11 avril 2008

Chocolat-Banane, cake ultra moelleux

Il est des associations comme une évidence.Et si j'avais déjà gouté celle du chocolat et de la banane, je n'avais pas encore mélangé intimement les deux.C'est chose faite désormais avec deux recettes.Tout d'abord un CAKE ULTRA MOELLEUX CHOCOLAT-BANANE que j'aurais dégusté un poil plus sucré même. Mais là, ça n'engage que mon bec ! ;o)L'équilibre entre le chocolat et la banane est parfait. A déguster tout seul, sans chichi ni crème, au goûter pour petits et grands ! CAKE ULTRA MOELLEUX CHOCOLAT-BANANEPour 8 personnespréparation :... [Lire la suite]

22 mars 2008

CREMES CHOCOLAT & NUTELLA

Je vais régulièrement à la bibliothèque avec ma loupiote pour emprunter des livres d'histoires ... C'est qu'il faut avoir du stock ! Une histoire avant de se coucher avec Maman comme lectrice puis une histoire avec Papa comme lecteur ... Et tous les soirs de la semaine, du mois, de l'année !Et comme dans les bibliothèques il y a aussi des livres de cuisine ... Mes yeux s'égarent aussi sur les rayons concernés ... Attirés, aimantés par les tranches de livres inconnus et qui ne peuvent pas avoir tous leur place sur mes étagères déjà... [Lire la suite]
15 mars 2008

Risotto au ... & aux ... pour Eglantine

Quand je vous disais que c'était la semaine du jeu ! ;o) Je persévère en dernière minute et pour Eglantine qui organise l'édition 5 du "Sucré devient salé et vise versa" avec pour vedette : le Risotto !J'ai déjà avoué ne pas être très créative sur les recettes mais là, je fais très très fort ! Non ? ... Elle n'a pas osé ??!!!...Ben si ! .... Chocolat & fruits secs !!!! Manque d'inspiration ou simplement envie de goûter à un risotto au chocolat ?J'ai utilisé les "presque même" ingrédients que pour ma participation à l'édition... [Lire la suite]
25 novembre 2007

PIZZA MENDIANT pour l'édition#4 du "Sucré devient salé et vice versa"

Pour Inoule, grande gagnante émérite de la précédente édition de ce drôle de jeu : Le sucré devient salé et vice versa, initié par notre chère Lolotte au grand coeur et inspiré du livre de Véronique Chapacou : "Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée et vice versa". Livre extraordinaire dont j'ai déjà "tâté" quelques recettes extraordinaires bien sûr !Voici donc annoncé depuis le 12 octobre : Le sucré devient salé et vice versa édition #4 ! J'avais participé aux éditions 2 : le Tiramisu et 3 : le... [Lire la suite]
04 mars 2007

LE BROWNIE DE JESSICA & CREME ANGLAISE A LA FEVE TONKA

Du chocolat ?Je ne pouvais que succomber et m'incliner à l'invitation de Lolotte pour une chaîne de l'amitié et encenser LE BROWNIE de Jessica 200% made in US !Jessica est donc américaine, crée des bijoux ET a transmis sa recette familale de brownie à Lolotte.Pour la petite histoire du voyage trans-atlantique de cette gourmandise chocolatée, rendez donc visite au blog de Lolotte. Raisonnablement et pour ne pas m'empifrer toute seule, j'ai voulu attendre l'occasion pour le faire et, HEU-REU-SE-MENT, celle-ci ne s'est point trop fait... [Lire la suite]
08 février 2007

La faute à qui ? La faute à Tit' !

J'ai - sans le faire exprès et par pur hasard - si si je vous assure ! cliqué sur le titre du billet posté par Tit' Lundi soir.Tit' annonçait son "Tit' Top Ten Two Zero Zero Six ".J'y ai bien sûr découvert mille merveilles, enfin au moins les 10 sélectionnées pour son Top.Et mon regard s'y ait longuement attardé : superbes photos et mises en scènes, super idées et belles recettes et... j'ai vu... oui, j'ai osé garder les yeux ouverts sur ... LA GELEE CHOCOLAT ADDICT' ! Je me suis délectée des ingrédients, j'ai halluciné sur la... [Lire la suite]

26 décembre 2006

Un dessert de Noël ... au chocolat & à la crème de marrons !

Cette année, pas de cuisine dans ma cuisine puisque j'ai passé les fêtes chez mon frère et son épouse.Ce qui ne veut pas dire que je n'ai pas mis la main à la pâte, il faudrait me mettre des menottes pour m'en empêcher (lol) mais je n'ai pas décidé des repas excepté ce dessert que j'ai proposé sur une demande d'idées ... Et nous nous sommes régalés !Hormis des mets classiques (plateau de fruits de mer, saumon fumé, foie gras) mais délectables et délicieux parce qu'on n'en goûte pas à longueur d'année, donc on savoure !... En... [Lire la suite]
27 novembre 2006

CHOCOLAT ET PRALIN

Pour ma "loupiote" qui veut du gâteau au chocolat et qui avait bien aimé la version des muffins avec du pralin, j'ai réalisé le GÂTEAU CHOCOLAT PRALINE, recette de Marmiton ici. J'ai volontairement oublié la levure chimique, mis la moitié de la dose de pralin parce que je n'en avais pas assez et pris des mini mini moules (cuisson 10 min à peine) pour petites mains et petites bouchées. Son verdict : ils sont à son goût !Le nôtre : délicieux, seraient certainement encore meilleurs avec la totalité du pralin !
24 novembre 2006

GOURMANDISE FONDANTE CHOCO-MARRON

Et une "addicted" de plus à la crème de marrons !J'aime la déguster avec de la crème fraîche épaisse, oserai-je dire "simplement" ?Mais il faut savoir varier les plaisirs et puisque je suis une "addicted" du chocolat, réunissons donc nos péchés mignons ! Tout d'abord, choisissons la recette de Thibaud Mollaret, dit Tiloui sur Marmiton. La recette est ici.A la vue du nombre de commentaires et des notes maximum attribuées, le résultat ne peut-être qu'à la hauteur !Ensuite, optons pour des petits moules individuels, histoire de ne pas... [Lire la suite]
20 novembre 2006

GATEAU ET TARTELETTE AU CHOCOLAT ... A TOMBER !

Décidément, cette fin d'année est riche en anniversaires !Ce WE, nous avons fêté l'anniversaire de nos deux nièces et filleules nées le même jour à quelques années d'intervalle. Pour la première réalisation, j'ai emprunté la recette du SUCCULENTISSIME gâteau au chocolat de Claire Emma - LE SENS DU GOÛT dont vous trouverez la recette ici. Tout est dit dans ce seul mot : SUCULENTISSIME ! Tout est parfait, le temps de cuisson, la texture, les saveurs.J'y ai simplement remplacé la moitié du beurre doux par du beurre salé. Plutôt que de... [Lire la suite]