Une recette rapide qui annonce la fin de l'été avec les courgettes et le début des soirées fraîches d'automne pour le velouté. Le parfumer avec des feuilles de shiso révèle une association parfaite !
VELOUTÉ COURGETTES-SHISO
Pour 3 grands bols
3 belles courgettes
1 gousse d'ail
1 oignon tige
1 belle poignée de feuilles de shiso (sans les tiges, environ 60 g)
50 cl de bouillon de légumes bio
huile d'olive
crème de soja liquide
poivre du moulin
Laver les courgettes et les couper en gros dés.
Laver les feuilles de shiso, les équeuter et les hacher grossièrement.
Peler la gousse d'ail, la couper en quatre.
Laver l'oignon tige et l'émincer (vert compris).
Dans une casserole, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir oignon & ail pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les dés de courgettes & les feuilles de shiso. Remuer sur feu modéré pendant 2 à 3 minutes puis ajouter les 50 cl de bouillon (à hauteur des légumes).
Laisser cuire 15 à 20 minutes puis mixer le tout, poivrer.
Servir avec un trait de sauce soja cuisine et d'huile d'olive.
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