16 novembre 2018

CARRÉS AUX AMANDES COMPLÈTES

Un recette inspirée des carrés aux amandes des Délices d'Hélène revisités avec des amandes entières mixées pour obtenir une poudre d'amandes complètes ... Un petit délice tout comme les carrés aux framboises & amandes du mois dernier. Pas de fruit acidulé pour sublimer l'amande mais une amande entière en déco pour sublimer le bon goût d'amande et contraster avec le fondant du carré ...  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas... [Lire la suite]
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14 novembre 2018

SOUPE ÉPICÉE AUX LENTILLES CORAIL & RIZ selon Vanessa

Une grande envie de soupe me tanne en ce moment et surtout une soupe avec de la "consistance" donc, une soupe de riz. Après avoir refait le bouillon très parfumé de Naturally Ella revisité en soupe de riz vietnamienne ou le congee, j'ai été très séduite par la soupe revigorante de Vanessa, idéale par journée de pluie et grisaille dehors et cocooning dedans ... Pour la réchauffer plus encore, j'ai eu la main plus lourde sur les épices et remplacé le safran par du curcuma. Conclusion : soupe plébiscitée pour être... [Lire la suite]
12 novembre 2018

KLIMT, HUNDERTWASSER et POETIC_AI à l'Atelier des Lumières

Une exposition à voir de toute urgence à l'Atelier des Lumières à Paris (prolongée jusqu'au 6 janvier 2019). Dans un univers industriel désaffecté, des murs et un sol nus pour recevoir des images colorées et en mouvement des oeuvres des artistes. C'est vivant, très beau à contempler. Il ne faut pas hésiter à déambuler dans cette grande salle pour profiter au maximum de cette vision féérique, monter à l'étage aussi pour avoir une vue d'ensemble.  Un programme long pour KLIMT, puis un programme court pour HUNDETWASSER... [Lire la suite]
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08 novembre 2018

FLAPJACK CRUMBLE AUX PRUNES ou non. Serait-ce la Rolls Royce du crumble ?

Cette nouvelle recette combinant un crumble et un flapjack est une vraie petite bombe découverte sur le blog ENCORE UNE LICHETTE (avec Jamie Oliver comme auteur). Une couche de flapjack en dessous (comme base), des fruits bien juteux sur le flapjack puis le sable grossier du crumble tout au dessus … Un triple bonheur gourmand pour les papilles ! Les prunes ne sont plus de saison mais ce crumble se déclinera aussi avec pommes, poires ou autres fruits surgelés. C’est d’ailleurs parce qu’elles étaient surgelées que j’ai... [Lire la suite]
06 novembre 2018

SOUPE DE PÂTES & LÉGUMES FAÇON MINESTRONE

La dernière courgette made in France, quelques haricots verts sortis du congélateur, une boîte de haricots blancs (pratique pour aller vite), du pesto à la place du basilic, plein de légumes d'hiver soigneusement découpés. Facile et rapide. Une soupe parfaite pour se réchauffer lors des froides & humides soirées d'automne !  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes... [Lire la suite]
03 novembre 2018

GÂTEAU MOELLEUX SARRASIN & PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR

Une belle alliance entre la saveur du sarrasin et celle du chocolat noir. Aussitôt vu, aussitôt tentée par ce petit gâteau très sage, très sage parce que sans beurre et à peine sucré. Si peu sucré que je l'ai rendu un peu plus gourmand en le tartinant de pâte à tartiner Karouba ou Kokolo (J. Hervé) ... Ooohhhhh .... !   Source :  Gooey buckwheat loaf cake - OATMEAL WITH A FORK (j'ai utilisé directement et par paresse ma farine de sarrasin).  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété... [Lire la suite]