Gâteau très sage, très citron, très amande et très moelleux
Une recette empruntée à Clea et un peu modifiée tout en restant un dessert sage.
Amande & citron sont déjà deux valeurs très, très sûres.
Ce gâteau est "très citron" avec zeste + jus et plusss encore avec l'ajout d'une compote de citron pour plusss de fondant, une texture plus humide, plusss "moist" déjà maintes fois approuvée dans certains gâteaux ou cakes. Si vous n'en avez pas encore été convaincu, c'est le moment de tester.
J'ai déniché cette préparation aux fruits (en l'occurence du 100% citron !) sans sucre ajouté, dans un magasin bio. Elle est parfaite pour accentuer la saveur citron et valoriser le côté moelleux-fondant du gâteau en incorporant seulement 2 belles cuillères à soupe à l'appareil avant cuisson.
Le glaçage au citron est un must pour les papilles très citronnées !
A servir avec une compote de rhubarbe et quelques fraises ou bien une compote de fruits rouges (surgelés en cette saison) ...
Une recette sage qui entre dans le club très fermé de mes favoris ! (o_~)
On l'aura compris puisque j'ai réalisé coup sur coup deux fois ce délicieux gâteau ...
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