Il m'arrive parfois de mettre un peu de sirop d'agave dans ma vinaigrette, mon côté sucré-salé.
Pour la vedette du jour, recette suédoise oblige, le sirop de fleur de sureau s'est invité. Ce qui augure d'ailleurs que d'autres sirops pourraient faire méli-mélo avec vinaigre et huile d'olive.
Ce qui la sublime, cette petite sauce bien sympa, c'est une petite échalote (c'est l'échalote qui fait tout selon mon dicton) et quelques câpres.
Cette petite sauce bien sympa ,comme assaisonnement de quelques légumes et un filet de saumon cuit au four sur du gros sel, offriront un repas équilibré et plein de saveurs !
SAUVE VINAIGRETTE SUCRÉE-SALÉE-ÉCHALOTÉE-CÂPRÉE
Mélanger :
3 cuillères à soupe de Melfor
3 cuillères à soupe de sirop de fleur de sureau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
échalote
câpres
sel
poivre du moulin
O
SALADE POMMES DE TERRE-BETTERAVE CUITE-AVOCAT-ESTRAGON
Faire cuire les pommes de terre et les couper en deux ou en rondelles (selon leur grosseur). Découper la betterave cuite et l'avocat en tranches. Réunir les légumes dans un plat, les arroser de la vinaigrette échalotée-câprée et parsemer d'estragon.
O
SAUMON FRAIS CUIT SUR GROS SEL
Déposer le filet de saumon frais côté peau sur un lit de gros sel et faire cuire au four préchauffé à 150°C pendant 20 à 25 minutes.
A déguster dans le jardin ... un soir de presque été ...
Source : une recette du suédois bleu & jaune.
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