Simple & vite fait : FARZ BiLLiG & SALADE DE FRAiSES AU SiROP DE COQUELiCOT
Recette bretonne pas très connue, le farz billig est un far cuit à la poêle. C'est plus rapide qu'un far cuit au four, c'est plus épais & plus moelleux qu'une crêpe mais aussi rapide en cuisson.
Le vrai farz billig utilise du lait de vache mais j'avais une bouteille de lait soja-vanille entamée (et le farz billig vanillé c'est très bon !)
Normalement, il se cuit dans une grande poêle pour être partagé-découpé comme un gâteau une fois cuit. Pour tester lors d'un déjeuner en solo, j'en ai fait un mini dans une poêle à blinis.
Si vous voulez faire encore plus rapide, faire un farz buen (ou buan) : mélanger la pâte avec une spatule une fois que le dessous est pris (comme pour des oeufs brouillés), ajouter un peu de beurre & du sucre pour caraméliser les morceaux de farz & déguster tiède aussi avec un peu de sucre supplémentaire ou de la confiture.
Source de cette gourmandise : BRETONS EN CUiSiNE #22
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