11 mars 2014

SMOOTHIE DETOX VERT PRINTEMPS

Un smoothie détox devrait contenir 60 % de fruits et 40 % de légumes. Bon, on n'en est pas non plus à quelques grammes près. Disons que je vais au moins respecter les proportions dans les nombres d'ingrédients ! Smoothie vert. Vert printemps qui n'est pas loin. On a déjà le soleil au dessus de nos têtes (et surtout, surtout, profitons-en tant qu'il est là !) Et qui dit printemps, dit verdure, légumes verts, feuillage et vert gazon. J'aime contempler celui de mon  jardin tout en dégustant mon bol de céréales au... [Lire la suite]
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13 février 2014

JUS DETOX CAROTTE, FENOUIL, POMME, GINGEMBRE & CITRON VERT

A siroter au petit déjeuner ou au goûter ... 1 petit bulbe de fenouil (100 g) 10 cl de jus de carotte 10 cl de jus de pomme 1 petite noix de gingembre 1 citron vert Mixer le tout, filtrer, déguster ! **** Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite. Copyright PASSION ... GOURMANDISE !... [Lire la suite]
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27 août 2013

Une nouvelle boisson végétale & lactée ...

Dans ma cuisine, le souchet se décline déjà en farine pour un entremet (clic), un clafoutis aux cerises (clic), du pain (clic) ou une pâte à tartiner (clic) .et aussi tout simplement en saupoudrage sur un yaourt ou un porridge. Après avoir mangé tout ça, on n'aurait pas une petite soif ? ... Alors, un petit verre ... Non, mais un peu tout comme. Le souchet comme une nouvelle boisson rafraîchissante ! Un lait végétal obtenu par dilution du concentré de souchet (obtenu à partie de tubercules de souchet broyés)  avec de l'eau... [Lire la suite]
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26 août 2013

Lassi myrtille & thym citron

Profitons des myrtilles riches en vitamines, fibres et anti-oxydants mais pauvres en sucres et calories ! On peut utiliser des myrtilles fraîches ou surgelées. Pour 2 verres : 300 ml de  lait fermenté, 300 g de myrtilles, 2 petits branches de thym citron du jardin, 1 pincée de fleur de sel et un filet de sirop d'agave. A boire bien frais ! **** Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes... [Lire la suite]
14 août 2013

Smoothie sauvetage de banane en perdition. Et oui, encore un !

Non, dites-moi juste que personne ne fait pas exprès de-ne-pas-manger-les-bananes, là, dans le plat à fruits, juste sous leurs yeux !!! :o( Dites-moi moi que personne ne fait pas exprès de les contempler mûrir et mourrrrrrrir ... Bon, ça va bien pour cette fois où il me restait de la pastèque de ma dernière petite salade fraîche et composée ... La mission fut donc de me faire un sacro-saint smoothie en guise dessert et d'alléger la première avec la deuxième.Et comme plus on est de fous fruits, plus on rit se régale, j'y ai... [Lire la suite]
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14 juin 2013

SMOOTHIE CAROTTE, POMME, FRAISE & GINGEMBRE

Très "fruit" et un peu "légume" ... La carotte apporte un je ne sais quoi d'originalité et le mariage est fort réussi. Le gingembre serait mieux frais mais je n'en avais plus, voire optionnel si vous n'êtes pas fan mais il manquerait du caractère à ce smoothie ! Pour 1 grand verre : 125 g de fraises (Gariguettes ou Mara des bois) mixées avec 75 ml de jus de carottes bio 100 ml de jus de pommes bio gingembre à discrétion A boire bien frais ! **** Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ...... [Lire la suite]
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20 mai 2013

SMOOTHIE 100% PUR ROUGE & PUR PRINTEMPS

Je ne résiste pas à l'appel visuel de cette belle couleur ... Ni à l'appel gustatif de ce divin nectar ... Voilà qui met du soleil dans la cuisine et dans le verre à défaut de printemps digne de ce nom. Un SMOOTHIE 100% PUR FRAISES. Plus un peu de sirop de fleur de sureau pour le fleurir, quelques de feuilles de menthe (du jardin) pour le parfumer, un trait de jus de citron pour le réveiller et un peu de piment d'Espelette pour le relever juste ce qu'il faut. A siroter les yeux fermés pour en savourer toute la couleur et... [Lire la suite]
17 mars 2013

Une super idée à boire pour le brunch du dimanche matin ...

Rien à vous apprendre si je vous dis que le temps des smoothies bien frais à servir au petit déjeuner ou au brunch dominical est encore bien loin. Au programme de cette belle moche journée : pluie, averses, gouttes et autre ciel pleureur ... Raison de plus pour boire chaud, savoureux et délicatement épicé : JUS DE POMME CHAUD AUX EPICES (ou HOT APPLE JUICE si vous voulez faire genre). Inspirée d'une recette d'ELLE A TABLE n° 86 et pour 2 personnes:Dans une casserole, mettre 1/2 litre de pur jus de pommes bio (le trouble qui me... [Lire la suite]
30 novembre 2012

SMOOTHIE A LA COURGE

Ce vendredi, c'est encore smoothie ! Y mettre de la courge semble très courant et très gourmand outre-Altlantique. J'y succombe volontiers ! Et en plus, c'est encore une recette pour banane mûre ... (o_~) SMOOTHIE COURGE, BANANE, LAIT RIZ-AMANDE & EPICES Pour 1 grand verre ou 2 petitsPréparation : 5 min 1 dl (2 belles cuillères à soupe) de purée de courge (potimarron, butternut, potiron ...) 1/2 banane1 tasse (250 ml) de lait de riz-amande1 cuillère à café de son d'avoine (facultatif)1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de... [Lire la suite]
23 novembre 2012

SMOOTHIE BANANE, POIRE, LAIT FERMENTE, CREME DE MARRONS & FEVE TONKA pour banane en déroute

La banane trop mûre c'est comme une rengaine, un refrain même. Cette fois-ci, automne oblige (clic), j'ai jeté mon dévolu sur la crème de marrons d'après la recette de Céline (ARTICHAUT & CERISE NOIRE), la crème de marrons une fois de plus (oui mais c'est trop bon et trop gourmand !) et pour la siroter ... Une banane, bien mûre donc. Du lait fermenté, du jus de poire et/ou de pomme (bio). De la crème de marrons, donc. Et un soupçon de fève Tonka. Et hop ! Dans un verre ...  ... pour affronter les frimas de... [Lire la suite]