Un lait d'or, comme une boisson précieuse.
Une belle couleur dorée, jaune soleil, jaune curcuma. 
Saveur multi-épicée à dominante curcuma mais subtilement variée. 
J'ai aimé, dès sa lecture, la variante de Tiphaine sur son blog GOURMANDISERIES dont la vocation semble très proche de la mienne ... (o_~)
Je pouvais donc lui faire totalement confiance.  

Lait d'or_1

J'ai adoré dès la première gorgée.
Aimant les épices +++, je ne prenais pas un grand risque. 
J'use déjà sans abuser de cette épice et je l'invite souvent, de l'entrée au dessert
J'en ajoute dans mes vinaigrettes, dans mes sauces tomate, ma ratatouille et mon chili, 
Elle colore encore un couscous de légumes ou une petite sauce pour accompagner légumes, céréales & poisson. 
Elle réhausse la couleur des légumes dans une salade, dans une tarte ou une autre, dans une "one skillet" végétarienne
Je la buvais déjà façon rafraîchissante et la dégustais version compote de pommes
Voilà pour un aperçu de quelques unes de mes recettes. 

Il me restait alors à découvrir la saveur d'un lait parfumé avec une pâte au curcuma ... 

Pâte au curcuma & autres épices

Tiphaine ajoute à la version originale du gingembre, de la cannelle et de la poudre d'écorce d'orange. 
Pour y mettre ma touche perso, j'ai ajouté un petit plus : de la vanille et remplacé de la poudre d'écorce d'orange par de la poudre d'écorce de citron (en magasin bio). 
J'ai ensuite dilué 1 belle cuillère à café de ma pâte de curcuma dans 25 cl de lait riz-amande, ajouté 1 cuillère à cafe d'huile de coco pour un dégustation sans sucre ajouté (parce que la lait utilisé est un peu sucré) ... 

Lait d'or_fiche

Lait d'or_2

Du bonheur en boisson qui s'acoquine bien avec une part de brioche des rois, boisson précieuse oblige ! 
Une boisson douce, chaude et légèrement sucrée qui réchauffe par ces frimas. 
Je suis fan fan fan !!! 
Cette boisson apporte en plus que des bienfaits, pour ne pas les "copier -coller", je vous renvoie à cet article

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