12 mars 2017

SMOOTHIE ORANGE : PAPAYE, ABRICOT, CAROTTE, CITRON VERT, GINGEMBRE

Une verte, une orange, une verte, une orange ... J'alterne. Mais quoi donc ?Je jongle avec deux couleurs. La couleur des recettes publiées ces derniers temps.  Après du vert, de l'orange donc pour rester dans le ton à défaut de respecter l'algorithme. (o_~)  J'ai donc mis dans mon panier une papaye, des carottes, du nectar d'abricot bio pour l'inviter le fruit hors saison, un citron vert & du gingembre pour réveiller la douceur de la papaye.  30 cl de nectar d'abricot + 200 g de papaye épluchée... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

La douceur de la datte Medjool à boire façon chocolat chaud et en gâteau moelleux ...

La datte Medjool est du genre très dodue et très moelleuse. Elle se déguste nature pour profiter de sa délicate saveur, comme un petit en-cas, dans une salade de fruits ou comme décor d'un smoothie bowl. Quelquefois, je l'utilise dans un smoothie, mixée avec d'autres fruits. Elle peut également être utilisée comme sucrant naturel. C'est pour cette propriété que l'idée m'est venue de l'inviter dans le chocolat bien chaud de mon goûter post-piscine dimanche dernier (activité s portive ettempératures négatives... [Lire la suite]
14 janvier 2017

LAIT D'OR ou LAIT À LA PÂTE DE CURCUMA & AUTRES ÉPICES

Un lait d'or, comme une boisson précieuse. Une belle couleur dorée, jaune soleil, jaune curcuma. Saveur multi-épicée à dominante curcuma mais subtilement variée. J'ai aimé, dès sa lecture, la variante de Tiphaine sur son blog GOURMANDISERIES dont la vocation semble très proche de la mienne ... (o_~) Je pouvais donc lui faire totalement confiance.   J'ai adoré dès la première gorgée. Aimant les épices +++, je ne prenais pas un grand risque. J'use déjà sans abuser de cette épice et je l'invite souvent,... [Lire la suite]
21 novembre 2016

Velouté ou smoothie ? Epinard ou blette ? Du vert ou pas ? Et 10 ans d'existence ...

Ah ! Enfin un peu d'activité par ici !...  Après avoir annoncé mon retour, de nouveau un silence écrasant ... Les éclaircies à l'horizon auront peu duré ... De nouveau un emploi du temps plein à craquer, ne me laissant guère le temps de cuisiner autre que du simple-basique-rapide et déja vu, au moins pour se sustenter et garder des forces. Je joue les "incognitos" à faire palir ceux qui s'affichent à la une des magazines et qui aimeraient juste rester "ni vu, ni connu" : rentrée à la nuit tombée, repartant avant le... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

SIROP AUX FEUILLES DE SHISO

Une belle botte de 300 g de feuilles de shiso (ou Perilla) peut permettre de réaliser une boisson fraîche pour chaudes journées ... Choisir du shiso pourpre ou avec des feuilles bicolores.  La recette ici (clic) où j'ai remplacé le vinaigre de riz par la moitié de Melfor (clic). J'ai utilisé du sucre blond de canne et j'ai stérilisé ma bouteille en la plaçant au four préchauffé à 120°C pendant 20 minutes.  SIROP DE FEUILLES DE SHISOPréparation : 5 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes  50 cl... [Lire la suite]
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28 juin 2016

JUS D'ANANAS, CAROTTE, ORANGE & HUILE VERTE PIMENTÉE

A première vue, l'idée peut paraître incongrue. Un jus. De l'huile.Non miscibles, l'huile verte pimentée flotte à la surface du jus d'une belle et chaude couleur orangée .  Mais côté saveurs, l'alliance est parfaite : la carotte et l'ananas se mêlent et s'entremêlent, s'unissent pour laisser chacune et alternativement leur note douce, sucrée sur les papilles. Petit goût herbacé pour chambouler le tout. Le piment d'Espelette assure pleinement son rôle pour relever le jus. Cette association est divine !  Jus15 cl... [Lire la suite]

11 juin 2016

Jus de grenade mais pas que

Déception !La dernière grenade achetée était assez rouge à l'extérieur, mais les arilles à l'intérieur l'étaient tout juste ... :o( J'ai donc opté pour un jus ... à l'extracteur.  Dans l'ordre, j'ai ajouté : 1 tige de céleri branche 1/4 concombre les arilles d'1 grenade 1 pomme  Rose + vert donne une couleur plutôt "lait de noisettes". A boire bien frais et à si-ro-ter !  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de... [Lire la suite]
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20 avril 2016

Des fraises !!! Un smoothie.

Chouette, chouette, chouette ! Les fraises sont revenues. :o))) Petit breuvage en vue.  x  1 banane, 1 bol de fraises, 1 petite brique d'eau de coco (330 ml) réfrigérée.  On mixe le tout avec un trait de jus de citron vert et un un peu de sirop d'agave.  C"est plus léger qu'avec du lait de coco.C'est doux & rafraîchisssant.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Un jus vert, c'est excellent pour la santé !

Maintenant que j'ai un extracteur de jus, il faut qu'il fonctionne. Bon, peut-être pas tous les jours (en-tout-cas-pas-tous-les-matins-car-le-nettoyer-est-simple-mais-prend un peu de temps-et-le-matin-c'est-la-course !), mais assez souvent pour profiter des bienfaits des fruits et légumes en jus.  Le jus vert, c'est plein de légumes. Le jus vert, c'est faire le plein de légumes (et pour qui aurait du mal à respecter le commandement des 5 et mieux 10 fruits & légumes par jour, boire un tel jus est une aubaine !)  Les... [Lire la suite]
02 février 2016

SMOOTHIE BANANE, POMME, AMANDE parfumé LIMEQUAT, GINGEMBRE & VANILLE

Ce matin, un smoothie avec un agrume inédit dans mon verre : le limequat évoqué avant hier. Un smoothie avec une banane en perdition (pour changer !), parce que la saveur de la banane aime bien être réveillée par une petite acidité (en l'occurence le limequat) et parfumée par quelques épices (gingembre & vanille). Un smoothie pour accompagner mon CAKE RICHE EN FRUITS (que j'ai refait en le parfumant de quatre épices, en utilisant un mélange de fruits séchés : canneberges, physalis et mûres noires (morus... [Lire la suite]