30 avril 2019

Un petit pot de crème chocolatée pour utiliser des bananes mûres de façon très gourmande ...

Il n'y a pas plus rapide pour les choco-gourmands !    Du chocolat (200 g), du lait végétal ou de la crème cuisine (200 ml en avoine ou amande) et deux bananes (200-250 g).  Faire fondre le chocolat grossièrement haché et le lait végétal (ou la crème) au bain-marie, fouetter pour homogénéiser le mélange, ajouter les bananes mixées finement. Fouetter à nouveau puis répartir dans 4 pots/ramequins. Laisser refroidir puis mettre au frais pour 1 nuit.    Déguster bien frais avec un p'tit biscuit.  ... [Lire la suite]

27 avril 2019

CAKE AUX RAISINS, CANNEBERGES & VINAIGRE pour le moelleux !

Ce cake est une recette anglaise empruntée à Pascale Weeks. Quelques modifications à mon initiative mais qui conservent le fruité & le moelleux. C'est un cake peu sucré qui accompagnera parfaitement une tasse de thé avec son nuage de lait ! Après dégustation, je trouverais même sympa d'y ajouter quelques fruits secs comme noix et/ou noisettes.     Et si on s'en faisait griller une petite tranche ? Ça lui confère la saveur d'une tranche de bricoche toastée franchement miam miam qui me rappelle... [Lire la suite]
25 avril 2019

Salade de fruits entre hiver et printemps

Sortie d'hiver et début du printemps.  Du pep's, de la douceur et de la fraîcheur !    Suprêmes de pamplemousse de deux couleurs & demies fraises Guariguette.    Faire se rencontrer au sein de la même assiette agrume et délicat fruit rouge ...    ... mêlés d'un assaisonnement original pour bousculer la douceur & adoucir l'acidité : sirop de rose, poivres & menthe.  Assiette de fruits pamplemousse blanc, pamplemousse rose, fraises Gariguette, poivre 5 baies, baies rose... [Lire la suite]
20 avril 2019

DIGESTIVE BISCUITS, version un peu rustique

Le premier Digestive Biscuit fut dégusté, il y a fort fort longtemps, avec une tasse de thé anglais et un nuage de lait. Une tasse et UN biscuit. J'avoue que j'aurais bien aimé que mon hôtesse en mette un ou deux de plus dans ma sous-tasse ! (o_~) Cette découverte remonte à un séjour linguistique en Angleterre (of course !) et mes papilles ont immédiatement été séduites par cette saveur inédite qui ne ressemblait en rien à nos biscuits français, même aux meilleurs sablés au beurre ! Ma gourmandise en est, évidemment,... [Lire la suite]
17 avril 2019

GÂTEAU TOUT LÉGER POMME, FRAISES & CITRON

Il est des associations qui sont évidentes aux papilles et à l'esprit. Celle de la pomme & la fraise dans un gâteau m'aurait complètement échappée si je n'étais pas tombée sur cette recette et celle-là qui m'ont de suite hameçonnée.  Flip-splach-zoup ! J'étais, tel un poisson, ferrée par l'idée nouvelle. Ainsi fut faite la recette ...  Mon gâteau ressemble plus à celui d'ÔDÉLICES, une histoire de placement de fruits, assurément, car la pâte était complètement recouverte par mes très fines tranches de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2019

SOUPE ÉPICÉE DE POIS CHICHES & LÉGUMES RACINES, SALADE FETA & VERDURE

D'après une recette de Ricardo mais remaniée selon les ingrédients que j'avais sous la main. Elle est hyper facile et très rapide à préparer. Les pois chiches utilisé sont déjà cuits et les légumes taillés en julienne cuisent très vite.Le temps de cuisson est optimisé par la préparation de la petite salade que j'ai complété d'un peu d'huile d'olive. Et hop ! En à peine 30 minutes, la soupe est prête !  Une soupe comme je les aime : Plein de choses dedansL'alliance entre le chaud et le froid, l'épicé et la... [Lire la suite]
05 avril 2019

PÂTE À TARTINER CHOCOLAT & NOIX DE CAJOU

Ça faisait bien longtemps qu'une petite pâte à tartiner chocolatée ne s'était invitée sur mes tartines ... Le Nut...a étant banni de mon panier de course, j'ai eu envie d'en goûter une avec la noix de cajou comme oléagineux.   J'ai joué ma paresseuse en utilisant ma purée de noix de cajou (plutôt que des noix de cajou fraîches mise à tremper puis mixées) ... J'étais aussi et ainsi sûre d'obtenir une pâte bien lisse en un temps record. La purée de noix de cajou s'achète en magasin bio : facile !   ... [Lire la suite]