14 avril 2007

DIVINE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Une panna cotta chocolat blanc me tentait...Pour changer, le chocolat blanc en mousse c'est aussi grandement et résolument divin... MOUSSE AU CHOCOLAT BLANCPour 6 personnesPréparation : 15 min 200 g de chocolat blanc4 oeufs25 cl de crème fleurette Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre, à feu doux, dans 10 cl de crème fleurette. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Lorque le mélange chocolat blanc-crème fleurette à refroidi, incorporer les jaunes d'oeuf. Monter les blancs en neige avec une... [Lire la suite]

13 février 2007

RIZ AU LAIT AUX ECORCES D'ORANGES

Je retombe sur cette recette, j'avais envie de riz au lait et pile pour utiliser mes zestes d'orange confite !Un classique revisité au parfum d'orange confite et de fleur d'oranger.Si j'aime les pains d'épices avec beaucoup de morceaux d'orange confite, autant la pléthore de ces petits dés ne s'impose pas ici ! La photo est jolie, certes, mais ils cachent le doux arôme de la fleur d'oranger !Alors à vous de composer ! ;o) RIZ AU LAIT AUX ECORCES D'ORANGES CONFITESPour 3 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 min 1/2 l de lait80... [Lire la suite]
16 janvier 2007

Délicieux dessert ... VELOURS DE COING AUX EPICES

... et l'occasion de vous parler d'un très beau et récent blog : AU JOUR LE JOUR, qui vaut vraiment le détour de part son originalité : belles recettes simples et savoureuses, familiales et tendances Et aussi pour ses trois petites phrases d'introduction qui commencent son billet : j'adore ! C'est Flo au fourneau et la recette du jour : VELOURS DE COINGS AUX EPICES. Clic, clic, clic pour y voir ses superbes photos et alléchantes recettes !Clic, clic, clic  pour vous régaler comme moi de cette douceur sucrée. Eh oui, on... [Lire la suite]
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28 novembre 2006

Pour accompagner tous ces gâteaux au chocolat...

... ma petite crème anglaise ! Bien sûr, la recette est loin d'être méconnue.C'est un classique, le B A BA de la pâtissière.Je vous propose néanmoins la mienne car j'ai modifié la recette de base pour la rendre plus riche, oui ! Mais plus gourmande... Je n'ai peur de rien !! CREME ANGLAISE 1/2 litre de lait1/2 litre de crème liquide8 jaunes d'oeufs150 g de sucre semoule (je diminue à 100 g si le gâteau qu'il doit accompagner est assez sucré)1 gousse de vanille (remplacée quand je n'en ai plus par de 1 pointe de poudre de vanille... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 14:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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