Re-voilà la Guariguette, la Ciflorette, la Cléry !
Les fraises "fleurissent" sur les étals, prêtes à être dévorées sur une crème Budwig, mon péché mignon des petits déj' printaniers. Un classique dont je ne me lasse pas.
Pour rappel, une crème Budwig est un mélange de produit laitier, d'huile végétale, de jus de citron, de fruits et de céréales fraichement moulues.
Pour l'assiette du jour, ce sera banane + yaourt grec + jus de citron + huile d'argan + son d'avoine & de blé.
En décor : des fraises, des superfruits (canneberges séchées, physallis, baies de Goji, myrtilles, raisins blonds), des graines de chia & des petites nouvelles dans ma cuisine : des graines de soja grillées ir-ré-sis-ti-bles ! Parce qu'à mon humble avis, le secret d'une assiette gourmande est de réunir les contrastes : fondant, moelleux et croquant pour le bonheur des papilles.
En résumé : un complet délice pour faire le plein d'énergie et vitamines au commencement de la journée.
Et quel bonheur d'avoir, sous ses yeux et son nez, une si jolie assiette dès le matin !
Ces petites graines se vendent déjà grillées, mais je compte bien en faire moi-même dès que j'aurai en stock des graines de soja jaune entières.
La collection des graines s'agrandit donc après celle de mon dernier apéro (clic).
Servir avec un filet de sirop d'agave.
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite, dans ce cas, merci de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2018