09 janvier 2009

Réponse au Koikes, Keskecè, Késako d'hier

L'ingrédient mystère était le ... Tadam ... ... ou pour tartiner ! Bon d'accord, je n'ai rien inventé mais voilà un p'tit délice si rapide à préparer et à déguster pour satisfaire mon insatiable gourmandise que j'aurais tort de m'en priver !... Certains ont donc visé juste pour l'ingrédient et se sont approchés très, très près de la texture mais je n'ai pas mis de matière grasse.Le résultat de ce contenu là s'apparente plus à un miel liquide qu'une pâte ... que je n'ai d'ailleurs pas encore goûtée ! J'ai donc versé... [Lire la suite]

15 février 2008

Comme un rayon de soleil sur mes crêpes épaisses ...

Des crêpes ?Même si ce n'est plus la Chandeleur ...J'ai toujours un métro de retard ou alors je suis à contre courant ! ;o)Des chocolats à foison après Noël, des crêpes 15 jours après la Chandeleur ... Des crêpes ?Oui ! Parce qu'il me fallait en refaire pour accompagner une petite gourmandise faite avec un ingrédient fétiche de PASSION ... GOURMANDISE ... Koikès encore ?!Une nouvelle recette de sauce caramel au beurre salé ? Que nenni !!! Il y avait urgence que je goûte à une recette très particulière que m'a offert Vanessa de... [Lire la suite]
04 avril 2007

Une rillette légère pour Cathy

Des rillettes pour la gourmandise de Cathy ?Oui, mais légères ! En espérant qu'elle n'est pas contre le mélange salé-sucré ! Hyper simple à réaliser et très goûteuse !Sur du pain... ou comme les dernières rillettes de saumon et de thon : sur un délicieux fond de tartelettes version Claire - De Bouche à Oreille ... pour un apéro rigolo-chic ! Surtout avec une petite feuille de coriandre ... ;o) RILLETTES LAPIN-ABRICOTS SECSPréparation : 5 minCuisson : 1h30 400 g de râbles de lapin150 g d'abricots secs moelleux3 brins de thym... [Lire la suite]
21 mars 2007

Une confiture originale et géniale !

Je classerai cette confiture dans la rubrique "Délices" car c'est bien ainsi qu'elle m'est apparue lorsque je l'ai goûté juste après refroidissement...J'ai d'abord l'habitude de manger le munster avec des graines de carvi, origines alsaciennes obligent ???...Lorsque j'ai feuilleté le livre de recettes de Véronique Chapacou "Vous les connaissiez sucrées ? Les voici en version salée et vice versa...", j'ai imaginé cette confiture, recommandée avec le fromage, voisinant avec une petite part de munster et ses graines de carvi sur ma... [Lire la suite]