28 octobre 2020

CRiSP ou CRUMBLE CROUSTiLLANT AUX POMMES CiTRONNÉES & FLOCONS D'AZUKiS

C'es l'automne, la saison des pommes & le moment de les célébrer dans des desserts ! Une recette de FooDTASiA personnalisée pour finir mes flocons d'azukis mais aussi plaire à nos papilles. ;o) Un "crisp" est un crumble croustillant parce qu'une partie de la farine est remplacée par des flocons d'avoine (en général). J'ai ajouté des graines de courge pour un petit plusss croustillant ... Si les pommes sont enrobées d'un peu de Maïzena, c'est pour que le jus devienne sirupeux & enrobe... [Lire la suite]

23 octobre 2020

MOUSSE AU FROMAGE BLANC SUR LiT DE FRUiTS ROUGES

Une vraie petite douceur qui comble deux de mes gourmandises : le fromage blanc & les fruits rouges. Un dessert très aérien, très frais & très fruité facile à préparer. Il faudra juste s'y prendre un peu en avance.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou... [Lire la suite]
18 octobre 2020

TARTE AMANDiNE AUX FiGUES & THYM

Les figues riment bien, non pas pour la rime mais pour les saveurs, avec feta, noix & thym. J'avais plus qu'envie de remettre le couvert de cette délicieuse tarte mais SAVEURS m'a tenté avec sa tarte figues & thym, thym, deux fois thym. Du thym dans la pâte & du thym sur la tarte. Exquise elle aussi ! A déguster tiède ou à température ambiante.  Dans la recette du magazine, les figues sont coupées en tranches. Je vous conseille plutôt de les couper en deux pour la rendre plus fruitée.  ... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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16 octobre 2020

CONFiTURE TOMATE & FENOUiL pour fromages ...

J'aime les confitures qui sortent de l'ordinaire, les confitures extra-ordinaires du genre ... confitures avec un légume ! Une catégorie que j'ai déjà pas mal explorée ... Si l'expérience vous tente, ma petite liste est la suivante : Confiture de betterave au carvi Confiture betterave & groseilles Confiture betterave & myrtilles Confiture tomates vertes & fève tonka Confiture de tomates, citron, vanille Confiture de concombre & vanille Confiture potimarron, poire, noix de... [Lire la suite]
11 octobre 2020

SAUMON AU FOUR & PLEiN DE PETiTS LÉGUMES

Cette recette est un véritable coup de coeur ! Largement inspirée par SiMPLE avec quelques changements & ajouts. En plus : de l'ail, du maïs, de la coriandre & du thym dans la poêlée. Des pistaches à la place des pignons. Le saumon est cuit au four sur un lit de gros sel (comme dans cette recette) & non passé à la poêle. Olives vertes, câpres & pistaches viennent en décor sur le saumon au lieu d'être mêlés à la poêlée. Au final, une assiette toute en fraîcheur & légèreté, du... [Lire la suite]
09 octobre 2020

PAiN DE ViANDE AUX LÉGUMES, SAUCE TAHiNi & DÉS DE TOMATES

Notre consommation de viande est en berne sauf quand ma miss en demande. Une recette SIMPLEment inspirée. (o_~).  J'ai aimé l'introduction de légumes dans le pain de viande, le rendant complet & léger. Servir avec quelques légumes supplémentaires comme des courgettes rôties au four, herbes & feta (clic) pour enjoliver l'assiette.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas... [Lire la suite]
02 octobre 2020

ETON MESS {revisité}, FRAiSES CUiTES VANiLLE & SUMAC

Un Eton Mess est un dessert anglo-saxon composé de fruits rouges, crème chantilly & petites meringues. Et ces dernières me restaient d'un autre dessert. Aucune envie de les manger nature, trop sucrées, et pas décidée à les perdre. Evidemment les fraises ne sont plus de saison, mais l'envie de goûter aux fraises surgelées de Mr P...d à condition de les transformer en compotée. Oups ! Oserai-je encore avouer avoir été séduite par une recette de Yotam-Ottolenghi-qui-me-poursuit ... (o_~) Ainsi j'ai repris ses ingrédients en... [Lire la suite]