29 avril 2017

Galettes au chou kale & aux algues séchées

Des galettes de pain, du pain sans levure cuit à la poêle, des galettes idéales pour être tartinées ou faire trempette dans un fromage frais, un dip, un houmous ...  A déguster de préférence tièdes ...  D'après une recette de SLOWLY VEGGIE #7 Mars-Avril 2017. °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos... [Lire la suite]
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26 avril 2017

Chutney avec confiture d'airelles

J'ai lu une bonne idée : utiliser une confiture pour préparer un chutney à la place de fruits et de sucre. Ainsi fut fait.   Source : un livre de cuisine de Suédois bleu & jaune ...  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers... [Lire la suite]
22 avril 2017

AMANDINE À L'ANGÉLIQUE CONFITE

Le fondant des amandes + le fondant du glaçage parfumé au rhum + les petits dés d'angélique confites font de ce gâteau amandine une douceur à ne pas négliger.  O O O Accompagner d'un bon thé vert. D'après une recette d'ELLE À TABLE.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans... [Lire la suite]
19 avril 2017

Ballade dans une jolie petite rue du 12ème arrondissement parisien ...

Ou la découverte d'une petite rue de quartier qui m'était inconnue jusque là (bien qu'ayant habité Paris pendant 20 ans ...) C'est classique, quand on a tout sous la main, on n'en profite pas forcément. Les week-ends de nos années parisiennes se passaient loin de la ville, dans la maison de campagne familiale, à la recherche du grand air. Maintenant que nous habitons la campagne, Paris devient notre destination certains dimanches, pour notre resto préféré dans le XIII° et flânerie ensuite dans un quartier. Dimanche dernier, notre... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Un super gâteau aux pommes, tout en simplicité et plein de pommes !

Parmi les gâteaux "valeur sûre" qu'il faut absolument découvrir, faire et refaire, il y a LE gâteau "madeleine" aux pommes. Ce sont l'allure et la texture moelleuse de mes derniers gâteaux chocolat-Ricotta qui m'ont remis en mémoire la recette de Mathilde.  Du fruit, du fruit (et même si c'est seulement des pommes, c'est un gâteau aux fruits donc j'adore !!!). Une pâte très moelleuse. Il n'est point besoin de gâteau à étages avec moulte crème et décoration en pâte à sucre pour me séduire.. Un gâteau... [Lire la suite]
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13 avril 2017

ASPERGES VERTES RÔTIES AU CITRON, PARMESAN & CRÈME BALSAMIQUE

Une recette TRÈS facile et TRÈS rapide aperçue ici. Quatre ingrédients + sel + poivre. Et un régal en bout de cuisson !  Acheter de belles asperges vertes françaises (attention, saison courte !) Préchauffer le four à 210°C. Rincer et éplucher les asperges sur les derniers 5 cm du pied et en couper la partie blanche (trop dure). Disposer les asperges sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une lèchefrite. Les arroser d'huile d'olive et de jus de citron (en râper d'abord le zeste à... [Lire la suite]
10 avril 2017

GÂTEAU MOELLEUX CHOCOLAT-RICOTTA ou la récidive d'une gourmandise

Tiens ? Un petit frère de ce gâteau là ! J'ai récidivé avec ce moelleux au chocolat & à la Ricotta !!! Une récidive. Nom féminin du latin médiéval recidiva, du latin classique recidivus, qui retombe, qui revient. En droit français : réitération d'une infraction proche ou équivalente d'une infraction précédemment et définitivement condamnée.Mais est-ce une réelle infraction ? Je n'ai pas été (encore) condamnée par ma gourmandise et n'en serais vraisemblablement jamais pénalement punie.... [Lire la suite]
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07 avril 2017

SOUPE FENOUIL, TOMATE, CREVETTES & GREMOLATA

Il me restait un bulbe de fenouil de la dernière recette sortie tout droit du dernier numéro de SLOWLY VEGGIE. Le fenouil n'y est pas l'invité phare mais une deuxième recette "fenouillée" m'avait fait de l'oeil ... J'y ai invité des crevettes ...  Cette soupe est accompagnée d'une gremolata, sorte de persillade aux zestes d'agrumes. Dans la recette de SLOWLY VEGGIE, on y ajoute jus de citron et huile d'olive comme pour en faire une vinaigrette saturée de verdure.    °°°° Les écrits et les photos de ce blog... [Lire la suite]
03 avril 2017

FENOUIL & TOMATE RÔTIS AU FOUR

Du fenouil, du croquant, une saveur légèrement anisée qui s'associe avec bonheur à un filet de poisson (et de façon plus légère que la pomme de terre). Des petites tomates branchées qui donnent un peu de douceur et de couleur à ce plat. Des olives qui lui donnent du contraste et du caractère.Et puis des herbes fraîches : coriandre, aneth & sarriette pour le parfumer plus encore !  J'ai donc servi ces légumes avec un filet de cabillaud au four (en cuisson simultanée) arrosé d'huile d'olive + jus de citron +... [Lire la suite]