30 avril 2022

TARTE CRUMBLE POMME, CONFiTURE, FRAMBOISES & NOiX DE COCO

 Ce n’est rien de dire que j’♥ j'♥ j'♥ les fruits rouges. Ce n'est rien de dire que j’♥ j'♥ j'♥ le crumble (aux pommes ou pas) surtout amélioré par une crème à l’orange, des fruits séchés ou des graines ... ;o) Cette petite recette sans prétention allie ces deux péchés mignons. La pomme adoucit l’acidité de la framboise, la framboise donne du pep’s à la pomme. Un peu de confiture entre les deux pour le sucre, un crumble additionné de noix de coco qui va si bien avec la framboise. Ce dessert est top & s’accommode... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 avril 2022

SALADE PRiNTANiÈRE de Lucien OLiViER

Cette salade très printanière a été créée par le chef français Lucien OLiViER qui officiait au 19ème siècle dans un restaurant moscovite. Elle fait partie des recettes collectées dans les pages de mes magazines culinaires pour les réaliser en temps opportun ... L'époque du printemps se prête à merveille pour sa réalisation & pour la mise en valeur de tous les petits légumes nouveaux.  Cette salade est très hétéroclite, de part ce qu'on peut y ajouter & par toutes les variations que l'on connaît lorsque la recette... [Lire la suite]
26 avril 2022

TARTiNE PESTO DE PiSTACHE, DÉS DE COURGE RÔTiS & FROMAGE

Une petite tartine née de l'envie de petits dés de potimarron rôti tous chauds ensevelis sous une couche de fromage râpé fondu ...  La tartine était le bon support pour une assiette rapide, recouverte de pesto (ici un pesto de pistache) parce qu'il faut toujours tartiner la tartine ...  Une tartine de pain de seigle + du pesto de pistache + des dés de potimarron rôtis au four avec huile d'olive + sel + poivre + Zaatar + emmental râpé. Passer sous le grill quelques minutes puis répartir des feuilles de céleri branche... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,