28 février 2017

Vous voulez la recette des financiers au thé Matcha goûtés ce week-end ? "Viendez" la découvrir ici ! ;o)

Quoi de plus simple pour savourer la saveur de l'amande avec un petit zeste nippon ?J'aime bien les financiers qui allient le fondant sur les papilles, la délicatesse des saveurs, la petite note sucrée chère à ma gourmandise, la rapidité d'exécution et le sauvetage de blancs d'oeufs en détresse (pour une fois que ce n'est pas une(des) banane(s), hé, hé ! ...  Des petits fours qui se laissent attraper, puis déguster puis savourer ...  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de... [Lire la suite]

17 février 2017

Le bok choy en salade

Avant de partir enfin ! en vacances, il faut vider son frigo. ;o)3 petits bok choy attendaient de plonger dans un bouillon ail & gingembre ... Oui mais c'était bien trop pour une personne. Alors, cette recette (clic) est venue à point nommé même si je n'avais plus d'oignon vert mais une échalote ...  Il m'a suffi préparer la sauce ... Eplucher, émincer finement une échalote et la mettre dans un petit bol, Mélanger poivre, Melfor, sauce soja et huile d'olive dans une casserole et faire chauffer la vinaigrette... [Lire la suite]
11 février 2017

Une petite assiette d'agrumes ...

Des fruits d'hiver pour se donner ... la pêche !!!  Pamplemousse, orange, clémentine & kumquat.  O Pour la décorer : des arilles de grenade. Pour l'aromatiser, de l'eau de fleur d'oranger naturelle et un sirop de vanille. Quel heureux dessert !  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur... [Lire la suite]
03 février 2017

Des dattes Medjool dans un velouté de carottes ...

Il me restait quelques dattes Medjool et comme rien ne me fait peur quand il s'agit de mettre un soupçon d'originalité dans un plat, dans une soupe ...  La dernière, tomate-banane, avait d'ailleurs étonné puis séduit les papilles de la tablée.  Aujourd'hui : des carottes veloutées par quelques dattes et épicées pour relever la douceur de la carotte dans un petit bol ...  Puis une version assiette complète avec pois chiches, poêlée de cébettes, dés de tofu amande & sésame laqués, graines de courge grillées... [Lire la suite]