17 octobre 2008

PRUNES ROTIES, SAUCE CHOCOLAT BLANC & GINGEMBRE

Depuis le temps que je voulais trouver ces grosses prunes, rondes, très rondes, à peau violette - vues dans ce "livre trésor", mine de douceurs chocolatées - pour les arroser d'une douce sauce onctueuse ...Je suis enfin tombée dessus en allant me ravitailler à mon épicerie asiatique préférée ... Je n'ai pas attendu longtemps avant d'enfiler mon tablier et me mettre aux fourneaux ... Trop pressée, la gourmande, de goûter aux prunes à la sauce au chocolat blanc & gingembre !!!Eh oui, les prunes - sous couvert de manger des fruits et... [Lire la suite]

25 juillet 2008

Chocolat blanc et lavande pour AVC#17

Encore une recette vue dans le livre (de la bibliothèque municipale ... chut !) sur le CHOCOLAT aux Editions TANA.Je n'aime pas particulièrement l'arôme de la lavande, mais l'association au chocolat blanc était comme une voie directe sur le chemin de la gourmandise ... La lavande du jardin de ma maman ...Encore quelques fleurs ...... Vite les cueillir ! ;o) Alors pour Marie Laure et l'édition#17 d'A VOS CASSEROLES & la cuisine avec des fleurs... ... je n'ai pas hésité à me lancer - avec quelques modifications - dans la... [Lire la suite]
18 juillet 2008

Un petit gâteau chocolaté bien moelleux ...

... pour 2 raisons :- il me restait de la crème anglaise vanillée (quoique ... j'aurais pu la boire au bol, non ?)- pour me remettre de mes émotions récapitulatives ! ;o) Les livres de la bibliothèque municipale regorgent de bons exemplaires !Encore une recette trouvée dans l'un d'eux ... sur le CHOCOLAT ... aux Editions Tana. PETITS GATEAUX AU CHOCOLAT & A LA PATATE DOUCEPour 12 gâteaux version muffinspréparation : 20 minCuisson : 25 à 30 min 1 patate douce orange de 250 g150 g de farine T6525 g de cacao en poudre1 cuillère... [Lire la suite]
11 avril 2008

Chocolat-Banane, cake ultra moelleux

Il est des associations comme une évidence.Et si j'avais déjà gouté celle du chocolat et de la banane, je n'avais pas encore mélangé intimement les deux.C'est chose faite désormais avec deux recettes.Tout d'abord un CAKE ULTRA MOELLEUX CHOCOLAT-BANANE que j'aurais dégusté un poil plus sucré même. Mais là, ça n'engage que mon bec ! ;o)L'équilibre entre le chocolat et la banane est parfait. A déguster tout seul, sans chichi ni crème, au goûter pour petits et grands ! CAKE ULTRA MOELLEUX CHOCOLAT-BANANEPour 8 personnespréparation :... [Lire la suite]
22 mars 2008

CREMES CHOCOLAT & NUTELLA

Je vais régulièrement à la bibliothèque avec ma loupiote pour emprunter des livres d'histoires ... C'est qu'il faut avoir du stock ! Une histoire avant de se coucher avec Maman comme lectrice puis une histoire avec Papa comme lecteur ... Et tous les soirs de la semaine, du mois, de l'année !Et comme dans les bibliothèques il y a aussi des livres de cuisine ... Mes yeux s'égarent aussi sur les rayons concernés ... Attirés, aimantés par les tranches de livres inconnus et qui ne peuvent pas avoir tous leur place sur mes étagères déjà... [Lire la suite]
15 mars 2008

Risotto au ... & aux ... pour Eglantine

Quand je vous disais que c'était la semaine du jeu ! ;o) Je persévère en dernière minute et pour Eglantine qui organise l'édition 5 du "Sucré devient salé et vise versa" avec pour vedette : le Risotto !J'ai déjà avoué ne pas être très créative sur les recettes mais là, je fais très très fort ! Non ? ... Elle n'a pas osé ??!!!...Ben si ! .... Chocolat & fruits secs !!!! Manque d'inspiration ou simplement envie de goûter à un risotto au chocolat ?J'ai utilisé les "presque même" ingrédients que pour ma participation à l'édition... [Lire la suite]

25 novembre 2007

PIZZA MENDIANT pour l'édition#4 du "Sucré devient salé et vice versa"

Pour Inoule, grande gagnante émérite de la précédente édition de ce drôle de jeu : Le sucré devient salé et vice versa, initié par notre chère Lolotte au grand coeur et inspiré du livre de Véronique Chapacou : "Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée et vice versa". Livre extraordinaire dont j'ai déjà "tâté" quelques recettes extraordinaires bien sûr !Voici donc annoncé depuis le 12 octobre : Le sucré devient salé et vice versa édition #4 ! J'avais participé aux éditions 2 : le Tiramisu et 3 : le... [Lire la suite]
04 mars 2007

LE BROWNIE DE JESSICA & CREME ANGLAISE A LA FEVE TONKA

Du chocolat ?Je ne pouvais que succomber et m'incliner à l'invitation de Lolotte pour une chaîne de l'amitié et encenser LE BROWNIE de Jessica 200% made in US !Jessica est donc américaine, crée des bijoux ET a transmis sa recette familale de brownie à Lolotte.Pour la petite histoire du voyage trans-atlantique de cette gourmandise chocolatée, rendez donc visite au blog de Lolotte. Raisonnablement et pour ne pas m'empifrer toute seule, j'ai voulu attendre l'occasion pour le faire et, HEU-REU-SE-MENT, celle-ci ne s'est point trop fait... [Lire la suite]
08 février 2007

La faute à qui ? La faute à Tit' !

J'ai - sans le faire exprès et par pur hasard - si si je vous assure ! cliqué sur le titre du billet posté par Tit' Lundi soir.Tit' annonçait son "Tit' Top Ten Two Zero Zero Six ".J'y ai bien sûr découvert mille merveilles, enfin au moins les 10 sélectionnées pour son Top.Et mon regard s'y ait longuement attardé : superbes photos et mises en scènes, super idées et belles recettes et... j'ai vu... oui, j'ai osé garder les yeux ouverts sur ... LA GELEE CHOCOLAT ADDICT' ! Je me suis délectée des ingrédients, j'ai halluciné sur la... [Lire la suite]
26 décembre 2006

Un dessert de Noël ... au chocolat & à la crème de marrons !

Cette année, pas de cuisine dans ma cuisine puisque j'ai passé les fêtes chez mon frère et son épouse.Ce qui ne veut pas dire que je n'ai pas mis la main à la pâte, il faudrait me mettre des menottes pour m'en empêcher (lol) mais je n'ai pas décidé des repas excepté ce dessert que j'ai proposé sur une demande d'idées ... Et nous nous sommes régalés !Hormis des mets classiques (plateau de fruits de mer, saumon fumé, foie gras) mais délectables et délicieux parce qu'on n'en goûte pas à longueur d'année, donc on savoure !... En... [Lire la suite]