30 avril 2008

Que faire encore avec des flocons d'avoine ?

Je fouine, je cherche d'autres façons d'accommoder les flocons d'avoine. Et comme je vous le narrais dans mon dernier billet, j'aime le porridge et c'est donc de porridge dont il est question aujourd'hui.Porridge oui, mais bio et encore version Valérie Cupillard. J'espère qu'elle me pardonnera de m'attacher à son livre "mine d'or" car cette petite recette est encore issue de Céréales & Légumineuses. J'ai voulu découvrir le parfum de la purée d'amandes complètes qu'elle mèle aux flocons d'avoine et lait de riz, et déguster enfin... [Lire la suite]

15 août 2007

Enfin une réponse à mon Koikès et grande nostalgie

Certains chôment le 15 août, moi je retourne sur mon lieu de travail... mais uniquement pour satisfaire une envie de connexion internet et alimenter mon blog !!! ;o) Le seul hic c'est que ma vitesse de connexion est désormais divisée par deux ! ;o( Je vous invitais donc à un Koikès avant de m'échapper en vacances (reposantes oui, mais un peu de mal à se relâcher totalement ... Etant plutôt toujours en mouvement, j'ai un peu de mal quand je n'ai plus rien à faire et les piles de cartons non défaits qui m'attendaient n'y ont rien... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 19:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2006

KOUGELHOPF DU DIMANCHE MATIN

 Le Kougelhopf me rappelle ma grand-mère maternelle. Je la revois battre la pâte à la main. Disposer les amandes au fond du moule, ensuite la pâte et recouvrir le moule d'un linge en attendant qu'elle lève.J'aimais bien soulever le torchon pour suivre sa lente progression vers le haut du moule ! Et vérifier par là même sa réussite.Le Kougelhopf, c'était souvent notre petit déjeuner du Dimanche matin. KOUGELHOPF 600 g de farine100 g de sucre100 g de beurre1 pincée de sel200 g de raisins secs1/4 de litre de lait1 oeuf20 g de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 17:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,