Je suis dans ma période des moelleux aux amandes ...
J'avais envie d'un moelleux, genre financier en grand format, mais pas de blancs d'oeufs esseulés.
Et puis il me fallait un gâteau "caloriquement correct" pour respecter la décision de Mr PASSION ... GOURMANDISE ! d'alléger ses repas ... 
Je suis tombée sur la recette de ce petit moelleux-là avec la solution toute trouvée d'utiliser de la compote en lieu et place du beurre.
Sinon, la poudre d'amandes est un incontournable pour le moelleux, j'y ai aussi mis des myrtilles parce que j'en avais au congélateur (mais tout autre petit fruit fera l'affaire) et si la vanille est un classique pour "épicer" la pâtisserie. j'ai repensé à cet excellent clafoutis myrtilles-réglisse ... 

D'où un premier moelleux AMANDE-MYRTILLES-RÉGLISSE ... 

Moelleux amande, myrtilles, réglisse_1

Moelleux amande, myrtilles, réglisse_ fiche

Moelleux amande, myrtilles, réglisse_2

Les plus gourmands accompagneront ce moelleux d'un coulis de myrtilles .

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Et puis est venu un deuxième moelleux, toujours myrtillé-fruité ...
Grâce à mon pot de purée de pistache bien entamé qui me disait de ne pas l'oublier et de le finir pour pouvoir en acheter un autre tout neuf et tout plein (o_~), j'ai aussi tenté une version pistache encore plusss meilleure à mon goût ... 
J'ai repris la recette ci-dessus en subsituant 1 oeuf OFR ou 1FR par
60 g de purée de pistache pour un ... 
MOELLEUX AMANDE-PISTACHE-MYRTILLES-VANILLE ...

Moelleux amande, pistache, myrtilles, vanille_1

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Moelleux amande, pistache, myrtilles, vanille_2

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Moelleux amande, pistache, myrtilles, vanille_3

Moelleux amande, pistache, myrtilles, vanille_ fiche

Moelleux amande, pistache, myrtilles, vanille_4

J'ai bien aimé cette version sans poudre à lever, de texture un peu plus dense, mais aussi pour sa saveur ... Encore plusss meilleure parce que c'est l'effet pistache assurément. 

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Pour du vert, encore, dans un moelleux, essayez la version avocat-myrtilles comme ces muffins (clic)  ou la version avocat-framboises comme ce moelleux (clic)

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