02 octobre 2009

MACARONS D'AMIENS ... again !

Aïe, aïe, aïe ...Je n'ai pas pu résister ! ... Je vous parlais en début de semaine des MACARONS D'AMIENS.Je suggérais l'utilisation d'une autre confiture à la place de celle à l'abricot ... Celle d'orange amère (une de mes favorites) s'est tout de suite imposée à moi. Tiens donc ?!J'ai même remplacé un peu d'amandes en poudre par des noisettes torréfiées puis réduites en poudre (un reste d'une recette)Il a donc fallu que je vérifie s'ils étaient toujours aussi diaboliquement bon ... Il faut dire qu'en plus d'être à tomber ... ces... [Lire la suite]

28 septembre 2009

MACARONS D'AMIENS ... Une mignardise à mettre en toutes les mains !

Je ne collectionne jamais les blancs d'oeuf pour faire des macarons ... mais quand il m'arrive d'en avoir 2 ou 3 ou 4 ... Ils ont mes faveurs dans une petite bouchée fondante, un moelleux, un petit financier ou un gâteau moelleux aux framboises (recette de Fabienne d'EGGS & MOUILLETTES). Je ne macaronne donc PAS-DU-TOUT ! ;o) Et pourtant aujourd'hui va être une exception ! ... Sauf que le résultat risque fort de vous décevoir si vous vous attendez à trouver ici un macaron bien lisse avec une jolie collerette, cuit à point ... et... [Lire la suite]
11 juillet 2009

SABLES A LA PATE D'AMANDE

J'ai mis du temps à trouver ma recette de sablés, mais maintenant que je la tiens ... je ne la lâche plus !Ils sont la GOURMANDISE déguisée en SABLES !!!  Il sont fondants et croustillants et bien beurrés ... Tout bon pour le tour de taille comme nous l'a demandé Mamina ! ;o) SABLES A LA PÂTE D'AMANDEPour 15-20 sablés selon la taillePréparation : 10 minCuisson : 20 min 200 g de beurre mou250 g de farine1 pincée de sel125 g de pâte d'amande blanche (à 50% d'amandes)100 g de sucre de canne blond ou complet Râper la pâte... [Lire la suite]
23 juin 2009

Muffins "coeur caché" pour le Muffin Monday #15

C'est Pich qui organise donc la nouvelle édition du Muffin Monday, ayant gagné avec brio l'édition précédente ! Un thème très original pour cette 15ème édition : les Muffins "surprise" !Elle nous demande de réaliser des muffins fourrés d'un coeur d'un goût et/ou d'une consistance différents du reste du muffin. Mais qu'a donc mijoté PASSION ... GOURMANDISE ?Si vous êtes venu(e)s me voir hier, vous avez découvert une délicieuse petite compotée de cerises aux fleurs et miel d'acacia (clic là)... C'est rencontrant une certaine... [Lire la suite]
26 février 2009

Muffins à la confiture, MUFFINS DE RUNEBERG

Muffin de RUNEBERG ou presque, parce qu'il me manquait un ingrédient de taille : la crème de café.Une recette m'est bien tombée sous la main les yeux en furetant surfant sur Internet, en supposant que c'était bien la crème qu'évoquait la recette !... Mais 10 jours de repos pour la préparer n'étaient pas compatibles avec l'échéance du Jeu Click Gourmand #1 de Carole sur Topmiam !!! (jusqu'au 28 février). Mais qu'est-ce donc que ce MUFFIN DE RUNEBERG ???Un muffin* aux amandes et une douce saveur de café, recouvert de glaçage rose et... [Lire la suite]
16 février 2009

Encore du quinoa mais en financiers ...

Avec la dernière recette et celle qui vient, inutile de préciser que je détiens le livre QUINOA de Clea.A partir du moment où je me suis intéressée à cette petite graine, j'ai vu là une bonne occasion de varier les recettes pour la croquer dans la diversité. J'ai dernièrement souvent utilisé mes blancs d'oeuf pour de petites bouchées sucrées style "financiers". Un petit froid et une envie de crème de marron qui perdure m'ont donné envie de combiner les deux ... En feuilletant le livre de Clea, on y découvre une petite recette ... une... [Lire la suite]

07 novembre 2008

Poire, canneberge, noix et épices pour un Muffin Monday#11

C'est Dominique de Cuisine Plurielle qui a charge d'organiser le nouveau Muffin Monday.Tiens ?... Edition 11 ... Déjà ?!   Bah ! On ne peut pas être présente partout mais je suis ravie de participer à celui-ci car j'aime bien l'automne pour ses couleurs et parce qu'il fait moins chaud qu'en été ... ;o) Il n'y a que les courtes journées qui me chagrinent. Alors rien de tel qu'une petite douceur et d'une boisson chaude pour se remonter le moral ! MUFFIN AUTOMNALPour 12 muffinsPréparation : 15 minCuisson : 25 min Mélange sec... [Lire la suite]
05 novembre 2008

BOUCHEES ... A LA PISTACHE

On ne l'arrête plus maintenant qu'elle est riche d'or vert ... Si j'aime beaucoup les muffins, je préfère encore les bouchées fondantes genre ... une texture de financiers ? Une petite mignardise, quoi !Une recette bidouillée rapidement ... J'avais quatre blancs d'oeufs à utiliser mais pas assez de pistaches, alors j'ai ajouté des amandes en poudre. Rien n'est impossible avec mon nouveau copain désormais (je vais vous en rabattre les oreilles mais il m'est devenu in-dis-pen-sa-ble !!!).Mon stock de pistaches "nature" refait, je... [Lire la suite]
21 octobre 2008

Muffins à la poudre d'or vert

Bon, il n'y a pas eu foule pour me proposer des petites recettes gourmandes pour mon or vert. Je remercie Kiki Chris, Sandrine, Tiuscha et Khala d'avoir sauvé la mise ! ;o)J'avais quand même une petite recette (dont la page était marquée depuis un certain temps ...) à faire pour utiliser ma poudre d'or vert obtenue avec mon nouveau copain ...De la poudre de pistache et de la pâte d'amande pour un muffin bien moelleux et délicatement parfumé ... pour un brunch, un thé, une fin de repas et sa mignardise ou un pique-nique ... MUFFINS... [Lire la suite]
17 septembre 2008

Quand j'ai des blancs d'oeuf en rab ... PETITS FOURS NOISETTES ET PATE DE PRALIN

... j'ai une recette deux recettes favorites : Les FRIANDS NOISETTE CHOCOLAT de Loupiti (La Cuisine de Loupiti) DIABOLIQUE ! et ... Les PETITS FOURS AU CACAO de Miss Cri Cri Encore DIABOLIQUE ! Eh bien, en voilà une troisième tout aussi diabolique qui permetET d'utiliser ses blancs d'oeufsET les fonds de pot de pâte de pralin* ! ;o) Je l'ai trouvée icichez Carole -Alter Gusto.Ma variante : j'ai pris de la pâte de pralin à la place du Nutella et j'ai utilisé mes blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, pour avoir... [Lire la suite]