13 décembre 2014

Il flotte un parfum de quatre-épices dans mes desserts ...

J'ai fait une compote de pommes qui sent bon Noël sur les papilles ... Des pommes Boskoop, un peu de jus d'orange, un peu de sucre blond ou complet de canne et du quatre-épices à discrétion.  ... et ma miss a fait et décoré des bonhommes en pain d'épices ... ... en autre pour fêter la Saint Nicolas avec sa classe d'allemand. Heureusement, les bonhommes étaient si nombreux que certains sont restés à la maison pour se laisser déguster avec la compote ... La recette des bonhommes en pains d'épices est celle de... [Lire la suite]

06 septembre 2014

Pas de beurre mais de l'avocat dans mes muffins aux myrtilles

Des légumes dans des gâteaux, ce n'est pas nouveau. Carotte, courgette, betterave (elle-même divine avec du chocolat ... clic) sont déjà passés dans ma cuisine. Dans cette succulente recette, l'avocat, c'est comme le fenouil, il apporte plein de moelleux et il joue aussi le rôle de matière grasse ! Une idée chipée sur AVERIE COOKS (clic là pour la recette). C'est doux, ce n'est pas trop sucré, c'est TRES moelleux, c'est finement délicieux ! A refaire, à refaire !!! 
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2014

Cookies sans oeufs mais aussi sans produits chimiques, ni colorants, ni exhausteurs de goût, ni conservateurs

J'ai fini par retenter l'aventure des cookies de Léonine sans oeuf. Et bien tout simplement en rajoutant plus de lait végétal, jusqu'à ce que le pâte s'amalgame. Des cookies bien meilleurs que tous les biscuits industriels du monde parce que rien de chimique dedans. Et toc ! Délicieux nature mais encore plusssssss avec du chocolat ... Atelier décor de cookies avec ma miss pour son goûter ... **** La fournée suivante s'est faite sans dessin. Juste plein de chocolat dessus pour le meilleur ... Hé, hé ! Je vous renvoie à ma... [Lire la suite]
02 mai 2014

COOKIES AVOINE, NOIX DE COCO & FRUITS

Voilà la petite recette de cookies dont je vous parlais hier. J'ai d'abord eu l'intention de réaliser la recette de Léonine (Autour d'un plat) mais le mélange ne s'est retrouvé pas assez "compactable" dans mon bol ... :o(J'ai donc rajouté un oeuf à une partie du mélange ...  Avant cuisson, ils me paraissaient assez jolis. Après cuisson : ils avaient sacrément bonne mine ! Après dégustation, ils se sont avérés moelleux et fondants donc DE-LI-CIEUX !!! La recette, après de savants calculs ... COOKIES AVOINE, NOIX DE... [Lire la suite]
05 mars 2014

COOKIES AU MÜESLI, vite fait, bien fait et néanmoins délicieux !

A savourer en toute occasion, petit déjeuner, brunch, collation, en-cas sportif, goûter ou quand l'envie gourmande vous prend ... Top chrono, 30 min pour les savourer ! COOKIES AU MÜESLIPour une vingtaine de cookies Préparation : 10 minCuisson : 15 à 20 min selon la grosseur des biscuits 300 g de müesli à 50% de fruits 75 g de farine T110 100 g de beurre demi-sel 150 g de Golden Syrup (ou de miel ou de sirop d'érable) 1 oeuf 0FR ou 1FR Mélanger le muesli et la farine dans un grand bol. Faire fondre le beurre à feu doux puis,... [Lire la suite]
24 février 2014

Retour de vacances et BARRES DE CEREALES FIGUES, DATTES & NOIX DE PECAN pour activités alpestres

Fini les vacances ! Une semaine intense pendant laquelle on a profité de chaque instant. Parfois neigeux ... Et une nature toujours magnifique parée de son blanc manteau ... De la neige nouvelle promettant une belle couche de poudreuse pour les skieurs et les "raquetteurs" ... Oui, j'ai découvert les ballades en raquettes cette année. Par tous les temps, de jour et même en nocturne avec lampe frontale (ballade suivie d'un bon resto savoyard pour se remettre de ses émotions et recharger les batteries) , ballade en poudreuse où... [Lire la suite]

29 janvier 2014

Un petit pot de crème de marrons bien utilisé, avec des flocons d'avoine ...

Tout commença avec 100 grammes de crème de marrons. Un petit pot me narguait du haut de ses 4,5 cm, d'un poids plume et d'un tour de taille ridicule (à faire pâlir les gourmandes !)Petit mais d'un caractère bien trempé ...  Les flocons d'avoine, je le sais, vivent - avec moi - une grande, très grande histoire d'amoooouuuuuur ! La recette de Chef Nini me colla à la peau avant de l'avoir même goutée. J'ai varié sans trop varier et le résultat est trop très super méga bon !!!  :oD  BARRES DE FLOCONS... [Lire la suite]
09 janvier 2014

Des céréales, des fruits déshydratés, des biscuits aux épices, un peu de beurre et du miel pour ...

Encore une barre de céréales ! (me direz-vous). Une de plus, oui, vous avez raison. Mais celle-ci se justifie seulement pour introduire une nouvelle discipline que je viens de découvrir et d'expérimenter : la marche AUDAX et parce-qu'elle-nécessite-un-petit-en-cas-dans-sa-pratique.  La marche AUDAX, c'est marcher sur de longues distances et à allure régulière (environ 6 kms/h), soit une marche assez énergique !  C'est une épreuve de régularité et d'endurance pratiquée en groupe où toutes les personnes partent et... [Lire la suite]
07 novembre 2013

BARRES CEREALES, AMANDE, NOISETTE, ABRICOT, PRUNEAU, NOIX DE COCO pour marche dynamique

Je m'initie, depuis septembre dernier, à la marche nordique. La marche nordique, c'est un peu comme le ski de fond mais sans ski et sans neige, avec des bâtons qui nous propulsent et nous font faire de bonnes enjambées avec une certaine vitesse de marche, allégeant ainsi nos articulations.C'est excellent pour tonifier les muscles et puisque le travail musculaire stimule la formation osseuse, ce sport bien pratiqué aura un effet bénéfique sur l'ostéoporose (et même si je n'en suis pas encore là, j'anticipe !). C'est bon aussi pour... [Lire la suite]
03 octobre 2013

De jolis pois chiches tous ronds et tous dorés à la place de la farine dans un muffin ...

Cela donne donc des muffins sans gluten, très, très moelleux, d'une texture légèrement humide, tous légers et pas trop sucrés (et même un peu plus de sucre pour moi la prochaine fois ...  (Hé, hé ...) J'ai donc mis en oeuvre la recette de Karen - CUISINE SAINE. J'ai gardé l'arôme de fleur d'oranger, je n'ai pas mis d'orange confite et j'ai quand même ajouté un peu de Maïzena car la pâte me paraissait très fluide (10 g pour la moitié de sa recette). Cuisson 20 min à 180°C pour 12 mini muffins. Et, hop ! On croque et il... [Lire la suite]