Après les cookies sages de la semaine dernière, voici les meilleurs chewy chocolate cookies. Chewy veut dire moelleux et je rajouterai même fondant. 
Une recette prise sur un billet DES DELICES D'HÉLÈNE mais en version moins-de-sucre et sans beurre de cacahuète (remplacé par de la purée de noisettes).

J'explore en ce moment la famille "COOKIES" sur demande de ma miss. Elle VEUT des cookies. Ce à quoi je réponds volontiers, préférant qu'elle abuse sagement de mes cookies "fait maison" au goûter plutôt que de se jeter sur de vilains petits gâteaux industriels. 

Avez-vous vu la dernière émission d'ENVOYÉ SPÉCIAL d'hier soir ?
E-di-fiant. 
Hal-lu-ci-nant !  
On savait les plats préparés pas vraiment bons pour la santé : trop gras, trop sucrés mais qu'ils soient aussi des aliments ultra-transfomés issus du "cracking", cette notion m'échappait un peu. 
"Le craking c'est un secret de l'industrie agroalimentaire où céréales, légumes sont réduits en poudre et en huile pour être recomposé". Beurk !
A suivre dans le reportage, la décomposition du pois en trois poudres revendues aux industries agroalimentaires pour qu'elles procèdent à leur "cuisine"
 industrielle. Elle vous refabrique de toute pièce des barres de céréales, de la viande, des plats préparés à partir des protéines, fibres, amidon additionnés de vitamines, additifs chimiques & colorants utilisés à hautes doses, mauvais sucres ... Une liste interminable de composants (déjà remarquée sur les emballages) qui n'ont rien à voir avec des ingrédients naturels présents dans les farines complètes ou semi-complètes, les sucres complets de canne, produits frais ... 

Les vedettes du cracking ?
Lait, oeuf, pomme de terre, riz, maïs , blé qui ne coûtent pas chers, sont simples à utiliser donc intéressent hautement les industriels de l'agroalimentaire. 
Les poudres obtenues qui n'ont plus aucun intérêt nutritif, juste calorique. Ces aliments décomposés deviennent des "petites bombes sanitaires"Des maladies métaboliques et chroniques (excès de poids, insulino-résistance, diabète type II) découlent de cette consommation d'aliments fractionnés recombinés

De la cuisine ? Non de la chimie ! dixit Elise LUCET. 
Le résultat de cette fabrication d'aliments ultra -transfomés est appelée par certains "FAUX ALIMENTS". Car rien n'est donc plus naturel dans ces produits. 
"Une technique rentable mais soupçonnée de nous rendre malade (obésité, cancer)" ... 
Je vous invite à regarder cette émission en replay sur •2 disponible pendant 1 mois et surtout à boycoter tous ces produits industriels transformés et néfastes pour la santé et qui éviteront entre autres embonpoint, obésité et résultats d'analyse sanguine carastrophiques ! 

Enfin, une bonne recette, SANS produits raffinés, à déguster avec modération bien sûr ! (o_~)  

Cookies noisette & pépites de chocolat_1Cookies noisette & pépites de chocolat_2Cookies noisette & pépites de chocolat_4Cookies noisette & pépites de chocolat_fiche

Des cookies si bons qu'ils sont partis comme des petits pains ... :o) 
À suivre ou déjà publiées, d'autres recettes à faire très facilement et rapidement à la maison
pour manger S-A-I-N !

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