13 novembre 2006

Je les ai refait en incluant de la tomate séchée

Juste une petite photo et un verdict pour ces DELICIEUX MUFFINS SALES que j'ai réalisés la semaine dernière.Vous trouverez la recette ici à laquelle j'ai ajouté, pour la couleur, quelques tomates confites coupées en morceaux.La saveur de la tomate séchée se marie très bien avec thon, poivron, oignon et épices.Je garde cette version !
Posté par Annellenor à 13:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

06 novembre 2006

DELICIEUX MUFFINS SALES

J'ai une passion pour les graines de coriandre dans mes assaisonnements depuis que je réalise le Poulet au lait de coco et citronnelle et le Filet mignon de porc au lait de coco.   Je suis donc partie à la recherche de recettes avec mon ingrédient fétiche sur Marmiton et j'ai sélectionné cette recette là : MUFFINS SALES AUX THON, POIVRON JAUNE ET ÉPICES pour mon plus grand bonheur ! Après quelques adaptations personnelles :- j'ai rajouté un petit oignon coupé en petits dés que j'ai fait revenir avec les dés de poivron vert... [Lire la suite]
25 octobre 2006

BISCUITS FOURRES AUX FRUITS DE LA PASSION

Ces petits gâteaux s'intitulent en réalité : "MACARONS FOURRES AUX FRUITS DE LA PASSION".C'est en effet ainsi qu'ils se nomment dans le livre "PURE GOURMANDISE" Éditions Marabout Chef et pourtant ils ne ressemblent en rien aux nombreux macarons qui circulent sur la blogosphère. Je préfère donc les appeler ainsi car la technique ne requiert pas la difficulté de ceux sus-cités. Pour reparler du livre "PURE GOURMANDISE", celui-ci aussi est une "Tuerie pour le régime" d'après l'expression d'Anne de Papilles & Pupilles ! Passons... [Lire la suite]
20 octobre 2006

MUFFINS AUX FRUITS SECS

Quelques douceurs pour porter à ma soeur, mon frère et ma belle soeur chez qui nous allons ce WE.On reprend la recette de base et on y met : dés d'abricots moelleux + dés de melon confit + dés de pruneaux ... MUFFINS AUX FRUITS SECSPour 12 muffins 270 g de farine1 sachet de levure chimique140 g de sucre semoule (les fruits confits apportent déjà du sucre)25 cl de crème liquide2 oeufs80 g de beurre salé (à la place de l'huile végétale)150 g de dés d'abricots secs, pruneaux et melons confits (marque THOREM chez Monoprix) ... [Lire la suite]
18 octobre 2006

MUFFINS PEPITES DE CHOCOLAT BLANC, PEPITES DE CHOCOLAT NOIR & PRALIN

Connaissez-vous le livre "GOURMANDISES" écrit par Donna Hay aux éditions Marabout ?Comme son titre l'indique, il y a plein de gourmandises à y piocher et c'est à partir de ce livre que j'ai réalisé mes premiers muffins.J'en conserve la base et je varie les parfums.Ce soir, j'ai testé les : MUFFINS PÉPITES DE CHOCOLAT BLANC, PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR & PRALINPour 12 muffins 270 g de farine1 paquet de levure chimique1 pincée de sel (mon petit plus)150 g de sucre semoule (diminué par rapport à la recette d'origine à cause du... [Lire la suite]