Parmi les gâteaux "valeur sûre" qu'il faut absolument découvrir, faire et refaire, il y a LE gâteau "madeleine" aux pommes
Ce sont l'allure et la texture moelleuse de mes derniers gâteaux chocolat-Ricotta qui m'ont remis en mémoire la recette de Mathilde. 

Du fruit, du fruit (et même si c'est seulement des pommes, c'est un gâteau aux fruits donc j'adore !!!). 
Une pâte très moelleuse. 
Il n'est point besoin de gâteau à étages avec moulte crème et décoration en pâte à sucre pour me séduire.. 
Un gâteau simple, presque rustique dans sa composition mais ô combien délicieux ! 
Il a séduit de nombreuses papilles à ma table et je ne peux que vous inviter à suivre le même parcours gourmand ... 

Gâteau madeleine aux pommes_1

O

Gâteau madeleine aux pommes_4

Il est délicieux avec des gros grains de sucre déposés sur la surface juste avant la cuisson.
Je le préfère avec un coulis de caramel au beurre salé qui fait bonne alliance avec la pomme et le zeste de citron. 

Gâteau madeleine aux pommes_6

Gâteau madeleine aux pommes_fiche

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2017