CAKE AUX FRUITS CONFITS allégé & moins sucré
Ca fait, au bas mot, au moins 15 jours que j'avais envie de faire ce cake !!! Et puis, impossible de m'y atteler... ;o(
Non pas que la recette soit longue, mais par manque de temps ... longues journées et soirées en formation ou quelquefois la flemme d'attendre son heure de cuisson après diner, week occupés et autres obligations qui phagocytent mon temps libre. Pppffffff ! Une énoooorme frustration me guettait ...
Enfin, ai-je pu, dimanche dernier, trouver un peu de temps à ma détente en cuisine pour notre thé gourmand.
Mais ... Oh !... Qu'il est beau ce colosse cake tant attendu (bien obligée de l'admirer, non ?...) et qu'il est plusss léger aussi !
Plus léger, non par sa masse car il pèse bien son poids avec ses 4 oeufs, 400 g de farine et autant de fruits confits voir plusss encore ... (o_~)
Non, plus léger parce que un peu moins calorique pour avoir remplacé une partie du beurre par du fromage blanc (grec).
Et aussi moins de sucre.
Futée la gourmande ?!...
O
O
Le sucre complet de canne lui donne bonne mine.
Une tonne Un demi kilo de fruits confits & raisins le rendent "fruitament" riche !
Il accompagnera à merveille une tasse de thé vert.
Dégusté en terrasse par un jour de douce chaleur et avec mon beau cotinus pourpre sous les yeux : LE top ! (o_~)
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2017