Il y a encore peu, j'ai dispensé un petit conseil avisé ... (o_~)
Qui n'a pas fait l'expérience de verser le contenu d'une brique de lait (surtout quand elle est bien pleine) avec éclaboussures et dégoulinures assorties ?
Il pourrait être évident de caller le bouchon verseur du liquide au plus près du verre ou du bol qui va le recueillir.
Que nenni !
Quelle soit carrée ou rectangulaire, la brique de lait tenue dans le mauvais sens vous occasionnera un "versé" pas propre du tout parce que l'air devra se frayer un chemin ardu pour entrer dans la brique à cause du liquide qui voudra lui même en sortir ...
Pour ne pas en mettre partout, il faut que la sortie soit située en position la plus haute afin que le niveau séparant l'air du lait soit au niveau du bouchon une fois la brique inclinée. Ainsi, les deux peuvent circuler en même temps ...
L'air pourra entrer dans la bouteille librement, laissant le lait sortir lui aussi librement, donc à-coups, donc sans éclaboussures ...
A vos briques !
PS : merci aux talents de dessinateur de Mr PASSION ... GOURMANDISE ! qui m'ont permis d'illustrer cette petite leçon pratique. :o)
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