05 novembre 2008

BOUCHEES ... A LA PISTACHE

On ne l'arrête plus maintenant qu'elle est riche d'or vert ... Si j'aime beaucoup les muffins, je préfère encore les bouchées fondantes genre ... une texture de financiers ? Une petite mignardise, quoi !Une recette bidouillée rapidement ... J'avais quatre blancs d'oeufs à utiliser mais pas assez de pistaches, alors j'ai ajouté des amandes en poudre. Rien n'est impossible avec mon nouveau copain désormais (je vais vous en rabattre les oreilles mais il m'est devenu in-dis-pen-sa-ble !!!).Mon stock de pistaches "nature" refait, je... [Lire la suite]

21 octobre 2008

Muffins à la poudre d'or vert

Bon, il n'y a pas eu foule pour me proposer des petites recettes gourmandes pour mon or vert. Je remercie Kiki Chris, Sandrine, Tiuscha et Khala d'avoir sauvé la mise ! ;o)J'avais quand même une petite recette (dont la page était marquée depuis un certain temps ...) à faire pour utiliser ma poudre d'or vert obtenue avec mon nouveau copain ...De la poudre de pistache et de la pâte d'amande pour un muffin bien moelleux et délicatement parfumé ... pour un brunch, un thé, une fin de repas et sa mignardise ou un pique-nique ... MUFFINS... [Lire la suite]
17 septembre 2008

Quand j'ai des blancs d'oeuf en rab ... PETITS FOURS NOISETTES ET PATE DE PRALIN

... j'ai une recette deux recettes favorites : Les FRIANDS NOISETTE CHOCOLAT de Loupiti (La Cuisine de Loupiti) DIABOLIQUE ! et ... Les PETITS FOURS AU CACAO de Miss Cri Cri Encore DIABOLIQUE ! Eh bien, en voilà une troisième tout aussi diabolique qui permetET d'utiliser ses blancs d'oeufsET les fonds de pot de pâte de pralin* ! ;o) Je l'ai trouvée icichez Carole -Alter Gusto.Ma variante : j'ai pris de la pâte de pralin à la place du Nutella et j'ai utilisé mes blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, pour avoir... [Lire la suite]
12 septembre 2008

Que faire avec plein de noix de cajou ?

Une version sucrée bien sûr ! ;o) Un petit carré gourmand ...... du petit livre "CARRES GOURMANDS" ... J'ai envie de faire toutes les recettes de ce petit bouquin !!!! Toutes ? Oui, oui, oui. Trop de tentations ! :oDEt là, j'avais des noix de cajou à peine salées, du gingembre confit et du gingembre en poudre.Certes, point de mélasse mais du Golden Syrup.Alors j'ai quand même pris une option pour CARRES AU GINGEMBRE & NOIX DE CAJOU ! ;o) CARRES AU GINGEMBRE & NOIX DE CAJOUPour 12 carrésPréparation : 15 minCuisson : 20... [Lire la suite]
20 mars 2008

Céleri version sucrée pour Lavande et le légume vedette

On a déjà vu de la courgette dans un cake.On a déjà vu des betteraves dans un muffin.Moi, j'ai décidé de mettre du céleri dans mon gâteau au yaourt ! J'aurais bien aimé avoir cette riche idée, mais je l'ai vu un jour - sur une recette Elle A Table - avant que ça ne m'effleure l'esprit ! Le légume vedette de Lavande me rafraîchit la mémoire pour me mettre à exécution ! Même si je n'ai plus la recette sous les yeux, le but était de confire du céleri dans un sirop de sucre puis de l'inclure avec quelques feuilles fraîchement ciselées... [Lire la suite]
07 février 2008

CARRES AUX CEREALES

Il n'y a pas que moi qui le dit ... Plonger dans "CARRES GOURMANDS", un des fabuleux Mini Cuisine MARABOUT ... est source d'addiction à la gourmandise. J'ai donc rempilé pour de terrrrrrrrrribles petits CARRES AUX CEREALES ... Tout bon tout moelleux et euh ... Avec des grosses pépites de chocolat !Mamina, il faudra remplacer la noix de coco par des amandes en poudre car si le lait de coco t'a conquise, la poudre n'a semble-t-il pas encore reçu tes lettres de noblesse ! ;o) CARRES AUX CEREALESPour 24 carrés gourmandsPréparation : 10... [Lire la suite]

04 février 2008

La pralinoise a le vent en poupe ...

... Avez vous essayé cette divine recette ? C'est MOELLEUX, FONDANT et subtilement praliné .... C'est Dans la cuisine de Meelili que je l'ai trouvé. Sa recette de galette au praliné façon broyé ne comportait point de photo mais j'ai tout de suite su que j'allais me régaler !Catégorie " AVEC LE CAFE ..." car c'est ainsi que je l'ai trouvé divine. Quoique avec un petit thé Earl Grey et un nuage de lait, c'est pas mal non plus ! J'ai utilisé un moule à tarte en silicone de 28 cm de diamètre (solution de facilité !...) et pour la... [Lire la suite]
22 décembre 2007

CROQUANTS-MOELLEUX AUX NOIX

Ou MOELLEUX-CROQUANTS AUX NOIX...Pour Fidji - Passion Boulange et ses Gourmandises de Noël. Je lui ai déjà proposé des bouchées chocolatées ici et là.Voici voilà des biscuits à grignoter avec le café ... ou avec une petite glace ou une petite crème ...Il y a comme une délicieuse odeur qui sort de la boîte ... Issue du magazine Saveurs ... Non !!!! Encore ?!! .... Et bien si ! ;o)Cette recette est super simple et très rapide pour un résultat délicieusement croquant et moelleux : les deux à la fois ? Oui, c'est possible ! Effet... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2007

Je ne sais pas pour vous...

... Mais moi, je ne pouvais pas passer à côté !Pour sûr ! Marie Laure a mis du coriandre dedans et justement, j'avais une banane qui se sentait mal ! ;o)J'ai seulement remplacé le lait par du lait ribot. La recette sur Ô DELICES, clic là : MUFFINS BANANE, AVOINE & CORIANDRE.Tout est impec : le dosage des ingrédients, le temps de cuisson ...La recette est aussi dans mes élus favoris chouchous préférés ! Les muffins ?...Tous mangés, il ne reste que les photos ! Hyper moelleux et ... ... Délicatement parfumés !Du bonheur en... [Lire la suite]
12 septembre 2007

Des épices, pour le plaisir ou pour prendre de l'avance...

Toujours pas d'automne indien qui s'annonce, j'ai donc décidé de reprendre le chemin des épices pour m'apporter un peu de chaleur ... Comme une version de pain d'épices que j'affectionne tant et dont j'ai exploré beaucoup de recettes déjà ...Une première version en muffins apportée à des collaboratrices, une deuxième version en cake pour le petit déj ... Un délice épicé exquis et de quoi vous régaler les papilles maintenant ou au moment de Noël, d'où mon avance ... ;o) MUFFINS - CAKE AUX EPICES, MIEL & AMANDESPour 12 muffins... [Lire la suite]