08 juin 2015

Cookies géants, cake pops à répétition pour un anniversaire et surtout, un support très classe et génial pour les cake pops !

Trois fois. Trois fois fêtée, l'année supplémentaire de ma miss !!! Trois fois dans la même semaine .... En comité réduit  "petite famille" en semaine, Samedi avec les copines du collège et hier avec un peu plus de famille ...  Pour les copines, j'ai eu à organiser une chasse au trésor selon le demande de la demoiselle. Enigmes, rébus, charades et devinettes; Tout y est passé. j'avais ordre de faire original et pas trop facile. Niveau top, évidemment ! Je me suis "triturée" les méninges pendant 15... [Lire la suite]

29 avril 2015

Gourmandise très fondante au ... chocolat

A remettre au goût du jour, une recette assez ancienne de la blogosphère, trouvée en son temps chez Lilizen, quand à l'occasion, j'allais à la pêche dans l'océan gourmand des gâteaux, fondants, brownies et autres douceurs chocolatées ...  Une pêche fructueuse - plus ou moins sage - mais avec toujours l'assurance de combler ma gourmandise. Je n'ai plus l'habitude de choisir des desserts "poids lourd" mais de temps en temps un petit grain de folie se manifeste et quand il s'agit de chocolat ... rien ne se refuse... [Lire la suite]
19 mars 2015

Rien ne se perd ! Et un MOELLEUX AU CHOCOLAT !

Je m'étais laissée tentée (sous la demande expresse de ma miss) par l'achat d'un sachet de préparation pour garniture "spéciale galette des Rois V...." au chocolat, Oui mais voilà, la galette ne s'est pas faite pour fête défaite.  Le sachet trainant là et n'allant certainement pas attendre la galette 2016, j'ai bidouillé un moelleux au chocolat et même triple chocolat, donc vraiment TRES chocolat. !  Aux 230 g du sachet, j'ai ajouté 100 g de beurre salé fondu, 15 cl de lait d'amandes, 100 g de farine T80, 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
07 novembre 2014

Pour le goûter, pour le plaisir ... GÂTEAU CHOCOLAT, SARRASIN & NOIX

Un gâteau au chocolat met toujours tout le monde d'accord ... Une nouvelle recette pour découvrir la saveur noisette du sarrasin qui peut être utilisée pour une pâtisserie sans gluten J'ai suivi la recette avec quelques changements : j'ai remplacé la farine d'amandes par de la farine T65 (du coup, mon gâteau n'est pas sans gluten) et j'ai ajouté 100 g de crème de noix (genre pâte à tartiner). Et pour moi, 25 minutes de cuisson ont suffi. Un gâteau peu sucré à servir comme suggéré avec de la crème fouettée ou un coulis... [Lire la suite]
31 mai 2014

FONDANT CHOCOLAT & MASCARPONE

Nourriture saine et équilibrée sont depuis longtemps (et de plus en plus ardemment) les maîtres mots de ma cuisine. Voilà qui est peut-être dit pour justifier la recette du jour. Oui, parce qu'il m'arrive quand même de faire quelques écarts pour se nous faire plaisir, surtout pour un dessert, surtout pour un gâteau au chocolat. Et ce, même sans complexe parce qu'il sera fait maison et sans cochonneries colorantes, conservatrices et Cie ! J'ai eu grande envie de réaliser celui-ci (clic), attirée par un petit côté fondant qu'on... [Lire la suite]
18 mai 2013

Je teste. Recette à tartiner n°4 : CHEVRE FRAIS, PUREE DE PISTACHE, FIGUE SECHE & PIMENT D'ESPELETTE

Jolies, jolies les croustades pour un p'tit buffet ... Crème de chèvre frais (100 g) et de purée de pistache (1 cuillère à soupe) à mélanger intimement. Petites tranches de figue sèche, piment d'Espelette, pistaches grillées à sec pour le décor. Petits croustades pour le contenant (chez le suédois). A remplir juste avant la dégustation sinon la croustade ramolli ... :o( **** Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de... [Lire la suite]

07 février 2013

FONDANT FRAIS AU CHOCOLAT EXTRA PLAT

Du chocolat, du beurre demi-sel, des oeufs et un soupçon de farine. Que du simple et que du bon. Et une valeur sûre.Mais pourquoi extra plat ? Pour en manger moins, pardi ! FONDANT FRAIS AU CHOCOLAT, EXTRA PLAT Pour 8 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min 200 g de chocolat noir à 64% de cacao 140 g de beurre demi-sel 140 g de sucre blond de canne 1 cuillère à soupe de farine 2 gros oeufs 0FR ou 1FR Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie. Hors du feu, ajouter... [Lire la suite]
28 novembre 2012

BROWNIE AUX CHOCOLAT, COURGE & NOIX DE PECAN

S'il s'agit de chocolat et de courge (ici du potimarron), voyons les choses en ... GRAND ! Un brownie un peu cheesecake pour plus d'originalité (pas sur le Net bien entendu car cette recette a déjà déferlé sur la blogomiam, mais il se trouve sûrement dans vos familles-amis-relations des becs sucrés à surprendre encore). Plus de saveurs aussi ! Et l'assurance que la passion du chocolat l'emportera sur l'hésitation face aux cucurbitacées ... Ma miss qui n'en raffole pas en diverses versions (surtout salées) ne s'est pas faite priée... [Lire la suite]
16 août 2012

Brisures de violettes et éclats de roses, tout un programme pour des cakes pops made in "retour de vacances en douceur" !

Je suis belle et bien rentrée de vacances, depuis un petit bout de temps d'ailleurs et au boulot, déjà et intensément pendant ce mois d'août. Le retour en cuisine s'est donc effectué en douceur. Des petits plats rapides mais tout en simplicité, toujours équilibrés mais beaucoup de "déjà vu" sur le blog à quelques variantes près, donc rien de neuf à l'horizon. Malgré cette nonchalance en cuisine, je n'ai pas résisté à faire quelques belles sucettes façon cake pops, tellement jolies  ... Comme un bouquet ... ... qu'aussitôt... [Lire la suite]
21 juin 2012

BROWNIE CHOCOLAT & NOIX DE CAJOU léger et très raisonnable ...

La compote de pomme (de fruits) fait encore des merveilles ! Après le moelleux de Flo, nous avons goûté le chocolat noir et la compote de pommes en brownie ... beaucoup plus raisonnable qu'une tonne de beurre ... et même pas d'oeufs ! Très fondant, très léger, bien chocolaté et une belle alliance avec les noix de cajou que j'ai même utilisées salées. A déguster le jour même sinon les fruits secs ramollissent. Comme quoi, le chocolat léger ça existe ! (o_~) Elles ont déjà été goûtée la recette : Céline & Léonine.  **** ... [Lire la suite]