19 mai 2008

Fan de galettes ? ...

Je continue la valse des galettes où ... Que faire avec un reste de quinoa cuit et un reste de saumon fumé ?Mais surtout : une façon de manger sainement à midi même si c'est "sur le pouce" ! J'en fait double ration le soir et j'emporte le reste pour déjeuner au boulot le lendemain. Fu-tée !!! ...... ;o) SAUMON FUME SUR GALETTES QUINOA-FENOUIL & SA CREME FENOUIL-AMANDESPour 6 galettesPréparation : 5 minCuisson : 4-5 min par face Galettes 1 bol de quinoa cuit (correspondant à 120 g de quinoa non cuit)2 oeufs1 oignon nouveauaneth... [Lire la suite]

28 avril 2008

Que faire avec des flocons d'avoine ?

J'aime beaucoup les flocons d'avoine et je cherche toujours une nouvelle façon de les incorporer dans notre alimentation. Ils m'évoquent bien sûr en premier lieu ... un p'tit côté sucré. Je vous étonne ? ;o) La première découverte dans l'enfance : avec du lait tout simplement, chez une des mes tantes, puis en "porridge" en Angleterre et grâce à M&S.La blogosphère m'a fait découvrir les recettes de cakes, de muffins, de pains irlandais ... de vrais délices ! Aujourd'hui, je découvre grâce à Valérie Cupillard et son livre Céréales... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2008

Avec des restes de ...

Avec des restes de riz cuit, je vous proposais du RIZ SAUTE A L'INDIENNE ou du RIZ SAUTE A L'ANANAS.Avec un reste de saumon fumé ? Un GRATIN AUX DEUX SAUMONS.Et avec un reste de poulet cuit ? (enfin de la poularde en l'occurence !)... Je me suis inspirée d'un sandwich que je me fais quelquefois quand je n'ai pas beaucoup de temps pour déjeuner. Un sandwich où je loge entre deux tranches de pain de mie, un peu de mayonnaise ou du fromage frais, du poulet poché à cette mode là, du curry en poudre, des raisins secs, un peu de poivre du... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2007

Un croque scandinave...

L'autre jour, il s'agissait de finir mon saumon fumé et j'ai donc pour ce faire, réalisé un GRATIN AUX DEUX SAUMONS.Eh oui, comme il en fallait deux sortes, j'ai obligatoirement mis moins de saumon fumé et il m'en restait encore !Triste affaire !Dans la lancée du croque-monsieur, j'ai donc varié le thème avec un CROQUE SCANDINAVE. Rien de bien compliqué mais le résultat m'a plu donc je vous en parle: Du pain de mie (moins chic celui-là avec croûte mais tranches plus grandes ... donc on y met plus de saumon fumé !... faut le finir,... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2007

Pour changer : CROQUE GREC

Je m'apprêtais à faire un Croque Monsieur qui s'est transformé en "Croque Grec" parce qu'il me restait un peu de feta et que la salade composée - mais froide - ne me disait pas grand chose aujourd'hui ! Et hop ! Assortie à d'olives noires dénoyautées et tomates séchées...Accompagnée de quelques câpres...Saupoudrée d'origan...La feta s'est laissée enfermer entre deux tranches de pain de mie...Puis s'est ointe légèrement d'un peu d'huile du bocal de tomates ... Et s'est enfin laissée dorer à la chaleur de la poêle pour donner un... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 14:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,