18 avril 2012

J'ai mis de la farine de souchet dans ce petit pain là ...

Vous souvenez-vous de la farine de souchet ?   &   Vous souvenez-vous de mon pain "plat" ? (Un p'tit clic sur les photos pour retomber sur la recette). **** J'ai eu envie de combiner les deux ... Ce qui donne une petite merveille un peu rustique, nature ou à tartiner, au petit déjeuner, en en-cas ou au goûter ... La recette ? **** Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes... [Lire la suite]

30 mars 2012

CAKE BANANE & AVOCAT

De la banane dans un cake, ça donne du moelleux. L'avocat, par sa consistance, nous fait penser gustativement à la même chose. Alors les deux réunis dans un même cake et en plus avec du lait fermenté ... C'est LE cake moelleux par excellence ! Une recette chipée ici. J'ai augmenté un peu les quantités de farines car mes avocat et banane étaient de beaux fruits, diminué la quantité d'huile à cause de la chair plutôt "grasse" de l'avocat et puis choisi le Rapadura comme sucre. Le parfum de ce cake balance entre les... [Lire la suite]
17 février 2012

PAIN CANNELLE, RAISINS ET NOIX DE COCO

Je me suis retrouvée (inopinément ? mais à temps) nez à nez avec un paquet de noix de coco, qui se cachait au fond-du-placard-à-l'abri-de mes-premiers-coups-d'oeil et dont la DLC approchait à grand pas ... Autant j'utilise le lait de coco à tour de bras, autant la noix de coco en poudre se fait plus rare dans mes recettes ... J'avais heureusement pointé une petite recette sur FOODGAKER (clic) ... Une petite recette qui donne des tartines denses mais moelleuses et parfumées tout comme j'aime ... Sans rechercher des recettes sans... [Lire la suite]
09 janvier 2012

INDEX DES RECETTES DE LAZY LOAVES (PAINS IRLANDAIS & VARIANTES)

Celles & ceux qui me suivent depuis quelques temps auront remarqué que je suis quelque peu pluri-addictive ... En plus de celles du lait de coco, des courges et des betteraves ... Je suis devenue aussi "lazy loaf addict" ... Parce que je m'amuse aussi à jouer avec toutes ses déclinaisons. Même les vacances ont leurs versions de lazy loaf, parce que par définition, il s'accommode de la moindre fainéantise d'une gourmande en villégiature ! Aussi, mon dernier lazy loaf m'a donné... [Lire la suite]
05 janvier 2012

LAZY LOAF FESTIF & PSYCHEDELIQUE pour bien débuter 2012 ...

J'ai quelquefois la nostalgie d'une brioche aux pralines roses, une Praluline, que j'ai goûté pour la première fois à Annecy lorsque ma soeurette y habitait ... J'aurais pu faire une brioche ... Oui mais j'excelle plus en Lazy Loaf (clic), alors ... Le premier lazy loaf de l'année sera donc psychédélique ou ne sera pas ! LAZY LOAF AUX BISCUITS ROSES DE REIMS & PRALINES Pour 1 petit pain Préparation : 10 min Cuisson : 50 min 150 g de biscuits roses de Reims réduits en poudre 150 g de farine T65 1 cuillère à... [Lire la suite]
19 octobre 2011

J'ai bien aimé ce petit pain-là, rapide et facile ... avec des flocons d'avoine

Ce n'est pas un lazy loaf mais il faut aussi peu de temps et la même paresse pour le faire. Un bon goût d'avoine, l'adjonction d'oeuf le rend un peu plus friable, alors il vaut mieux en couper une belle tranche épaisse et comme le suggère l'auteur, le griller. Ca tombe bien, c'est tout comme j'aime ! Pour voir la recette en V.O. c'est là (clic). Vous voulez une traduction ? Alors clic sur le lien du dessous. Imprimer la recette : PAIN_D_AVOINE_RAPIDE_ET_FACILE

06 octobre 2011

LAZY LOAF AUX FLOCONS DE RIZ ET LAIT DE RIZ

Une version presque tout riz, presque car la farine de riz n'étant pas panifiable, j'ai fait un mix avec de la farine 5 céréales 3 graines et des flocons de riz. La nouveauté, c'est du lait de riz à la place de l'eau et du lait fermenté. Et puis des petits raisins de Corinthe pour décorer la mie ... Et puis des graines de lin doré pour décorer la croûte ... Comme d'habitude, c'est une belle tranche qu'il faut déguster plutôt grillée pour profiter du croquant-moelleux typique de ce pain paresse-là ! Imprimer la... [Lire la suite]
15 septembre 2011

PAIN AUX SONS D'AVOINE ET DE BLE & COMPOTE RHUBARBE-ORANGE-CANNELLE

J'ai feuilleté à nouveau le livre d'Alice Hart sur la cuisine au son d'avoine pour faire ce pain presque ... paresse ... ;o)J'ai aussi fait la compote de rhubarbe (toute fraîche et remontante et provenant encore du jardin de mon admirateur) que l'auteure suggérait pour l'accompagnement de ce pain, mais en faisant une nouvelle association avec orange & cannelle d'ailleurs fort fameuse ! PAIN AUX SONS D'AVOINE & DE BLEPour 1 petit pain (moule à cake 17 x 10 cm)Préparation : 10 minCuisson : 40 min... [Lire la suite]
05 septembre 2011

C'est la rentrée du LAZY LOAF, une farine inhabituelle

Je fais moi aussi ma rentrée, celle du ... LAZY LOAF ! Et oui, oui, oui ! Encore !!! ;o)Et j'y ai invité une farine bien étrange, mais sans bizarrerie aucune d'après sa mine ... On reprend les ingrédients habituels à savoir de la farine, du sel de mer, du sucre blond de canne, du bicarbonate de soude, du lait fermenté et de l'eau. Et c'est tout !Et on suit la méthode habituelle très rapide et très simple. Dans 1 heure, votre pain est prêt ! En "guest star" : de la farine de chanvre et des graines de chanvre... [Lire la suite]
01 juillet 2011

LAZY LOAF FLOCONS DE POIS CHICHE & CANNEBERGES SECHEES

Le dernier lazy loaf en date ... Les flocons de pois chiche lui donnent un petit air rustique, les canneberges séchées lui donnent du pep's. Toujours aussi simple, aussi rapide et aussi bon. Alors pas plus de bla bla ... LAZY LOAF FLOCONS DE POIS CHICHES & CANNEBERGES SECHEESPour 1 petit pain (moule de 17 x 10 cm)Préparation: 10 minCuisson : 30 min 190 g de farine de blé T11060 g de flocons de pois chiche1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café de bicarbonate de soude1 petite cuillère à soupe de sucre blond de canne50 g de... [Lire la suite]