26 juin 2007

TIRAMISU ROSE

Rose, oui ! Mais pas sucré !A l'heure où les tiramisu se déclinent essentiellement en version dessert, je change de cap !La preuve : TIRAMISU DE BETTERAVEPour 4 verrines gourmandes ou 8 petites verrines apéritivesPréparation : 15 min 400 g de betterave cuite100 g de mascarpone12,5 cl de crème liquide très froide1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres4 pincées de cumin en poudreselpoivre blancbaies roses et herbes aromatiques pour le décor Peler et couper en petits dés la(les) betterave(s)... [Lire la suite]

30 mai 2007

PETITES CREMES AU THE

Et puisque j'aime le parfum du jasmin...Et d'après une fiche cuisine Elle : PETITES CREMES AU THE AU JASMINPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 min 20 cl de lait30 cl de crème fleurette2 cuillères à café de thé au jasmin60 g de sucre roux4 jaunes d'oeufs Faire bouillir le lait et 10 cl de crème fleurette, puis retirer du feu et y faire infuser le thé pendant 5 min (un peu moins si vous ne voulez pas corser le goût).Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Quand on n'a pas de sorbetière et ...

... qu'on a envie de glace ou lorsque l'on ne s'attend pas forcément au résultat final ... Bon, je sais que la température s'est rafraîchie mais c'est mon dessert expérimenté sans le vouloir d'hier soir !Je vous présentais Mardi dernier, une crème rose et son coulis de coco à l'occasion de la chaîne rose lancée par Réquia. Il me restait aussi et encore de ce dessert, du coulis de coco.Hors donc ! ... Pas question de jeter du bon lait de coco !!!Je me suis donc réapprovisionnée en framboises et comme elles étaient destinées à être... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Etonnante petite verrine ! AVOCAT-BANANE & CARAMEL A LA FLEUR DE SEL

Invitée chez une de mes belles-soeurs Dimanche dernier, j'ai voulu faire une dégustation devinette avec une petite verrine qui m'avait moi aussi intriguée ... VERRINE AVOCAT-BANANE & CARAMEL A LA FLEUR DE SEL La recette est ici chez Chantal d'Assiettes Gourmandes. Avis unanime : elles ont une délicieuse saveur mais aussi un goût de trop peu car la recette ne m'a donné que 8 petites verrines !La composition a presque été trouvée au complet, le caramel à la fleur de sel a failli se retrouver au rang de sauce au café ... certaines... [Lire la suite]
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14 avril 2007

DIVINE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Une panna cotta chocolat blanc me tentait...Pour changer, le chocolat blanc en mousse c'est aussi grandement et résolument divin... MOUSSE AU CHOCOLAT BLANCPour 6 personnesPréparation : 15 min 200 g de chocolat blanc4 oeufs25 cl de crème fleurette Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre, à feu doux, dans 10 cl de crème fleurette. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Lorque le mélange chocolat blanc-crème fleurette à refroidi, incorporer les jaunes d'oeuf. Monter les blancs en neige avec une... [Lire la suite]
13 février 2007

RIZ AU LAIT AUX ECORCES D'ORANGES

Je retombe sur cette recette, j'avais envie de riz au lait et pile pour utiliser mes zestes d'orange confite !Un classique revisité au parfum d'orange confite et de fleur d'oranger.Si j'aime les pains d'épices avec beaucoup de morceaux d'orange confite, autant la pléthore de ces petits dés ne s'impose pas ici ! La photo est jolie, certes, mais ils cachent le doux arôme de la fleur d'oranger !Alors à vous de composer ! ;o) RIZ AU LAIT AUX ECORCES D'ORANGES CONFITESPour 3 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 min 1/2 l de lait80... [Lire la suite]
16 janvier 2007

Délicieux dessert ... VELOURS DE COING AUX EPICES

... et l'occasion de vous parler d'un très beau et récent blog : AU JOUR LE JOUR, qui vaut vraiment le détour de part son originalité : belles recettes simples et savoureuses, familiales et tendances Et aussi pour ses trois petites phrases d'introduction qui commencent son billet : j'adore ! C'est Flo au fourneau et la recette du jour : VELOURS DE COINGS AUX EPICES. Clic, clic, clic pour y voir ses superbes photos et alléchantes recettes !Clic, clic, clic  pour vous régaler comme moi de cette douceur sucrée. Eh oui, on... [Lire la suite]
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28 novembre 2006

Pour accompagner tous ces gâteaux au chocolat...

... ma petite crème anglaise ! Bien sûr, la recette est loin d'être méconnue.C'est un classique, le B A BA de la pâtissière.Je vous propose néanmoins la mienne car j'ai modifié la recette de base pour la rendre plus riche, oui ! Mais plus gourmande... Je n'ai peur de rien !! CREME ANGLAISE 1/2 litre de lait1/2 litre de crème liquide8 jaunes d'oeufs150 g de sucre semoule (je diminue à 100 g si le gâteau qu'il doit accompagner est assez sucré)1 gousse de vanille (remplacée quand je n'en ai plus par de 1 pointe de poudre de vanille... [Lire la suite]
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