14 août 2016

Smoothie bowl à l'avocat très vert et très onctueux

Oui, je continue avec mes bols de smoothies parce que j'aime avoir un bol sainement et joliment rempli pour le petit déjeuner. Pas de chou kale dans celui-ci mais de l'avocat pour un delice d'onctuosité !  Mixer 1/2 avocat avec 1 kiwi (Gold pour moi), 100 g d'ananas frais ou surgelé. AJouter 3 cuillères à soupe de jus de pomme et 3 cuillères à soupe de lait de coco, 1 trait de jus de citron vert et 1 filet de sirop d'agave.  Décorer de fruits... [Lire la suite]

06 août 2016

Vite, les dernières cerises dans un ... smoothie bowl !

Vous êtes prévenu(e)s, je n'ai pas fini de vous causer smoothies bowls et de publier sur ce thème (ça, c'est pour annoncer une série à venir ... )  Je suis tombée raide passionnée et raide gourmande de ces "smoothie bowl" qui sont parfois des "smoothie plate" pour y mettre plussss de décor.  Voici donc mon dernier "smoothie bowl" pour honorer de jolis bigarreaux. En le préparant, j'ai réalisé que je n'avais même pas fait de clafoutis très riche aux cerises cette année ... :o( Mais au moins en ai-je dégusté beaucoup... [Lire la suite]
31 juillet 2016

Smoothie bowl, impossible de s'en lasser et toujours, pour profiter encore, des fruits d'été : à la papaya !

Version assiette (parce-qu'on-y-met-plus-de-chose-en-décor) : papaye (1/4) + banane  (1 petite) + framboises (une douzaine) + jus de pommes (2 ou 3 cuillères à soupe) + 1 trait de jus de citron. Décor fruits frais : framboises & banane freyssinette, superfruits séchés (canneberges, physalis, myrtilles, raisins, goji), copeaux de noix de coco torréfiés, graines de chia.  O O Et puis comme un sorbet goûté l'année dernière, version bol : papaye (1/4) + abricot (2 bien mûrs) +... [Lire la suite]
25 juillet 2016

SMOOTHIE BOWL MÛRE, BANANE, FRUITS ROUGES, QUINOA & GRAINES

Une idée (issue du même livre feuilleté comme pour ce smoothie bowl au chou kale) qui m'a bien plu : mettre du quinoa en "topping" de mon smoothie bowl. ... La même recette utilisait aussi des mûres mais j'ai gardé le principe de la crème Budwig, excepté les sons d'avoine & de blé.  O 1 grosse banane, 100 g de mûres, 1 cuillère à soupe de jus de citron & 2 cuillères à café d'huile de lin émulsionnées dans un yaourt grec. + fruits rouges, quinoa, graines de soja grillées & graines de chia en décor... [Lire la suite]
17 juillet 2016

SMOOTHIE BOWL, le plein de vitamines, le plein de cru, pour un petit déjeuner santé

Un livre feuilleté et une recette qui a fait tilt !  Une feuille de chou kale à inviter dans un smoothie bowl, un smoothie dans un bol, un kyrielle de fruits et/ou de légumes en smoothie pour remplir un bol de petit déjeuner, plus un "topping", un décor pour le rendre encore plusss gourmand.  Du chou kale en cette saison ? Ben oui, ça m'a un peu étonnée, mais quand je vois des feuilles feuilles vertes bien toniques, j'en prends ! De la recette d'origine, j'ai gardé les fruits sauf l'avocat remplacé par la banane ( je n'ai... [Lire la suite]
12 juin 2016

Et si l'on mettait un peu d'exotisme dans la crème Budwig ?

Une nouvelle crème façon Budwig, version "Piña colada"...  ... pour un petit déjeuner "booster" avant l'effort sportif !  Ma recette "secrète" (o_~) : Ecraser 1 banane. Mixer 1 poignée d'ananas frais en dés (ou à défaut de l'ananas surgelé) Emulsionner 1 cuillère à soupe de jus de citron & 2 cuillères à café d'huile de lin (ou d'argan ou de chanvre ou à défaut d'huile d'olive) dans 3 cuillères à soupe de crème de coco (ou du lait de coco, mais plus fluide) Mélanger les fruits et la crème de... [Lire la suite]

30 mars 2016

Un nouveau plateau bien garni pour brunch, ou pas

Un petit plateau préparé donc, non pour un brunch, mais pour un déjeuner très tardif. et qui s'est situé comme un déjeuner-goûter ... comme pour justifier la belle tranche de cake qui avoisine les quartiers de clémentine .... (o_~)  Un bon déjeuner préparé avec dévotion et sagesse (plutôt que baclé en avalant des cochonneries industrielles pour patienter jusqu'au repas suivant).  D'abord un jus vitaminé et riche en nutriments préparé avec un extracteur de jus (j'ai enfin succombé à son achat après un an de réflexion... [Lire la suite]
20 mars 2016

Rillettes de lentilles, salade crumble d'épinards-parmesan, compote & fruits secs, smoothie carotte-abricot-amande

Il a tardé à venir ce billet gourmand ! Pas beaucoup de cuisine parce que baucoup de boulot pour rattraper celui pas fait pendant la semaine de vacances. :o(  Pour se réconforter de tout ce dur labeur, un p'tit brunch ?  ... Idéal pour fêter ce 1er jour du printemps !  Un smoothie orange-abricot sec-citron-lait d'amande pour réveiller ses papilles en douceur. Des rillettes de lentilles au curcuma sur un pain de seigle. Une salade crumble d'épinards au parmesan & crumble de riz brun-pois... [Lire la suite]
07 février 2016

Plateau pour un brunch sage ou chic, avec limequat ou kumquat

Pour le plateau sage, un smoothie fruité aux épices, du tofu ferme pané aux parmesan-sésame complet-sésame noir, une clémentine et un thé blanc aux pétales de rose.  SMOOTHIE BANANE, AMANDE, CLEMENTINE, LIMEQUAT AUX EPICESPour 1 verre  1 banane 15 cl de jus de pommes bio 1 clémentine pressée1 limequat pressé 1 cuillère à soupe rase de purée d'amande blanche 1 pointe de couteau de ginembre et de vanille en poudre  Mixer le tout et verser dans le verre. °°°° TOFU PANE AUX PARMESAN-SESAME... [Lire la suite]
24 janvier 2016

Plateau pour un brunch du dimanche avec un grain de folie ? GALETTES, CHOU ROUGE RÔTI, OEUF AU PLAT

Du chou rouge au p'tit déj'. Pas tout à fait.Le brunch étant une contraction de breakfast et de lunch, je ne fourvoie même pas pour servir, vers 11h-midi, un peu de mon chou rouge cuit lentement au four accompagné d'une joli galette et d'un oeuf au plat tout rond grâce à mon super moule. Des vitamines avec des suprèmes de pamplemousse et des arilles de grenade parfumés à l'eau de rose ou au de sirop de rose pour les becs sucrés. Un thé vert.  A la base de la recette de galette présentée sur ce plateau (clic), avec... [Lire la suite]