduits en poudre 150 g de farine T65 1 cuillère à... [Lire la suite]

19 octobre 2011

J'ai bien aimé ce petit pain-là, rapide et facile ... avec des flocons d'avoine

Ce n'est pas un lazy loaf mais il faut aussi peu de temps et la même paresse pour le faire. Un bon goût d'avoine, l'adjonction d'oeuf le rend un peu plus friable, alors il vaut mieux en couper une belle tranche épaisse et comme le suggère l'auteur, le griller. Ca tombe bien, c'est tout comme j'aime ! Pour voir la recette en V.O. c'est là (clic). Vous voulez une traduction ? Alors clic sur le lien du dessous. Imprimer la recette : PAIN_D_AVOINE_RAPIDE_ET_FACILE
06 octobre 2011

LAZY LOAF AUX FLOCONS DE RIZ ET LAIT DE RIZ

Une version presque tout riz, presque car la farine de riz n'étant pas panifiable, j'ai fait un mix avec de la farine 5 céréales 3 graines et des flocons de riz. La nouveauté, c'est du lait de riz à la place de l'eau et du lait fermenté. Et puis des petits raisins de Corinthe pour décorer la mie ... Et puis des graines de lin doré pour décorer la croûte ... Comme d'habitude, c'est une belle tranche qu'il faut déguster plutôt grillée pour profiter du croquant-moelleux typique de ce pain paresse-là ! Imprimer la... [Lire la suite]
15 septembre 2011

PAIN AUX SONS D'AVOINE ET DE BLE & COMPOTE RHUBARBE-ORANGE-CANNELLE

J'ai feuilleté à nouveau le livre d'Alice Hart sur la cuisine au son d'avoine pour faire ce pain presque ... paresse ... ;o)J'ai aussi fait la compote de rhubarbe (toute fraîche et remontante et provenant encore du jardin de mon admirateur) que l'auteure suggérait pour l'accompagnement de ce pain, mais en faisant une nouvelle association avec orange & cannelle d'ailleurs fort fameuse ! PAIN AUX SONS D'AVOINE & DE BLEPour 1 petit pain (moule à cake 17 x 10 cm)Préparation : 10 minCuisson : 40 min... [Lire la suite]
05 septembre 2011

C'est la rentrée du LAZY LOAF, une farine inhabituelle

Je fais moi aussi ma rentrée, celle du ... LAZY LOAF ! Et oui, oui, oui ! Encore !!! ;o)Et j'y ai invité une farine bien étrange, mais sans bizarrerie aucune d'après sa mine ... On reprend les ingrédients habituels à savoir de la farine, du sel de mer, du sucre blond de canne, du bicarbonate de soude, du lait fermenté et de l'eau. Et c'est tout !Et on suit la méthode habituelle très rapide et très simple. Dans 1 heure, votre pain est prêt ! En "guest star" : de la farine de chanvre et des graines de chanvre... [Lire la suite]
01 juillet 2011

LAZY LOAF FLOCONS DE POIS CHICHE & CANNEBERGES SECHEES

Le dernier lazy loaf en date ... Les flocons de pois chiche lui donnent un petit air rustique, les canneberges séchées lui donnent du pep's. Toujours aussi simple, aussi rapide et aussi bon. Alors pas plus de bla bla ... LAZY LOAF FLOCONS DE POIS CHICHES & CANNEBERGES SECHEESPour 1 petit pain (moule de 17 x 10 cm)Préparation: 10 minCuisson : 30 min 190 g de farine de blé T11060 g de flocons de pois chiche1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café de bicarbonate de soude1 petite cuillère à soupe de sucre blond de canne50 g de... [Lire la suite]

30 mai 2011

Mettez du piment dans vos tartines !

Une nouvelle tartine pour mon petit déjeuner. On pourrait presque le qualifier de "Lazy Loaf" (Je n'ose même pas ! Le LAZY LOAF est soi disant en vacances sur mon blog ... OK, mais pour ceux que ça peut rassurer, toujours pas pour mes p'tits déj' !) Enfin bref, j'ai dégoté un nouveau pain facile, rapide, surprenant et délicieux ! Un "Chili Beer Bread" repéré chez NEVER HOME MAKER.   Farine, bière et piment d'Espelette sont donc au programme. La bière jouant le rôle du lait... [Lire la suite]
16 mai 2011

Cake rhubarbé complètement citronné d'une angélique brousse ... et tellement moelleux, tellement fondant !

Rien qu'au titre, vous allez vous demander "Mais qu'est-ce donc que cette recette farfelue ?!!!" Ou bien, vous demander si je ne suis pas tombée sur la tête. ;o) Non, je vous rassure tout va bien sinon que la recette d'aujourd'hui, piochée Chez Tiuscha, m'a mis les sens à l'envers et donc les mots dans le désordre. Ou peut-être était-ce juste l'envie de jouer avec les ingrédients, même si j'ai respecté la recette à la lettre ... Enfin presque ! Car chose ex-tra-or-di-nai-re (même Tiuscha et Sab vont me le faire... [Lire la suite]
05 mai 2011

Lazy loaf et coing confit

Mon dernier coing de l'hiver avait finit en petits dés confits sagement confinés dans un pot à confiture ... Ce petit pot n'allait pas passer le printemps ... Zwift ! Je l'ai attrapé pour qu'il termine dans un très moelleux CAKE COING CONFIT & SUCRE COMPLET (clic) dont j'avais bien envie ! Hé, hé ... C'était sans compter ma dernière lubie en date et qui date ! Celle dont je vous rabats les oreilles papilles depuis 1 an maintenant (bougie d'anniversaire !!!!!!) et qui a fini par encore s'imposer alors qu'il me... [Lire la suite]
19 avril 2011

C'est la saison des fanes de radis et mon LAZY LOAF salé !!!

Suite de mon billet d'hier et de la cueillette de radis. C'est si amusant et si facile qu'on en cueillerait une brouette en un rien de temps ! Heureusement, il y a des amateurs ... Donc, après le pesto qui pourrait bien être dégusté tartiné ... un lazy loaf ! (Hé, hé ...)  J'en ai fait un petit modèle (moitié des quantités habituelles) pour tester. Il s'est bien bombé le torse à la cuisson pour montrer que, salé, il allait être aussi beau que ses frères sucrés ! (o_~) Un délice de fondant-croustillant, les fanes de... [Lire la suite]