750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
2 février 2014

VERRINES DE GELEE DE POMMES, CREME FOUETTEE A LA NOIX DE MUSCADE & BISCUITS CROUSTILLANTS PISTACHE, NOIX DE COCO, CANNELLE

VERRINES DE GELEE DE POMMES, CREME FOUETTEE A LA NOIX DE MUSCADE & BISCUITS CROUSTILLANTS PISTACHE, NOIX DE COCO, CANNELLE
Voici encore un petit dessert en verrine que j'affectionne. Du jus de pommes et de la crème fouettée. Du léger mais aussi du gourmand. De la simplicité mais aussi de la saveur. De la douceur mais aussi du caractère ! La pomme est très souvent associée...
Publicité
Publicité
10 août 2013

CREME AU CARAMEL DE BEURRE SALE, pour petits sablés artisanaux

CREME AU CARAMEL DE BEURRE SALE, pour petits sablés artisanaux
Ces petites crèmes sont les alliées idéales pour les petits sablés dont je vous ai parlé dans mon billet "retour de vacances" . Comme un souvenir gourmand qui me ramène quelques jours en arrière et prolonge le plaisir des saveurs du terroir breton. Elles...
24 janvier 2013

MOUSSE POMME-CHÂTAIGNE A L'ERABLE

MOUSSE POMME-CHÂTAIGNE A L'ERABLE
Si vous appréciez la compote pomme-châtaigne , la compote de pommes au sirop d'érable et la chantilly à la crème de marrons , faire un mélange des trois nous conduit di-rec-te-ment au paradis d'une petite mousse ... dé-li-ce ! Sans oublier les petits...
2 novembre 2012

PETITE CREME BUTTERNUT-CITRON-GINGEMBRE, COMPOTEE DE FRAMBOISES & TUILE !

PETITE CREME BUTTERNUT-CITRON-GINGEMBRE, COMPOTEE DE FRAMBOISES & TUILE !
Une recette du n°3 de BRETONS EN CUISINE a flashé dans mes yeux gourmands : une petite crème orange, un topping rouge et une tuile. Et cette dernière en fut vraiment une puisque je n'ai pas réussi en temps et en heure (et à partir de la recette donnée)...
16 avril 2012

Crèmes sans oeufs parfum fruit-fleur et quinoa-chocolat

Crèmes sans oeufs parfum fruit-fleur et quinoa-chocolat
Quand une recette me plaît, je m'y attache, j'en fais et j'en refais. Et puis j'aime aussi jouer sur les variantes afin de l'apprécier encore et encore. Il en fut ainsi avec le gâteau à base de compote de Flo et c'est encore SA crème que je décline aujourd'hui...
Publicité
Publicité
28 mars 2012

J'ai adoré cette crème si légère, si douce, subtilement parfumée et sans oeufs

J'ai adoré cette crème si légère, si douce, subtilement parfumée et sans oeufs
Encore une superbe idée piochée parmi les délices légers et pleins de saveurs de Flo Makanai (comme son super gâteau à la compote). Une petite crème réalisée simplement avec un lait végétal, une pâte à tartiner et un peu de Maïzena. Pour cette première,...
20 juin 2011

Crème de farine de souchet sur coulis de rhubarbe-groseilles

Crème de farine de souchet sur coulis de rhubarbe-groseilles
Mais qu'est-ce que la farine de souchet ou encore appelée farine de noix tigrées ??? J'ai découvert cette farine d'origine biologique dans un article du n° d'avril-mai 2011 de REGAL. Elle provient d'un tubercule, fruit de l'herbe Chufa, à l'origine de...
6 octobre 2010

Graines d'avoine, sirop et flocons d'érable dans un dessert ...

Graines d'avoine, sirop et flocons d'érable dans un dessert ...
Que faire avec des graines d'avoine ? ... Des flocons d'avoine ? Nenni ! Que faire avec des GRAI-NES d'avoine ? Oui, me voilà encore à vous causer de p'tites graines ... A ce régime-là, il ne va pas en falloir plus pour me croire oiseau et finir par chanter...
24 septembre 2010

CREME AU GINGEMBRE & MIEL D'ACACIA

CREME AU GINGEMBRE & MIEL D'ACACIA
Ou comment déguster un dessert lacté amélioré qui ne contient pas moins de 4 laitages de variétés différentes : de la brousse, du fromage blanc, de la crème fraîche et du yaourt (brassé). A ces quatre-là est mêlé un parfum léger mais tonique, celui du...
18 février 2010

YAOURTS SAFRAN - CARDAMOME OU CHOCOLAT BLANC

YAOURTS SAFRAN - CARDAMOME OU CHOCOLAT BLANC
Je vous l'avais dit ;o) ... Il allait venir une autre recette avec du safran ! Et comme je suis bien repartie dans la fabrication maison de mes yaourts, j'avais envie de découvrir la saveur bien particulière du safran dans un laitage ...Il y rencontrera...
22 janvier 2010

Mon petit dessert léger après-fêtes ...

Mon petit dessert léger après-fêtes ...
... Un yaourt ! Un Yaourt ? Oui, mais pas n'importe lequel ! Fait maison et avec un brin d'extravagance ... Le premier me rappelle furieusement une décoction bue rencontrée chez Lilie - LES PETITS POIS . A déguster donc avec un filet de miel pour une...
13 novembre 2009

Un FONDANT AU COING inspiré par une abeille ..

Un FONDANT AU COING inspiré par une abeille ..
Il m'est parfois difficile de trouver des coings .Au marché, on m'appelle la Dame aux Camélias Coings à force d'en réclamer ... ;o)Ma première fournée me vient d'une amie et je lui suis infiniment reconnaissante.J'attends les suivants avec impatience...
5 janvier 2009

La Pomme s'allie à la Douceur et au Croustillant dans une Verrine

La Pomme s'allie à la Douceur et au Croustillant dans une Verrine
Je suis donc tombée sous le charme de la farine 5 céréales et 3 graines* trouvées dans mon magasin bio et utilisée il y a un couple de jours pour ma Quiche Lorraine revisitée !Le petit côté croquant qu'elle confère à une pâte à tarte ou à biscuits pouvait...
15 décembre 2008

Verrine au parfum de châtaigne pour Marie-Laure : dernier acte

Verrine au parfum de châtaigne pour Marie-Laure : dernier acte
J'AIME LE MARRON, J'AIME LA CHÂTAIGNE ! Une façon d'annoncer la couleur ! ;o) Les idées et recettes de verrines ne me manquent pas mais pour quelque raison, j'ai été un peu bousculée pour en réaliser une sophistiquée .... ;o) Alors, j'ai fait simple mais...
7 juillet 2008

Petit dessert gourmand ou léger ... CREMES D'AMANDE & FRAMBOISES

Petit dessert gourmand ou léger ... CREMES D'AMANDE & FRAMBOISES
Vu sur une fiche recette d'Elle A Table ... et adoré ... 2 fournées en 2 jours ! ;o) J'ai ajouté et/ou changé quelques ingrédients, la durée de cuisson et le moment de les déguster pour être plus agréable par temps TRES TROP chaud !...Et si vous préférez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 615 723
Newsletter
Archives
Publicité