750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
1 décembre 2014

BAKED BEANS de dernière minute pour brunch décidé sur le tard

BAKED BEANS de dernière minute pour brunch décidé sur le tard
Une passion gourmande de ma loupiote, les baked beans ! Des haricots blancs cuits dans une sauce tomate un peu sucrée et parfumée, élément typique et incontournable du petit déjeuner anglais. Et quand il y a une faim de loup à apaiser avec urgence, voilà...
Publicité
Publicité
16 décembre 2013

Porridge nouveau, PORRIDGE AUX BRISES DE CHÂTAIGNES

Porridge nouveau, PORRIDGE AUX BRISES DE CHÂTAIGNES
La semaine dernière nous a gâté en températures négatives dès potron minet. La solution pour se réchauffer l'échine au petit déjeuner, c'est le PORRIDGE ! Alors que le porridge aux flocons d'avoine est prêt en 2-3 minutes, celui du jour est un peu plus...
30 janvier 2013

PORRIDGE AUX FLOCONS D'AVOINE, MÛRES NOIRES & BLANCHES SECHEES

PORRIDGE AUX FLOCONS D'AVOINE, MÛRES NOIRES & BLANCHES SECHEES
J'ai trouvé des mûres noires (Morus nigra) et surtout des mûres blanches (Morus alba ou mulberries version anglophone) séchées et bio dont j'avais envie de découvrir la saveur. Les mûres blanches sont le fruits du mûrier blanc, mûrier à soie, grand arbre...
26 mars 2012

PORRIDGE RIZ-CHÂTAIGNE

PORRIDGE RIZ-CHÂTAIGNE
Une découverte sur le stand Celnat d'un salon un peu bio, un peu autrement ... Un boulgour de riz-châtaigne. J'ai d'abord pensé à les utiliser en version salée, comme un taboulé ... Mais mon bec m'a soufflé (il suffisait aussi de lire au dos du paquet,...
15 février 2012

PORRIDGE AU QUINOA & LAIT RIZ-AVOINE-SOJA

PORRIDGE AU QUINOA & LAIT RIZ-AVOINE-SOJA
Je découvre, avec cette recette , le porridge avec autre chose que des flocons d'avoine même si je l'adore et surtout dans sa version A LA CREME D'AMANDES (clic) . PORRIDGE QUINOA, LAIT DE RIZ-AVOINE-SOJA, CANNELLE et BANANE Pour 1 personne Préparation...
Publicité
Publicité
26 mars 2010

BARRES AUX FRUITS SECS ET A LA COMPOTE DE POMMES

BARRES AUX FRUITS SECS ET A LA COMPOTE DE POMMES
Pas d'excuse pour dire qu'on saute le petit déjeuner parce que pas le temps ... (ce qui ne m'arrive jamais parce que la tartine du matin - qu'elle soit pain ou cake - c'est sacré !!!) Voici des barres réalisées en moins de temps qu'il ne le faut pour...
2 janvier 2009

La Pomme s'invite dans un Pancake !

La Pomme s'invite dans un Pancake !
Une série sur la POMME commence pour Papillonmyosotis - La Cuisine du P'tit Chef - qui organise une collection de recettes à la POMME DANS TOUS SES ETATS . Aujourd'hui, pour bien commencer l'année (avec les bonnes résolutions prises dès hier, n'est-ce...
30 avril 2008

Que faire encore avec des flocons d'avoine ? Un porridge !

Que faire encore avec des flocons d'avoine ? Un porridge !
Je fouine, je cherche d'autres façons d'accommoder les flocons d'avoine. Et comme je vous le narrais dans mon dernier billet , j'aime le porridge et c'est donc de porridge dont il est question aujourd'hui.Porridge oui, mais bio et encore version Valérie...
15 août 2007

Enfin une réponse à mon Koikès et grande nostalgie

Enfin une réponse à mon Koikès et grande nostalgie
Certains chôment le 15 août, moi je retourne sur mon lieu de travail... mais uniquement pour satisfaire une envie de connexion internet et alimenter mon blog !!! ;o) Le seul hic c'est que ma vitesse de connexion est désormais divisée par deux ! ;o( Je...
5 novembre 2006

KOUGELHOPF DU DIMANCHE MATIN

KOUGELHOPF DU DIMANCHE MATIN
Le Kougelhopf me rappelle ma grand-mère maternelle. Je la revois battre la pâte à la main. Disposer les amandes au fond du moule, ensuite la pâte et recouvrir le moule d'un linge en attendant qu'elle lève.J'aimais bien soulever le torchon pour suivre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 615 723
Newsletter
Archives
Publicité