30 septembre 2018

Crumble curry-cocolacté salé-sucré avec poulet, pomme & tomate

Je me suis inspirée d'une recette de Marie CLaire que j'ai revisitée. J'ai beaucoup aimé l'ajout de kumquat qui lui a donné un peu de pep's. Pour la prochaine fois, j'y mettrai un peu plus de tomates.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et... [Lire la suite]
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28 septembre 2018

LOTTE AU LAIT DE COCO, CURRY & PETITS LÉGUMES

Recette légère et vite prête avec un minimum de vaisselle. J'adore !  Source : inspirée d'une fiche recette de P....D °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine. Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2018
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27 septembre 2018

Origami à St Quentin dans l'Aisne

Un grande virée, dimanche dernier, nous a permis de découvrir l'oeuvre de Gérard Ty Sovann, expert de l'origami, art ancestral chinois qui plie des papiers, grands ou petits, et permet de créer des modèles sans couper ni coller, du minuscule au très grand. Il a créé un zoo, zoo de papier qui reflète tout l'art et la patience de ce passe-temps. On reste admiratif de ce magnifique travail très minutieux requérant une infinie sagesse ! Si vous êtes fans ou tout simplement curieux, l'exposition est encore accessible... [Lire la suite]
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22 septembre 2018

DIVINS COOKIES FLOCONS D'AVOINE, NOIX DE PÉCAN, PÉPITES DE CHOCOLAT & CARAMEL !

D'après une recette de Martha STEWART trouvée dans sa bible gourmande "BISCUITS, SABLÉS, COOKIES" et adaptée selon nos envies respectives de pépites de chocolat pour ma miss et de noix de Pécan pour moi. La prochaine fournée pour me faire totalement plaisir sera de remplacer les Chunks de chocolat par des raisins secs.  Les quantités d'origine ont été divisées par deux, la farine de souchet a remplacé les germes de blé et j'ai rajouté le parfum caramel et les noix de Pécan. On obtient des cookies très... [Lire la suite]
18 septembre 2018

DIVINS COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE TRÈS RICHES EN PÉPITES DE CHOCOLAT

S'ils étaient délicieux, la miss a trouvé qu'il n'y avait pas assez de chocolat dans mes derniers chewy cookies. Qu'à cela ne tienne, je vais doubler la dose ! (o_~)  J'ai donc choisi une recette qui mettraient plus à l'honneur la présence de petites pépites de chocolat, des cookies plus épais pour qu'elles soient bien réparties. Mon dévolu s'est jeté sur la recette de CHOCOLAT & CAETERA. Grâce aux flocons d'avoine, il y aura moelleux et gonflant. Un peu moins de sucre aussi, c'est pas plus mal.  ... [Lire la suite]
14 septembre 2018

Les meilleurs cookies aux pépites de chocolat & purée de noisettes, sans faux aliments & sans cracking

Après les cookies sages de la semaine dernière, voici les meilleurs chewy chocolate cookies. Chewy veut dire moelleux et je rajouterai même fondant. Une recette prise sur un billet DES DELICES D'HÉLÈNE mais en version moins-de-sucre et sans beurre de cacahuète (remplacé par de la purée de noisettes). J'explore en ce moment la famille "COOKIES" sur demande de ma miss. Elle VEUT des cookies. Ce à quoi je réponds volontiers, préférant qu'elle abuse sagement de mes cookies "fait maison" au goûter plutôt que de se... [Lire la suite]

11 septembre 2018

Salade composée de fin d'été

La "magie du lardon" a fait aimer une petite salade de haricot vert et haricot coco à mon ado qui, sinon, aurait presque boudé légume et légumineuse ... Evidemment, il n'y an avait pas assez (des lardons) mais le plat a eu du succès puisqu'elle s'est resservie. (o_~)  Des haricots verts cuits à la vapeur, des cocos de Paimpol cuit à l'eau (avec feuille de laurier, thym, oignon, ail), des dés de tomates mondées (plongées 10 secondes dans l'eau bouillante pour être plus facilement pelées), de la poitrine de porc coupée en... [Lire la suite]
08 septembre 2018

Maxi cookie sage, maxi cookie healthy

Envie de cookie sage ? Moi aussi. J'ai donc emprunté la recette d'Anna & Olivia.  Ils sont bien jolis mes cookies, ils n'ont pas du tout la même mine, la pâte très collante fut difficle à manipuler et j'ai dû rajouter de la farine, mais excellents, surtout tièdes. Uune délicieuse recette à garder sous la main !  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications... [Lire la suite]
05 septembre 2018

De l'art contemporain à Boissy Le Châtel, en pleine campagne Seine & Marnaise

Drôle d'endroit pour créer une si grande exposition d'art contemporain ! La Galleria Continua est située en pleine campagne, dans un petit village de quelques habitants 3000 habitants. Les lieux investis par les oeuvres des artistes sont ceux d'une ancienne et grande papeterie de 10000 m². Elles ont donc beaucoup de place pour s'exprimer dans des hangars au décor brut.  Cette gallerie à 3 soeurs à San Gimignano en Italie, Habana à Cuba et Beijing en Chine. Les expos sont permanentes ou temporaires. Y... [Lire la suite]
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02 septembre 2018

Trifle pêche ou mirabelle ?

Un petit dessert inspiré d'une recette trouvée sur le site d'Ô DÉLICES et adapté à ma façon.Une première version à la pêche, presque comme celui de Marie-Laure puis une version avec le petit fruit du moment : la mi-ra-belle !!!  Pour la compote de pêches jaunes, je l'ai sucrée avec un caramel. Pour la compotée de mirabelles, des demies mirabelles juste cuites avec un peu de sucre blond de canne. L'huile de graines de courge que j'avais en stock n'était pas toastée, j'en ai aussi divisé la quantité par deux mais sa... [Lire la suite]