15 février 2012

PORRIDGE AU QUINOA & LAIT RIZ-AVOINE-SOJA

Je découvre, avec cette recette, le porridge avec autre chose que des flocons d'avoine même si je l'adore et surtout dans sa version A LA CREME D'AMANDES (clic). PORRIDGE QUINOA, LAIT DE RIZ-AVOINE-SOJA, CANNELLE et BANANEPour 1 personnePréparation : 5 min Cuisson 15-20 min 50 g de quinoa blond ou un mélange de blond et rouge2,5 fois le volume de quinoa en lait végétal + 1 trait au moment de servirrondelles de bananecannellesirop d'agave Dans une poêle, faire griller à sec pendant quelques minutes les graines de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mars 2010

BARRES AUX FRUITS SECS ET A LA COMPOTE DE POMMES

Pas d'excuse pour dire qu'on saute le petit déjeuner parce que pas le temps ... (ce qui ne m'arrive jamais parce que la tartine du matin - qu'elle soit pain ou cake - c'est sacré !!!) Voici des barres réalisées en moins de temps qu'il ne le faut pour énoncer tous les ingrédients, très faciles et sans complexe à déguster ... Enfin ... Je n'ai pas dit de manger tout le plat non plus ! ;o) Cette recette ressemble beaucoup à celle-ci (clic), le jus de pommes est remplacé par de la compote, il y a en plus des oeufs et plein d'autres... [Lire la suite]
02 janvier 2009

La Pomme s'invite dans un Pancake !

Une série sur la POMME commence pour Papillonmyosotis - La Cuisine du P'tit Chef - qui organise une collection de recettes à la POMME DANS TOUS SES ETATS. Aujourd'hui, pour bien commencer l'année (avec les bonnes résolutions prises dès hier, n'est-ce pas ? :o)))) ... afin de manger sainement et équilibré) et par la même occasion pour bien commencer la journée : une recette pour le petit déjeuner ! Des pancakes à tomber ... surtout accompagnés d'une filet de sirop au choix ... Pas de bla bla, le modus operandi illico pour se... [Lire la suite]
30 avril 2008

Que faire encore avec des flocons d'avoine ?

Je fouine, je cherche d'autres façons d'accommoder les flocons d'avoine. Et comme je vous le narrais dans mon dernier billet, j'aime le porridge et c'est donc de porridge dont il est question aujourd'hui.Porridge oui, mais bio et encore version Valérie Cupillard. J'espère qu'elle me pardonnera de m'attacher à son livre "mine d'or" car cette petite recette est encore issue de Céréales & Légumineuses. J'ai voulu découvrir le parfum de la purée d'amandes complètes qu'elle mèle aux flocons d'avoine et lait de riz, et déguster enfin... [Lire la suite]
15 août 2007

Enfin une réponse à mon Koikès et grande nostalgie

Certains chôment le 15 août, moi je retourne sur mon lieu de travail... mais uniquement pour satisfaire une envie de connexion internet et alimenter mon blog !!! ;o) Le seul hic c'est que ma vitesse de connexion est désormais divisée par deux ! ;o( Je vous invitais donc à un Koikès avant de m'échapper en vacances (reposantes oui, mais un peu de mal à se relâcher totalement ... Etant plutôt toujours en mouvement, j'ai un peu de mal quand je n'ai plus rien à faire et les piles de cartons non défaits qui m'attendaient n'y ont rien... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 19:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2006

KOUGELHOPF DU DIMANCHE MATIN

 Le Kougelhopf me rappelle ma grand-mère maternelle. Je la revois battre la pâte à la main. Disposer les amandes au fond du moule, ensuite la pâte et recouvrir le moule d'un linge en attendant qu'elle lève.J'aimais bien soulever le torchon pour suivre sa lente progression vers le haut du moule ! Et vérifier par là même sa réussite.Le Kougelhopf, c'était souvent notre petit déjeuner du Dimanche matin. KOUGELHOPF 600 g de farine100 g de sucre100 g de beurre1 pincée de sel200 g de raisins secs1/4 de litre de lait1 oeuf20 g de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 17:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,