29 avril 2018

VELOUTÉ D'ASPERGES VERTES

Si après avoir utilisé les têtes d'asperges (vertes) pour une salade composée ou des pâtes, il reste les queues des asperges, elles seront les bienvenues avec échalote, ail, pomme de terre (pour donner de la consistance) et bouillon de légumes (pour la cuisson) afin de réaliser un doux et vert velouté ... Très facile ! Et une vraie douceur sur les papilles.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de... [Lire la suite]

26 avril 2018

POÊLÉE sympa de POMMES DE TERRE, CÉLERI BRANCHE & CHOU KALE

Les feuilles de chou kale du printemps sont plus tendres, plus sympa en salade. Pour me contredire, je les ai mises dans une poêlée très sympa avec pommes de terre, céleri branche + échalote et ail.  On commence par éplucher et couper en dés les pommes de terre, laver et trancher finement échalote, ail, branches de céleri, feuilles de chou kale.Faire revenir échalote + ail dans un peu d'huile d'olive, mettre de côté. Ajouter dans la même poêle un peu d'huile d'olive et les dés de pommes de terre et les faire dorer,... [Lire la suite]
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23 avril 2018

Crème Budwig, fraises & graines de soja grillées.

Re-voilà la Guariguette, la Ciflorette, la Cléry ! Les fraises "fleurissent" sur les étals, prêtes à être dévorées sur une crème Budwig, mon péché mignon des petits déj' printaniers. Un classique dont je ne me lasse pas.  Pour rappel, une crème Budwig est un mélange de produit laitier, d'huile végétale, de jus de citron, de fruits et de céréales fraichement moulues. Pour l'assiette du jour, ce sera banane + yaourt grec + jus de citron + huile d'argan + son d'avoine & de blé. En décor : des fraises,... [Lire la suite]
19 avril 2018

Apéro vert, jus & graines

J'ai découvert des graines d'edamame grillées ... parfaites pour un apéro vert.  Idéales pour accompagner mon jus vert : concombre, mâche, pomme Granny, kiwi & gingembre. °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine. ... [Lire la suite]
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15 avril 2018

Autre réminiscence ... SOUPE ISLANDAISE DE POISSON

Quand les images des paysages d'Islande reviennent au grand galop, quand l'envie d'évasion se fait ressentir, quand une furieuse envie d'y retourner s'invite expressément ... Alors, la cuisine s'en mêle, parfois et souvent, comme une façon de patienter ... (o_~) En terre d'Islande, on avait aussi goûté une soupe de poisson : un délice qui réchauffe les papilles et l'échine. Une soupe parfumée bienvenue en attendant la plaine saison des petites salades ... J'ai presque suivi à la lettre la recette du blog LE COUP DE... [Lire la suite]
11 avril 2018

ICELANDIC MEAT SOUP nouvelle version encore plusss meilleure

Un voyage en Islande en juillet dernier m'a fait découvrir quelques délicieux plats locaux dont l'inoubliable Icelandic meat soup (ou soupe à la viande & aux légumes !) que je m'étais promis de perfectionner pour retrouver la saveur de l'une d'elles. Un bouillon plus rouge-coloré devait, j'ai supposé, contenir de la sauce tomate ou du paprika. J'ai essayé les deux et même une version sauce tomate + quelques pincées d'ORAC botanico-mix pimenté.  Alors, ainsi fut fait cet hiver car à plusieurs reprises, la... [Lire la suite]
07 avril 2018

Jus vert, vert, vert, vert. Quatre fois vert printemps.

Du vert pour la pomme Granny. Du vert pour les épinards. Du vert pour le concombre. Et du vert pour la spiruline.  2 pommes Granny + 100 g d'épinards + 1/2 concombre + 1 cuillère à café de spiruline. Le tout à l'extracteur de jus pour un jus vert, vert, vert, vert printemps. Siroter ... lentement ...  Source : SLOWLY VEGGIE #13.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de... [Lire la suite]
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03 avril 2018

Jus rouge flamboyant parfumé au sirop de rose

La betterave crue se marie sans surprise avec fruits ou légumes pour des jus sains et détox. Cette racine domine souvent ces jus par sa belle couleur grenat mais aussi par sa saveur très typée. La surprise de ce breuvage, c'est l'ajout de sirop de rose qui adoucit la saveur un peu "terre" de la betterave crue. Le résultat est di-vin ! Pour 2 grands verres à boire de suite. Mettre légumes & fruits au frais : 1 pamplemousse rose, 1 petite betterave crue bio, 2 pommes, 8 radis... [Lire la suite]
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