30 janvier 2020

SABLÉS MENDiANTS sacrément bons !

Des sablés sympas, au look assez festif ou des sablés pour un Noël très en retard, comme pour compenser le fait que je n'ai rien préparé pour les fêtes pour cause de voyage en Norvège. Ma miss les a trouvés si bons qu'elle a décimé presque toute la population de la boîte à gâteaux ... Il ne me reste plus qu'à en refaire pour que ma gourmandise en profite de façon plus sérieuse... :o)  Ces sablés sont la simplicité même. Un sablé saveur noisette recouvert d'un peu de chocolat fondu qui permettra de "coller" les fruits... [Lire la suite]

27 janvier 2020

Plat d'hiver réconfortant : TARTICLETTE SAUMON FUMÉ & RiCOTTA

Si je remets le couvert avec cette version "poisson" de ma première tarticlette, c'est que nous l'avions grandement appréciée et que cette recette fait partie des plats réconfortants. Un peu longue à préparer/cuire mais le résultat promet de satisfaire son envie de plats justement ... réconfortants ! C'est de saison ou une façon de conjurer une journée grise, froide ou pluvieuse, une journée triste , quoi. A préparer un dimanche pour conjurer le temps-qu'on-aime-pas, pour ensoleiller table et papilles. La preuve en... [Lire la suite]
23 janvier 2020

J'ai sculpté des SABLÉS SARRASiN & MiEL

J'ai re-feuilleté un ancien n° de SLOWLY VEGGIE (#18) pour cette recette de sablés. Délicieux sablés au bon petit goût breton et un visuel sympa grâce à des tampons à cookies (et non comme j'aurais pu le laisser croire avec mon titre racolleur ... (o_~) à une vocation de sculpteur ...) Dans le magazine, l'auteur disait avoir eu recours à des moules à gâteaux lune, j'avoue leur avoir trouvé de superbes remplaçants ! De simples sablés donc mais un look d'enfer ! :o) Ils sont costauds et auront vocation... [Lire la suite]
20 janvier 2020

FAR AUX PRUNEAUX & AMANDE à ma façon, onctueux & délicieux !

Dans le style "comfort food", je nomme le far breton aux pruneaux avec plein d'amandes ! Lait d'amande, crème d'amande, amande en poudre & huile vierge d'amandon de pruneau. Je ne crois pas pouvoir ajouter plus de saveurs "amande"... (o_~) Basique, simple mais super onctueux et super bon. Ré-con-for-tant. Un autre far très breton ? À la farine de sarrasin : clic.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.... [Lire la suite]
18 janvier 2020

LÉGUMES CRÈME & CiDRE

Petit plat revigorant pour journée d'hiver ou convalescence. Un plat "comfort food" pas compliqué pour deux sous et personnalisable selon envie ou contenu du bac à légumes. Une recette inspirée d'ici et parfumée au curry pour plus de chaleur & saveur.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs... [Lire la suite]
15 janvier 2020

J'ai emprunté l'Express Côtier Norvégien entre Noël & la nouvelle année

Me re-voilà prête à nourrir ce blog après quelques jours de vacances à Noël (exceptionnel !), des milliers de photos à trier et surtout vaincre une-cochonnerie-de-virus-qui-m'a-mise-KO-à-peine-de-retour-et-pendant-10-jours alors que je venais d'aérer mes petits poumons d'air pur ... :o( Avant de commencer mon bla-bla-bla, je n'oublie pas de vous souhaiter la plus belle et gourmande année 2020, puisse-t-elle vous apporter le plus précieux à vos yeux & papilles !  L'Express Côtier Norvégien est un, ou plutôt,... [Lire la suite]