GROSSES PÉPITES DE GRANOLA AVOINE-BLÉ-ORGE-SÉSAME-AMANDES À LA PURÉE D'AMANDE & AU SIROP DE RIZ
Marre, y'en a marre de ces paquets de granola du commerce (même bio) qui contiiennent plus de miettes que de pépites !
Ce que j'aime au petit déjeuner et dans ma boisson végétale, ce sont les grosses pépites croustillantes, c'est beaucoup de croquant.
Adage, adage. Comme on n'est jamais mieux servi que par soi-même. Ainsi furent faites mes grosses pépites croustillantes en version bio et végétale ...
Je m'étais promis des grosses pépites. j'ai obtenu des grosses pépites (et bien entendu en quantité plus importante que les petites !) (^_^)
Pour ce faire, il suffit de ne pas trop mélanger le granola pendant la cuisson. une fois à mi-course et avec délicatesse.
Le bonheur en pépites !
Et pour varier, changer d'oléagineux (utiliser des noix de Pécan, des noisettes), ajouter des graines de chia en même temps que le sésame, ajouter après cuisson des fruits séchés : canneberges, goji, myrtilles, physallis, raisins ...
Bonnes pépites !
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite, dans ce cas, merci de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2018