12 septembre 2008

Que faire avec plein de noix de cajou ?

Une version sucrée bien sûr ! ;o) Un petit carré gourmand ...... du petit livre "CARRES GOURMANDS" ... J'ai envie de faire toutes les recettes de ce petit bouquin !!!! Toutes ? Oui, oui, oui. Trop de tentations ! :oDEt là, j'avais des noix de cajou à peine salées, du gingembre confit et du gingembre en poudre.Certes, point de mélasse mais du Golden Syrup.Alors j'ai quand même pris une option pour CARRES AU GINGEMBRE & NOIX DE CAJOU ! ;o) CARRES AU GINGEMBRE & NOIX DE CAJOUPour 12 carrésPréparation : 15 minCuisson : 20... [Lire la suite]

20 mars 2008

Céleri version sucrée pour Lavande et le légume vedette

On a déjà vu de la courgette dans un cake.On a déjà vu des betteraves dans un muffin.Moi, j'ai décidé de mettre du céleri dans mon gâteau au yaourt ! J'aurais bien aimé avoir cette riche idée, mais je l'ai vu un jour - sur une recette Elle A Table - avant que ça ne m'effleure l'esprit ! Le légume vedette de Lavande me rafraîchit la mémoire pour me mettre à exécution ! Même si je n'ai plus la recette sous les yeux, le but était de confire du céleri dans un sirop de sucre puis de l'inclure avec quelques feuilles fraîchement ciselées... [Lire la suite]
07 février 2008

CARRES AUX CEREALES

Il n'y a pas que moi qui le dit ... Plonger dans "CARRES GOURMANDS", un des fabuleux Mini Cuisine MARABOUT ... est source d'addiction à la gourmandise. J'ai donc rempilé pour de terrrrrrrrrribles petits CARRES AUX CEREALES ... Tout bon tout moelleux et euh ... Avec des grosses pépites de chocolat !Mamina, il faudra remplacer la noix de coco par des amandes en poudre car si le lait de coco t'a conquise, la poudre n'a semble-t-il pas encore reçu tes lettres de noblesse ! ;o) CARRES AUX CEREALESPour 24 carrés gourmandsPréparation : 10... [Lire la suite]
04 février 2008

La pralinoise a le vent en poupe ...

... Avez vous essayé cette divine recette ? C'est MOELLEUX, FONDANT et subtilement praliné .... C'est Dans la cuisine de Meelili que je l'ai trouvé. Sa recette de galette au praliné façon broyé ne comportait point de photo mais j'ai tout de suite su que j'allais me régaler !Catégorie " AVEC LE CAFE ..." car c'est ainsi que je l'ai trouvé divine. Quoique avec un petit thé Earl Grey et un nuage de lait, c'est pas mal non plus ! J'ai utilisé un moule à tarte en silicone de 28 cm de diamètre (solution de facilité !...) et pour la... [Lire la suite]
22 décembre 2007

CROQUANTS-MOELLEUX AUX NOIX

Ou MOELLEUX-CROQUANTS AUX NOIX...Pour Fidji - Passion Boulange et ses Gourmandises de Noël. Je lui ai déjà proposé des bouchées chocolatées ici et là.Voici voilà des biscuits à grignoter avec le café ... ou avec une petite glace ou une petite crème ...Il y a comme une délicieuse odeur qui sort de la boîte ... Issue du magazine Saveurs ... Non !!!! Encore ?!! .... Et bien si ! ;o)Cette recette est super simple et très rapide pour un résultat délicieusement croquant et moelleux : les deux à la fois ? Oui, c'est possible ! Effet... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2007

Je ne sais pas pour vous...

... Mais moi, je ne pouvais pas passer à côté !Pour sûr ! Marie Laure a mis du coriandre dedans et justement, j'avais une banane qui se sentait mal ! ;o)J'ai seulement remplacé le lait par du lait ribot. La recette sur Ô DELICES, clic là : MUFFINS BANANE, AVOINE & CORIANDRE.Tout est impec : le dosage des ingrédients, le temps de cuisson ...La recette est aussi dans mes élus favoris chouchous préférés ! Les muffins ?...Tous mangés, il ne reste que les photos ! Hyper moelleux et ... ... Délicatement parfumés !Du bonheur en... [Lire la suite]

12 septembre 2007

Des épices, pour le plaisir ou pour prendre de l'avance...

Toujours pas d'automne indien qui s'annonce, j'ai donc décidé de reprendre le chemin des épices pour m'apporter un peu de chaleur ... Comme une version de pain d'épices que j'affectionne tant et dont j'ai exploré beaucoup de recettes déjà ...Une première version en muffins apportée à des collaboratrices, une deuxième version en cake pour le petit déj ... Un délice épicé exquis et de quoi vous régaler les papilles maintenant ou au moment de Noël, d'où mon avance ... ;o) MUFFINS - CAKE AUX EPICES, MIEL & AMANDESPour 12 muffins... [Lire la suite]
29 juin 2007

Encore un dernier petit gâteau moelleux...

Allez ! Une dernière pour la route, et sucrée s'il vous plait !!!J'avais remarqué cette jolie recette chez Sarita - Tendres Gourmandises, et bien envie de goûter à l'association pomme-crème de marrons. Et pourtant ! ... Pas de crème de marrons dans ces petits "gâtôs" là !Comment pas de crème de marrons ?... Si mais je n'avais qu'une énooooooooorme boîte de 1 kg !!! ...Mais qu'est-ce qu'elle nous chante là alors ???!Franchement, était-il raisonnable de l'ouvrir pour n'en utiliser que 3 ou 4 cuillères à soupe ?! Non... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 14:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2007

Fraises et chocolat blanc

Je me dis souvent qu'il est préférable de manger des fruits frais "nature" ou presque.Mais là, je n'ai pas pu résister à une recette de muffins alliant fraises fraîches et pépites de chocolat ... et bien sûr, le résultat est DIVIN !Fraise-chocolat blanc ou framboise-chocolat blanc, c'est blanc bonnet et bonnet blanc.Aux pépites de chocolat blanc, j'avais associé les framboises pour le Moelleux Croquant Ivoire Framboise. Il fallait donc explorer une autre voie de la gourmandise... Alors ?1°) Commencer par les humer... Déjà un premier... [Lire la suite]
10 mars 2007

TARTELETTE-FINANCIER CHOCOLAT-FRAMBOISE et autre version

Une petite douceur, un classique, pour utiliser ses blancs d'oeuf et pour faire plaisir aux petites filles qui aiment le chocolat et les framboises ! FINANCIERS CHOCOLAT-FRAMBOISEPour 6 tartelettes-financiersPréparation : 5 minCuisson : 20 min 2 blancs d'oeufs100 g de sucre glace50 g d'amandes ou noisettes en poudre20 g de farine60 g de beurre1 cuillère à café bombée de cacao en poudreune vingtaine de framboises  Préchauffer le four th 6 (180°C ).    Dans un bol, mélanger le sucre, les amandes en poudre et la... [Lire la suite]