30 juin 2008

CREME TOMATE-POIVRON & QUENELLE DE MASCARPONE A LA MOUTARDE ANCIENNE

En dernière minute ... la der des der ! Hé, hé ! Je vous surprends ?! Ou serai-je tenace ??? ;o))Et même pas du sucré !... Une dernière verrine fraîcheur salée et rapide à préparer !Elle m'a été inspirée d'après une recette d'Hélène Darroze, recette encore ! trouvée dans le livre Les Crèmes de Macuisine Madame Figaro. J'ai par contre changé certaines choses : j'ai remplacé le pimientos del piquillo que je n'avais pas par du poivon grillé et Hélène Darroze fait une crème glacée à la place de ma quenelle de mascarpone (la faute à... [Lire la suite]

28 juin 2008

VERRINE MANGUE & FRUITS DE LA PASSION

Jusqu'au 30 juin ... Après ma VERRINE MASCARPONE-ANANAS-GINGEMBRE, il me restait un peu de mascarpone et le temps étant toujours au chaud voire lourd, j'ai opté pour une autre verrine fraîcheur ... Récap' oblige ! ;o)   VERRINE MANGUE & FRUIT DE LA PASSIONPour 4 petites verrines ou 2 verrines gourmandesPréparation : 15 minRéfrigération : 4 heures 1/2 mangue (environ 200 g)2-3 fruits de la passion selon grosseur1/2 citron vert non traité100 g de mascarpone50 g de sucre semoule1,5 feuille de gélatine (soit 3 g) Faire... [Lire la suite]
27 juin 2008

Une crème pour manger avec mes galettes ...

Comment ? Vous ne connaissez pas mes galettes et ma récente passion pour ces dernières ????Pas aussi forte que celle pour le lait de coco mais qui a la cote quand même ...Il suffit de trouver plein de garnitures différentes pour ne pas avoir l'impression de manger la même chose !Oserai-je dire que c'est comme les verrines, on peut varier le contenu à l'infini ... Eh bien, dans une verrine justement : CREME DE POIS CHICHES-SESAMEPour un bolPréparation : 10 min 1 boite de pois chiches de 400 g soit 265 g de pois chiches égouttés60... [Lire la suite]
25 juin 2008

Verrine pour un prix ... VERRINE MASCARPONE, ANANAS & GINGEMBRE

J'ai reçu un prix !Pas le prix d'honneur avec son livre entouré d'un ruban rouge. Celui-ci, c'était il y a fort longtemps lorsque j'étais bonne élève à l'école primaire ... ;o) Non, le prix Arte y Pico de la part d'Amélie - Le Plaisir Du ChOcoOolat - et de Nathalie - Les Petits Plats de Nath que je remercie haut et fort pour m'avoir choisie ! "Ce prix vient d'Uruguay, créé par Eresa, jeune artiste qui réalise des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie de cette vie... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2008

A comme Amande et Abricot ...

... pour le nouveau jeu de Bernie sur Croquenbouche : Give me a A. Il s'agit de proposer une recette contenant un ingrédient commençant par un A. Trop forte ! ... Puisque j'en ai mis deux dans la même recette ! Et puisque tout marche en double aujourd'hui et qu'elle est présentée dans une verrine, cette recette participe à mon récap' VERRINES SALEES ET SUCREES ...On n'est jamais mieux servi que par soi même ! ;o) C'est une verrine très légère et très fine, point trop sucrée (le bec de Mr Gourmandise à mon opposé le confirme... [Lire la suite]
17 avril 2008

V comme verre, V comme verrine ...

Aujourd'hui, une petite verrine, rien d'extraordinaire, mais juste pour introduire le sujet du jour ...A savoir ... Un RECAP' sur...les VERRINES ... Bien sûr ! ;o) J'aime bien ces petits contenants divers et variés qui peuvent dévoiler tout plein de bonnes choses !Salées ou sucrées, avec ou sans lait de coco ;o)))) ... je ne suis pas sectaire même si mon bec me pousse à en faire plutôt des desserts. La preuve : clic ! L'arrivée des beaux jours est le moment idéal pour les verrines : fruits et légumes de printemps, hausse des... [Lire la suite]

13 avril 2008

VERRINES FRAICHEUR AU CITRON

Quinzaine du citron chez Lavande ... Ca ne rigole pas ! C'est acide, ça pique mais ça émoustille aussi les papilles !Version n°2 : le sucré, du citron mais toujours en douceur ... VERRINES FRAICHEUR AU CITRON d'après une recette des VERRES GOURMANDS - Benoît MolinPour 4 personnesPréparation : 30 minRéfrigération : 7-8 heures Fond biscuité 100 g de biscuits "Digestive" ou Speculoos40 g de beurre fondu2 cuillères à soupe de sucre roux Mixer les biscuits en poudre au robot. Y ajouter le beurre fondu et le sucre roux. Bien... [Lire la suite]
08 janvier 2008

Des coupes de champagne bien utilisées avec une VERRINE FRAICHEUR MARRON ET GRENADE

J'avais promis un dernier petit dessert à base de crème de marrons pour Sarita - Tendres Gourmandises - et sa gourmande récap', mais j'ai tardé, j'ai tardé et la date ultime est arrivée comme un couperet, je m'étais laissée dépasser, submerger et il était trop tard ! Trop gourmande pour ne pas faire ce petit dessert que je convoitais tant depuis si longtemps mais il me manquait toujours quelque chose ... (Eh oui, quand on n'habite plus Paris et que l'on n'a plus tout "sous la main" ... :o( ... Et sans compter le "pas le temps"...)... [Lire la suite]
09 novembre 2007

ABRICOTS ET ORGEAT

Voilà un petit dessert rapide à préparer, tout léger, frais et fruité. Et une association qui me tentait vraiment : abricots et orgeat. Je la connais désormais et je la revendique : toute en finesse et volupté !  MOUSSE D'ABRICOTS AU SIROP D'ORGEAT, COULIS DE FRUITS ROUGES & AMANDES GRILLEESPour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 5 min pour les amandes effilées grilléesRéfrigération : 2-3 heures 1 boîte 4/4 d'abricots au sirop4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat15 cl de lait fermenté15 cl de crème liquidecoulis de... [Lire la suite]
23 octobre 2007

TIRAMISU AUX POIRES ET PORTO

Repas familial à quatre mains ce WE.Températures au dessous de zéro au réveil. La nature s'est parée de givre ... Vite ! Se réchauffer en cuisine ...Au menu- des bouchées au saumon, poireau, fenouil et aneth en entrée (recette relookée)- une choucroute pour suivre ... et la meilleure, celle de ma Maman ! ;o) mais sans photo ni recette. Une faim de loup et on ne fait pas attendre à tous les plats !- pour dessert et pour ma tante Hélène... une recette du Magazine Régal, LE TIRAMISU AUX POIRES ET PORTO, pour changer du Tiramisu... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,