13 juillet 2019

Une nouvelle envie soudaine & impérative ... VERRINE FRAÎCHE & ACIDULÉE !

 Un petit trifle simplifié, frais & acidulé pour associer deux péchés mignons (deux seulement ?!). Donc deux de mes péchés mignons : les fruits rouges et une crème au citron sans oeufs refaite à l'envie tant elle me titille les papilles.      Au fond, bien tassés, des biscuits Digestive ou des Speculoos réduits en miettes & mélangés avec un peu d'huile de coco ou du beurre (2 ou 3 biscuits pour 1 cuillère à soupe d'huile de coco/beurre). Une couche de crème au citron sans oeufs... [Lire la suite]

11 juillet 2019

CRÈME BANANE, AVOCAT, MATCHA, YUZU

A l'origine de cette petite crème douce et suave, une enième banane en perdition ayant besoin d'être sauvée ! Hé hé ...  Pour 2 personnes : 1 banane mixée avec un avocat, 1 petite cuillère à café de poudre de matcha-yuzu et 2 cuillères à soupe de jus de yuzu. Décor (optionnel) de quelques écorces confites de yuzu. Pour un peu de fraîcheur, placer les fruits au frais quelques heures avant !  Pour un petit déjeuner tout en douceur ...  Le yuzu, c'est le fun de ce petit pot de crème. Banane & avocat ont... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juillet 2019

J'ai mangé un poisson aux écailles végétales !

Il m'arrive souvent de me préparer une tartine pour un déjeuner rapide ...  La dernière me demanda un peu de patience ...  Et je l'ai trouvée au final très amusante ...  Radis, tomate, poivron, courgette, champignon de Paris, graines de chanvre décortiquée, olive noire et basilic sur une tranche de pain bio au sésame tartiné de fromage frais.   °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de... [Lire la suite]
03 juillet 2019

Encore un peu de fraîcheur en salade

Encore du croquant, du cru et des petits dés pour une salade spéciale journée ou soirée canicule. J'y ai mis tout les petits légumes trouvés dans mon bac à légumes et observant cette règle : endive rouge, courgette jaune, céleri branche, concombre, oignon rouge.   L'ajout de pois chiches et de feta la rend complète et très avenante.    Assaisonnée de Melfor, huile de chanvre, poivre 5 baies et basilic.  Une petite salade qui s'est très bien laissée manger ...  °°°° Les écrits et les... [Lire la suite]