26 septembre 2016

VELOUTE VERT, COURGETTES & SHISO

Une recette rapide qui annonce la fin de l'été avec les courgettes et le début des soirées fraîches d'automne pour le velouté. Le parfumer avec des feuilles de shiso révèle une association parfaite !  VELOUTÉ COURGETTES-SHISO Pour 3 grands bols 3 belles courgettes 1 gousse d'ail 1 oignon tige 1 belle poignée de feuilles de shiso (sans les tiges, environ 60 g)50 cl de bouillon de légumes biohuile d'olive crème de soja liquide poivre du moulin  Laver les courgettes et les couper en gros... [Lire la suite]

16 septembre 2016

Quelques nuages passent ...

Le blog va donc marcher un peu au ralenti ces prochains jours ou prochaines semaines ...  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et sans mettre un lien vers la recette d'origine. Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2016
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2016

Allez, un dernier smoothie bowl de l'été !

Smoothie banane et compote pêche-abricot maison.Décor pêche jaune, cassis, amandes et diverses petites graines ...  Avec ou sans fruit de la passion ...  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et sans mettre un lien vers la recette d'origine. Copyright PASSION... [Lire la suite]
10 septembre 2016

SIROP AUX FEUILLES DE SHISO

Une belle botte de 300 g de feuilles de shiso (ou Perilla) peut permettre de réaliser une boisson fraîche pour chaudes journées ... Choisir du shiso pourpre ou avec des feuilles bicolores.  La recette ici (clic) où j'ai remplacé le vinaigre de riz par la moitié de Melfor (clic). J'ai utilisé du sucre blond de canne et j'ai stérilisé ma bouteille en la plaçant au four préchauffé à 120°C pendant 20 minutes.  SIROP DE FEUILLES DE SHISOPréparation : 5 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes  50 cl... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2016

Clafoutis salé et sucré aux feuilles de shiso !

Un nouveau bouquet de shiso décliné en quelques recettes. .. J'ai refait mon pesto (trop bon !) J'évoquais - dans ce billet- ne pas avoir fait de clafoutis aux cerises cette année, alors pour rectifier cette absence : un des clafoutis !  Version salée d'abord, un clafoutis à manger tiède ou frais (version canicule). Dans ce clafoutis, ni lait, ni Mascarpone, ni Ricotta, ni fromage de chèvre frais mais de la brousse pour changer. Et pour innover encore, j'ai imaginé sur mes papilles... [Lire la suite]
02 septembre 2016

Lentilles & pâtes. Saveur & couleur. Une salade composée.

Un super bol végétarien. Des ingrédients simples qui se sont mis en valeurs les uns les autres. Simple. Mais dé-li-cieux !  Des lentilles pour les protéines. Des petits pâtes Palle di Piombo 174 pour le fun mais aussi pour l'énergie. De l'oignon rouge pour un peu de piquant. Des tomates cerises confites pour une saveur sucrée-salée. De la feta pour le caratère. De l'huile d'olive et des herbes aromatiques pour le parfum.   O °°°° Les écrits et les photos de ce... [Lire la suite]