16 décembre 2014

Envie de chocolat et de caramel au beurre salé dans une bouchée irrésistible ?

Une recette qui date d'un numéro de SAVEURS 2007 et d'un premier billet chez moi (clic). Une recette à remettre absolument au goût du jour et qui sera , bien évidemment, la bienvenue sur une table de fête gourmande. Ces petites pyramides seront donc au programme des réjouissances gustatives pour notre Noël 2014. Chic, chic, chic, caramel ET chocolat !!!  BOUCHEES D'AVOINE, CARAMEL AU BEURRE SALE & CHOCOLAT Pour 20 bouchées Préparation : 20 min Cuisson : 10 min 150 g de sucre en poudre 125 g de crème liquide entière 25 g... [Lire la suite]

19 avril 2013

Un gâteau très moelleux à préparer la veille et à cuire le jour J

Envie d'un petit gâteau pour demain ou Dimanche mais pas trop de temps à y consacrer ? La solution, c'est un "Over night coffee cake" (clic). Un coffee cake, c'est une spécialité américaine, un gâteau pour accompagner un café (ou un thé ou une infusion) et non un gâteau au café. Celui-ci, on le prépare la veille, on le met au frais pour la nuit (d'où "Over night") et on le fait cuire avant de passer au goûter ! Par rapport à la recette d'origine, pas de grands changements sinon que pour pour la garniture j'ai tout... [Lire la suite]
18 janvier 2013

CROQUANTS CHOCOLAT, CARAMEL AU BEURRE SALE & BRETZEL pour se donner un peu d'énergie !

Je me fais diablement tentatrice avec ce billet ... mais il fait bien froid et l'on a besoin de bonnes calories (à savoir, des calories gourmandes ... Hé ! Hé !...) pour affronter des températures polaires ... Ah, bon ?... J'exagère ?  Mais au moins est-ce un très bon prétexte. Alors, octroyons-nous quelque douceur croquante, fondante et gourmande !!! Juste un peu décadent ... donc juste rester ... raisonnable ! ... (d'ailleurs, j'en ai réduit les proportions).Et ne pas tout manger en une fois, hein ? (o_~) J'ai pris... [Lire la suite]
24 mai 2012

Je suis retombée dans la marmite des "cake pops" !

La première fois, les premiers "cake pops" (clic), c'était pour un anniversaire, pour faire plaisir à des enfants. Je m'étais bien amusée à les préparer avec ma loupiote, je me sentais prête à faire d'autres, pour d'autres occasions. Et pourquoi donc ne pas en faire pour des grands, avec des saveurs plus aventureuses ?... Genre un cake ball parfumé au thé vert ?  Le thé vert qui se marierait bien avec du chocolat noir, du sésame et côté couleur avec des pistaches ... En voilà une idée qui me plaît ! Pour réhausser la... [Lire la suite]
02 mars 2012

FUDGES NOIX DE COCO & CHOCOLAT

Kate et son gourmand GLOUBIBLOG ont tourné la page de la blogomiam mais elle nous a heureusement laissé ses recettes ... sucrées ! Pour presque terminer mon paquet de noix de coco râpée entamée avec ce petit pain là (clic), j'ai jeté mon dévolu sur une GOURMANDISE made in GLOUBIBLOG ! Une tranche de caramel à la noix de coco sous une fine couche de chocolat ... Arghhh ... C'est cro-booonnnnnn ! Un résultat visuellement un peu différent car pas de noix de coco en copeaux comme elle, mais ces petites... [Lire la suite]
01 janvier 2012

Voeux truffés, TRUFFES CHOCOLAT-SPECULOOS

Quoi de plus gourmand de commencer l'année avec le parfum de chocolat et du Speculoos en prime ? Ma chère maman m'avait ramené une délicieuse pâte de Speculoos en direct de Bruxelles, d'une grande finesse et bien plus parfumée que celle qu'on trouve en grande surface. En plus de la cuillère, je lui ai fait honneur en l'associant au chocolat ...  ... Avec toujours un régal dans REGAL. Un tout petit article du dernier numéro de REGAL (Décembre 2011 - Janvier 2012) ... perdu dans les dernières pages ... Il... [Lire la suite]

22 novembre 2011

CAKE POPS : succès assuré !

Avec un grand métro de retard, j'ai fini par succomber moi aussi à la réalisation de ces CAKE POPS. Oui, finalement prise au jeu, en les faisant, et séduite par cette petite boule de gâteau relookée au bout de son bâtonnet de bois !  D'abord une activité très ludique à faire avec les enfants. Un recyclage éventuel d'un reste de gâteau ... bien qu'à la maison, les gâteaux ne deviennent jamais rassis et celui utilisé avait été congelé en vue d'une occasion bien précise : le double anniversaire de mes nièces.  Le... [Lire la suite]
25 août 2010

Barres dattes-chocolat presque sans complexe

J'ai moi aussi succombé aux "Chocolate Trick Bars" très remarquées chez Flo et chez Lilie qui les avaient elles-mêmes vues chez Julie de Plaisir Végétal. Des barres chocolatées très spéciales parce que très raisonnables donc sans presque complexe et surtout très légères. Et puis je suis restée très raisonnable. Si, si ! Je n'ai utilisé que la moitié de la plaque de pâte de dattes seulement ... Enfin, pour l'instant ! ;o) et un découpage en 12 barres ...Pas d'ingrédients "mystère" : de la pâte de dattes, du cacao amer, du chocolat... [Lire la suite]
19 octobre 2009

UN MOELLEUX SUPER MOELLEUX A L'OVOMALTINE

Pour la saga "POTIRON de l'apéro au dessert", il vous faudra un peu attendre le sucré ...Eh oui, j'ai maintenant une boîte d'Ovomaltine commencée ... Même si j'ai refait mes TRIANGLES MALTES en plusieurs exemplaires ... 4 cuillères à soupe par-ci, 4 cuillères à soupe par-là ne font pas baisser le niveau de la poudre à vitesse "grand V" !Alors, hop ! 75 g en moins d'un coup d'un seul, et pour une bonne cause : les MOELLEUX de Mamina ! J'ai repris la recette de Bloggyboulga sans plus savoir comment j'y suis arrivée !Mais j'en suis... [Lire la suite]
18 février 2009

Coeurs, confiture et chocolat

Le jeu, toujours le jeu et la gourmandise !Ne voilà-t-il pas qu'à peine rentrée de vacances, je trouve de nouveaux jeux au tableau à l'honneur.Une visite chez Florence - Bloga2 - qui entre parenthèses récolte toujours vos trombines de "Quand vous étiez petits" , Florence, donc, qui fait de la pub pour le jeu de sa copine astrale, je nomme Domi - La Cuisine, Ma Passion. Domi nous réclame des coeurs depuis le 9 février, des coeurs je lui en offre bien volontiers après et surtout après la St Valentin ;o) car je ne fait jamais rien en... [Lire la suite]