17 juillet 2022

FiNANCiERS MYRTiLLES, CiTRON, AMANDES

Un petit péché mignon fruité pour l'été & qui se mange tout seul ou ... avec gourmandise !  Rien de nouveau mais une valeur sûre. ;o)  Le zeste de citron leur donne du pep's & les amandes effilées sur le dessus du croquant. Exquis gourmand ! °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur... [Lire la suite]

14 juillet 2022

TiSANE GLAÇÉE ROMARiN & EAU DE FLEUR D'ORANGER à boire bien, bien frais quand il fait chaud, très chaud ...

Une petite infusion idéale pour cette période de canicule ... Boire pour s'hydrater & boire frais pour se rafraichir le gosier. Refrain quotidien depuis quelques jours & ceux à venir. Plus tentant que de l'eau tout court. Une belle idée si simple à préparer trouvée chez ARTiCHAUT & CERiSE NOiRE.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2022

GRATiN - PAiN DE MAïS SLOPPY JOE

J'ai essayé de rechercher vite fait la signification de Sloppy Joe, spécialité made in USA qui donne son nom à ce gratin. Via G.....e traduction, ça donne "hamburger" côté gastronomie & "pull large" côté vestimentaire. Le Sloppy Joe est un "sandwich à la viande offrant un parfait équilibre entre le sucré, l'acidulé, le piquant et le salé avec un petit goût de reviens-y."  De la parfaite "comfort food", nourriture réconfortante qui associe donc le hamburger au pull large bien confortable ... CQFD ;o)La viande maigre... [Lire la suite]
03 juillet 2022

NOUiLLES CHiNOiSES AUX OEUFS AUX LÉGUM(iNEUS)ES

Une poêlée pleine de bonnes choses & simple mais qui prend un peu de temps parce qu'il faut s'occuper de chaque ingrédient séparément avant de tout rassembler. On pourra y ajouter les lamelles de boeuf marinées puis poêlées ou des cubes de tofu ferme laqués dans un mélange huile d'olive-sauce soja-sirop d'agave pour la sublimer.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de... [Lire la suite]