30 avril 2021

LA MEiLLEURE SAUCE AU CARAMEL, LA SAUCE CARAMEL AU MiSO !

Le miso blanc est de retour avec un très grand miam ! De retour dans une gourmandise à tartiner (sur des petites crêpes pour moi mais sur bien d'autres choses encore : une glace à la vanille, un riz au lait, un yaourt ou en substitut de la confiture de framboises pour des sablés linzer). Grâce à l'umami, la cinquième saveur, le goût de cette sauce au caramel au miso s'approche de celle au beurre salé alors que pas une miette de sel n'entre dans sa composition. C'est miso-magique & c'est divin !  ... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 avril 2021

PÂTES & POiS CHiCHES AUX LARDONS & À LA SAUGE

Petit plat rapide à préparer. Pour en allonger le temps de préparation, il suffira de de faire cuire soi-même les pois chiches ! (o_~) Mais qui a envie de prendre plus de temps en cuisine quand en rentrant de 15 kms de marche, les estomacs sont affamés ?...  Cocotte succulente qui a fort, beaucoup, énormément plu aux estomacs affamés ! :o)  Source : inspirée d'une recette de SAVEURS #272 °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne... [Lire la suite]
24 avril 2021

CEViCHE DE COEURS DE PALMiER, CÉLERi BRANCHE, POiVRON & PAPRiKA

Pour moi, un ceviche était forcément à base de poisson "cuit" dans une marinade acide. Que nenni, SAVEURS #272 me l'a fait découvrir version veggie. C'est léger, c'est frais & parfumé. A grignoter sans modération.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur... [Lire la suite]
22 avril 2021

HACHiS PARMENTiER AU CHOU-FLEUR

Un plat facile & bon marché. Une purée allégée par le chou-fleur et une viande bien parfumée par des herbes fraîches & séchées. En bi-couches ou en trois couches au choix (j'ai joué les paresseuses).  En résumé, un excellent plat familial & convivial à servir avec une petite salade.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et... [Lire la suite]
17 avril 2021

Complètement fan de cette TARTiNE TOASTÉE AU PESTO, SAUMON FUMÉ, TOMATE, MOZZARELLA & ANETH !

Miam cette tartine ...  L'envie d'une tartine toastée tomate-mozza a débouché sur une tartine améliorée, un peu plus garnie, enrichie d'une saveur iodée et herbacée. Une tartine facile & rapide à préparer, jolie à regarder & divine à déguster lors d'une petite pause déjeuner.  Une tranche de pain (de seigle) tartinée de pesto (à la pistache),une tranche de saumon fumée, une tomate coupée en tranches, une demie boule de mozzarella,de l'aneth haché,quelques minutes sous le grill et hop la... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2021

SABLÉS PÂTE D'AMANDE & FRUiTS CONFiTS

Avec ces jolis petits sablés, j'ai revisité un de mes recettes, celle des sablés à la pâte d'amande que j'avais trouvée excellente mais un peu trop riche en beurre ... On obtient ainsi des sablés tout aussi exquis mais plus légers. Sans oublier les fruits confits qui leur donne un petit air de biscuits Arlecchini enrichis d'un bon goût d'amande !   °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.... [Lire la suite]
07 avril 2021

PiZZA DE POLENTA

Et une pizza Margherita, une ! Une pizza rapido sans pâte à pizza. Voilà une recette qui m'a extrêmement plu. (o_~) J'aime les pizzas quand elles ont la saveur de celles qui ont cuit dans un four à bois sinon rien, mais je dois avouer que mes papilles ont vraiment apprécié la subtitution de la pâte par de la polenta. Et quand on aime les tomates & le fromage, on en savoure double & triple doses : tomate en sauce & tomate fraîche, fromage dedans (le parmesan), entre deux (entre pâte & rondelles de tomates)... [Lire la suite]
03 avril 2021

ENDiVES, FOiES DE VOLAiLLE, RAiSiNS SECS & GRAiNES EN SALADE

Une recette d'ELLE A TABLE réapparue lors d'un petit rangement. Une recette qui m'a fait dire "Voilà qui me fait grandement envie !" J'ai flashé & j'ai adoré ! (Il faut dire que je suis fan des foies en tout genre).En plus d'être simple & rapide à préparer, c'est léger, goûtu & gouteux !  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes... [Lire la suite]
01 avril 2021

PAiN, POULET, CONCOMBRE, CÉLERi BRANCHE & OiGNON ROUGE

Sandwich en 4 temps.Le premier temps pour faire cuire le poulet poché dans de l'eau bouillante (additionnée de sel & de jus de citron) sur feux très doux pendant 20 minutes.Le deuxième pour préparer une mayonnaise végétale avec de la purée de noix de cajou (1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou + 2 ou 3 cuillères à soupe de crème de soja cuisine + 1 cuillère à café de moutarde + 1 cuillère à café de Melfor + sel & poivre). Le troisième pour couper du concombre en fines tranches & préparer une petite... [Lire la suite]